Филе оленины с ликером «Кальвадос» капустой и яблоками

На тарелку поставить формочку без дна, плотно уложить в нее тушеную капусту, затем снять. Выложить оленину. Яблоки красиво выложить вокруг мяса, сверху полить соусом. Украсить тимьяном

Филе оленины с ликером «Кальвадос» капустой и яблоками
 

Ингредиенты

Всес нетто, г

Оленина (корейка ) б/к

170

Масло оливковое

15

Соль

7

Перец черный молотый

1

Яблоки св.

60

Капуста красная тушеная

50

 


 


Соус

Масло сливочное

15

Соус “Торполато”

60

“Кальвадос”

30

Зелень (тимьян)

2

 


 


Технология приготовления и оформления блюда

Оленину разморозить, зачистить от пленок, порезать на порционные куски. Обжарить на гриле, смазанном оливковым маслом, посолить, поперчить, довести до готовности в жарочном шкафу.

 


 


Соус

Яблоки почистить, удалить сердцевину, порезать ломтиками. На разогретую сковороду налить “Кальвадос”, слегка выпарить, добавить соус “Торполато” и еще выпарить при помешивании. Отдельно на другой сковороде на сливочном масле обжарить яблоки и добавить их в соус, прогреть.
На тарелку поставить формочку без дна, плотно уложить в нее тушеную капусту, затем снять. Выложить оленину. Яблоки красиво выложить вокруг мяса, сверху полить соусом. Украсить тимьяном.

 


 


Выход готового блюда: 125/50/50 г

Опубликовано:
//

Рекомендуем

Рецепты шефов

Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Егора Анисимова от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Корзиночки со стерлядью с копченым желтком и икрой из зеленого горошка

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Николая Боброва (Tunguska) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Рулет из ягненка и необычный холодец из телячьих щек от Дмитрия Дмитриенко, Yale

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Дмитрия Дмитриенко от его рецептов к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Правильный стейк палтуса от Ильи Захарова

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Ильи Захарова (кафе «Дельфин и русалка», ресторана «Морской») от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Сырная запеканка от Никиты Кузьменко

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Никиты Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Три текстуры ягод от Марка Шаха Акбари

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Марк Шах Акбари от его рецептов к новогоднему столу!
https://www.high-endrolex.com/3