Тушеная ягнячья голяшка

Голяшки посолить, поперчить и обжарить со всех сторон на сильном огне в масле для фритюра


ИНГРЕДИЕНТЫг
Голяшки ягнячьи
Соль
Перец черный молотый    
Масло для фритюра
Морковь
Сельдерей (корень)
Лук репчатый
Лук-порей
Масло сливочное
Паста томатная
Цедра лимонная
Цедра апельсиновая
Лист лавровый
Мука пшеничная
Тимьян
Бульон говяжий
Пюре картофельное
Овощи паровые
4 шт.
по вкусу
по вкусу
100
200
200
100
1 шт.
4 ст.л.
4 ст.л.
5
5
4 шт.
2 ст.л.
1 ст.л.
800
150
150

Выход готового блюда: 350 г (на одну порцию)


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Голяшки посолить, поперчить и обжарить со всех сторон на сильном огне в масле для фритюра.
  • Очищенные морковь, корень сельдерея, репчатый лук и лук-порей нарезать кубиками и слегка обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла.
  • Добавить томатную пасту, лимонную и апельсиновую цедру, лавровый лист, пшеничную муку, тимьян, соль, черный молотый перец, влить говяжий бульон и довести до кипения.
  • Положить голяшки в кастрюлю с овощами и накрыть крышкой. Поставить в духовой шкаф на 90 минут при темепратуре 180С.
  • В качестве гарнира подавать картофельное пюре или паровые овощи.
Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Как создать сырное меню?

Кулинарные профи о специфике выбора и использования сыра для ресторанов
Рецепты шефов

Салат из свежих овощей

С «равиолью» из агар-агара с молодым сыром в рассоле и тыквенным маслом
Рецепты шефов

Брускетта с молодым сыром и лососем

Традиционный вариант использования мягкого сыра
Рецепты шефов

Дуэт Птифур с сыром

Вариант для банкетов и фуршетов