Карпаччо из гребешков
Микс салатов, заправленных смесью оливкового масла, бальзамического уксуса и лимонного сока.
| Наименование | Вес нетто, г | Технология приготовления и оформления блюда |
| Морские гребешки | 60 | Маринад Масло оливковое, уксус бальзамический и лимонный фреш смешать, добавить соль, белый молотый перец (по вкусу)
Морские гребешки нарезать тонкими пластинками и заложить в маринад не менее чем на час (1).
На тарелку выложить маринованные гребешки (2). На них в середину тарелки - микс салатов, заправленных смесью оливкового масла, бальзамического уксуса и лимонного сока (3), вокруг на гребешки – соус манго (4). Декорировать капельками выпаренного на 1/3 бальзамического уксуса (5). Украсить зеленью и молотой паприкой.(6) |
| Микс салатов сладких и горьких сортов | 25 | |
| Уксус бальзамический | 15+5 | |
| Масло оливковое | 20 | |
| Соль | 1 | |
| Белый молотый перец | 0,5 | |
| Лимонный фреш-сок | 5 | |
| Соус манго | 20 | |
| Зелень: Укроп Петрушка Базилик красный Тимьян св. Лук-шнит Розмарин св. |
1 1 1 1 1 1
| |
| Сладкая паприка молотая | 1 | |
|
Соус манго:
|
|
|
|
| Лимон | 110 | Пюре манго довести до кипения, добавить отжатый сок лимона, сахарный песок, снова довести до кипения, процедить. |
| Пюре манго | 1000 | |
| Сахарный песок Zuccero | 170 |
//