Филе оленины с ликером «Кальвадос» капустой и яблоками

На тарелку поставить формочку без дна, плотно уложить в нее тушеную капусту, затем снять. Выложить оленину. Яблоки красиво выложить вокруг мяса, сверху полить соусом. Украсить тимьяном

Филе оленины с ликером «Кальвадос» капустой и яблоками
 

Ингредиенты

Всес нетто, г

Оленина (корейка ) б/к

170

Масло оливковое

15

Соль

7

Перец черный молотый

1

Яблоки св.

60

Капуста красная тушеная

50

 


 


Соус

Масло сливочное

15

Соус “Торполато”

60

“Кальвадос”

30

Зелень (тимьян)

2

 


 


Технология приготовления и оформления блюда

Оленину разморозить, зачистить от пленок, порезать на порционные куски. Обжарить на гриле, смазанном оливковым маслом, посолить, поперчить, довести до готовности в жарочном шкафу.

 


 


Соус

Яблоки почистить, удалить сердцевину, порезать ломтиками. На разогретую сковороду налить “Кальвадос”, слегка выпарить, добавить соус “Торполато” и еще выпарить при помешивании. Отдельно на другой сковороде на сливочном масле обжарить яблоки и добавить их в соус, прогреть.
На тарелку поставить формочку без дна, плотно уложить в нее тушеную капусту, затем снять. Выложить оленину. Яблоки красиво выложить вокруг мяса, сверху полить соусом. Украсить тимьяном.

 


 


Выход готового блюда: 125/50/50 г

Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Рецепт из леса

Непривычные продукты растительного происхождения
Продукты

Легкий майонезный соус SolPro 30%

Майонез тоже может быть частью здорового меню — таково мнение шефов после проработки майонезного соуса Провансаль классический SolPro 30%
Рецепты шефов

Пита-бургер от Карлоса Мартина Репетто

с SolPro 30%, отличной базой для приготовления любого соуса
Рецепты шефов

Крабовый салат от Павла Васильева

Классический русский салат в современном исполнении
Продукты

Майонезы «SolPro»

Познакомьтесь с продуктами на мастер-классах и Конгрессе Рестораторов ТОП100