Тушеная ягнячья голяшка

Голяшки посолить, поперчить и обжарить со всех сторон на сильном огне в масле для фритюра

Тушеная ягнячья голяшка

ИНГРЕДИЕНТЫг
Голяшки ягнячьи
Соль
Перец черный молотый    
Масло для фритюра
Морковь
Сельдерей (корень)
Лук репчатый
Лук-порей
Масло сливочное
Паста томатная
Цедра лимонная
Цедра апельсиновая
Лист лавровый
Мука пшеничная
Тимьян
Бульон говяжий
Пюре картофельное
Овощи паровые
4 шт.
по вкусу
по вкусу
100
200
200
100
1 шт.
4 ст.л.
4 ст.л.
5
5
4 шт.
2 ст.л.
1 ст.л.
800
150
150

Выход готового блюда: 350 г (на одну порцию)


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Голяшки посолить, поперчить и обжарить со всех сторон на сильном огне в масле для фритюра.
  • Очищенные морковь, корень сельдерея, репчатый лук и лук-порей нарезать кубиками и слегка обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла.
  • Добавить томатную пасту, лимонную и апельсиновую цедру, лавровый лист, пшеничную муку, тимьян, соль, черный молотый перец, влить говяжий бульон и довести до кипения.
  • Положить голяшки в кастрюлю с овощами и накрыть крышкой. Поставить в духовой шкаф на 90 минут при темепратуре 180С.
  • В качестве гарнира подавать картофельное пюре или паровые овощи.
Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Маркетинг и здоровая еда

Принципы современного ЗОЖа от Ольги Суздалкиной
Продукты

3 важных правила приготовления пиццы

от Аркадия Грицевского, Президента Федерации пицца-акробатики России, владелеца сети пиццерий Pizza da Mamma
Продукты

Еда с комфортом: гречка класса «люкс»

Сила comfort food. Как использовать эту силу во благо своего ресторана
Продукты

Умами азиатской кухни

Жидкая приправа для блюд на воке KNORR
Продукты

«Сибирская спаржа», или Папоротник орляк

Спрос на продукты категории wild (дикие) растет год от года