Ризотто со спаржей и печенью трески

Классическое итальянское ризотто и всем знакомая с детства печень трески — очень хорошая, вкусная комбинация

Читайте также

Винегрет

Классическое итальянское ризотто и всем знакомая с детства печень трески — очень хорошая, вкусная комбинация

ИНГРЕДИЕНТЫг
Лук-шалот очищенный
Масло сливочное 
Рис арборио 
Вино сухое белое
Бульон овощной 
Спаржа зеленая
Сок лимонный 
Соль 
Перец черный молотый   
Сыр пармезан 
Перец болгарский 
Масло оливковое 
Сливки 33%  
Печень трески 
30
40
80
100
300
3 шт.
10
по вкусу
по вкусу
30
50
10
100
70

Выход готового блюда: 350 г (на одну порцию) 


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Лук-шалот мелко нарезать, обжарить на сковороде на сливочном масле (20 г), добавить рис арборио и слегка прогреть.
  • Влить белое сухое вино, выпарить и небольшими порциями добавлять овощной бульон. Варить до полуготовности риса, постоянно помешивая.
  • Зеленую спаржу очистить, верхушки отложить на декор, стебли мелко нарезать, положить в рис и варить до готовности.
  • В конце добавить в ризотто лимонный сок, соль, черный молотый перец, сливочное масло (20 г) и тертый пармезан.
  • Болгарский перец мелко нарезать и обжарить на оливковом масле, залить сливками и выпарить до консистенции соуса.
  • Готовое ризотто выложить на тарелку, рядом положить печень трески, бланшированные верхушки спаржи и полить соусом. 
Опубликовано:
//

По теме

Винегрет

Рекомендуем

Продукты

Как создать сырное меню?

Кулинарные профи о специфике выбора и использования сыра для ресторанов
Рецепты шефов

Салат из свежих овощей

С «равиолью» из агар-агара с молодым сыром в рассоле и тыквенным маслом
Рецепты шефов

Брускетта с молодым сыром и лососем

Традиционный вариант использования мягкого сыра
Рецепты шефов

Дуэт Птифур с сыром

Вариант для банкетов и фуршетов