Филе оленины с ликером «Кальвадос» капустой и яблоками

На тарелку поставить формочку без дна, плотно уложить в нее тушеную капусту, затем снять. Выложить оленину. Яблоки красиво выложить вокруг мяса, сверху полить соусом. Украсить тимьяном

Филе оленины с ликером «Кальвадос» капустой и яблоками
 

Ингредиенты

Всес нетто, г

Оленина (корейка ) б/к

170

Масло оливковое

15

Соль

7

Перец черный молотый

1

Яблоки св.

60

Капуста красная тушеная

50

 


 


Соус

Масло сливочное

15

Соус “Торполато”

60

“Кальвадос”

30

Зелень (тимьян)

2

 


 


Технология приготовления и оформления блюда

Оленину разморозить, зачистить от пленок, порезать на порционные куски. Обжарить на гриле, смазанном оливковым маслом, посолить, поперчить, довести до готовности в жарочном шкафу.

 


 


Соус

Яблоки почистить, удалить сердцевину, порезать ломтиками. На разогретую сковороду налить “Кальвадос”, слегка выпарить, добавить соус “Торполато” и еще выпарить при помешивании. Отдельно на другой сковороде на сливочном масле обжарить яблоки и добавить их в соус, прогреть.
На тарелку поставить формочку без дна, плотно уложить в нее тушеную капусту, затем снять. Выложить оленину. Яблоки красиво выложить вокруг мяса, сверху полить соусом. Украсить тимьяном.

 


 


Выход готового блюда: 125/50/50 г

Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Маркетинг и здоровая еда

Принципы современного ЗОЖа от Ольги Суздалкиной
Продукты

3 важных правила приготовления пиццы

от Аркадия Грицевского, Президента Федерации пицца-акробатики России, владелецем сети пиццерий Pizza da Mamma
Продукты

Еда с комфортом: гречка класса «люкс»

Сила comfort food. Как использовать эту силу во благо своего ресторана
Продукты

Умами азиатской кухни

Жидкая приправа для блюд на воке KNORR
Продукты

«Сибирская спаржа», или Папоротник орляк

Спрос на продукты категории wild (дикие) растет год от года