Карпаччо из гребешков

Микс салатов, заправленных смесью оливкового масла, бальзамического уксуса и лимонного сока.



 

Наименование

Вес

нетто, г

Технология приготовления и оформления блюда

 

Морские гребешки

60

Маринад

Масло оливковое, уксус бальзамический и лимонный фреш смешать, добавить соль, белый молотый перец (по вкусу)

 

Морские гребешки нарезать тонкими пластинками и заложить в маринад не менее чем на час (1).

 

На тарелку выложить маринованные гребешки (2). На них в середину тарелки - микс салатов, заправленных смесью оливкового масла, бальзамического уксуса и лимонного сока (3), вокруг на гребешки – соус манго (4). Декорировать капельками выпаренного на 1/3 бальзамического уксуса (5). Украсить зеленью и молотой паприкой.(6)

 

Микс салатов сладких и горьких сортов

25

 

Уксус бальзамический

15+5

 

Масло оливковое

20

 

Соль

1

 

Белый молотый перец

0,5

 

Лимонный фреш-сок

5

 

Соус манго

20

 

Зелень:

Укроп

Петрушка

Базилик красный

Тимьян св.

Лук-шнит

Розмарин св.

 

1

1

1

1

1

1

 

 

Сладкая паприка молотая

1

 

Соус манго:

 

 

 

 

 

Лимон

110

Пюре манго довести до кипения, добавить отжатый сок лимона, сахарный песок, снова довести до кипения, процедить.

 

Пюре манго

1000

 

Сахарный песок Zuccero

170

Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Как создать сырное меню?

Кулинарные профи о специфике выбора и использования сыра для ресторанов
Рецепты шефов

Салат из свежих овощей

С «равиолью» из агар-агара с молодым сыром в рассоле и тыквенным маслом
Рецепты шефов

Брускетта с молодым сыром и лососем

Традиционный вариант использования мягкого сыра
Рецепты шефов

Дуэт Птифур с сыром

Вариант для банкетов и фуршетов