Морские гребешки с цитрусовым мармеладом


ИНГРЕДИЕНТЫг
морские гребешки
масло оливковое 
сок апельсин 
агар (желатин)
сахар
соль морская
базилик зеленый
авокадо
Высушенный апельсин нарезанный на слайсере   
майоран
тимьян
перец чили
чеснок
110
10
60
2
5
1
1
25
20
10
10
15
10

Выход готового блюда: 279


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Пожарить гребешки на гриле до золотистого цвета с добавлением майорана, тимьяна, перцем чили и выложить гребешки на бумажное полотенце (убрать лишний жир).
  • Ввести в горячий апельсиновый сок агар, разлить по формам и остудить.
  • На морских гребешках сделать надрез и вложить в него кусочек авокадо.
  • Выложить на морской гребешок желе, украсить майораном , перцем чили и высушенным апельсином, закрепить шпажкой.
Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Как создать сырное меню?

Кулинарные профи о специфике выбора и использования сыра для ресторанов
Рецепты шефов

Салат из свежих овощей

С «равиолью» из агар-агара с молодым сыром в рассоле и тыквенным маслом
Рецепты шефов

Брускетта с молодым сыром и лососем

Традиционный вариант использования мягкого сыра
Рецепты шефов

Дуэт Птифур с сыром

Вариант для банкетов и фуршетов