Вердолини Лука

Вердолини Лука

Знаменитый итальянский мастер. Родился в городе Анконе в 1971 году. Прошел долгий путь от простого стажера-практиканта до шеф-повара респектабельного заведения. Сегодня заслуги Луки признают во многих странах мира, о чем говорят медали международных конкурсов, титулы и звания. А началось все с поступления в Государственное профессиональное училище гостиничного хозяйства им. Панцини, Сенигаллия (г. Анкона). Познав ряд теоретических основ поварского дела, летом 1986 года Лука впервые примерил на себя поварской колпак в ресторане Da paolo в Портореканати. Успешно окончив училище и набрав на выпускных экзаменах 54 балла из возможных 60, Лука ушел в армию и, отслужив два года, вновь получил возможность вернуться к своей профессии. Возвращение оказалось успешным: ему удалось устроиться практикантом в популярный отель Ritz и уже через год занять должность помощника повара в отеле Real. Однако Лука не останавливается на достигнутом и вновь поступает в Высшее училище кулинарного искусства Etoile в Соттомарина Лидо (Венеция) в качестве ассистента национальных и интернациональных мастеров кулинарного и кондитерского дела. Очередной диплом позволяет ему выйти на принципиально новый профессиональный уровень и в 1994 году занять место су-шефа в одном из известных итальянских ресторанов Park Hotel Laurin (Больцано) под руководством шефа Джоржио Нарделли. 1994 год стал своего рода годом признания Луки. В мае этого года он выигрывает свой первый конкурс (региональный кулинарный конкурс FIC), а затем и последующие, получив две золотые награды в Warth (Вена) и в Арко (Тренто). В 1996 году Лука становится мастером общенационального масштаба, войдя в национальную команду поваров Италии, которая представляла страну на кулинарной Олимпиаде в Берлине. Одна из последних наград — “Лучший повар 2003 года Италии”.

Публикации

Рецепты от шеф-поваров

Филе оленины с ликером «Кальвадос» капустой и яблоками

На тарелку поставить формочку без дна, плотно уложить в нее тушеную капусту, затем снять. Выложить оленину. Яблоки красиво выложить вокруг мяса, сверху полить соусом. Украсить тимьяном
Рецепты от шеф-поваров

Паста с фасолью по-итальянски с креветками и травами

В тарелку выложить пасту с фасолью, сверху положить креветки, сбрызнуть оливковым маслом с базиликом, украсить сушеными черри и веточкой укропа

События

https://www.high-endrolex.com/3