Филе оленины с ликером «Кальвадос» капустой и яблоками
На тарелку поставить формочку без дна, плотно уложить в нее тушеную капусту, затем снять. Выложить оленину. Яблоки красиво выложить вокруг мяса, сверху полить соусом. Украсить тимьяном
Ингредиенты | Всес нетто, г |
Оленина (корейка ) б/к | 170 |
Масло оливковое | 15 |
Соль | 7 |
Перец черный молотый | 1 |
Яблоки св. | 60 |
Капуста красная тушеная | 50 |
|
|
Соус | |
Масло сливочное | 15 |
Соус “Торполато” | 60 |
“Кальвадос” | 30 |
Зелень (тимьян) | 2 |
|
|
Технология приготовления и оформления блюда | |
Оленину разморозить, зачистить от пленок, порезать на порционные куски. Обжарить на гриле, смазанном оливковым маслом, посолить, поперчить, довести до готовности в жарочном шкафу. | |
|
|
Соус | |
Яблоки почистить, удалить сердцевину, порезать ломтиками. На разогретую сковороду налить “Кальвадос”, слегка выпарить, добавить соус “Торполато” и еще выпарить при помешивании. Отдельно на другой сковороде на сливочном масле обжарить яблоки и добавить их в соус, прогреть. | |
|
|
Выход готового блюда: 125/50/50 г |
//