коктейли |  Декабрь 2016

Mandariner

Бурбона на кураге

Mandariner

ИНГРЕДИЕНТЫ


Бурбон на кураге

  • Курага — 100 г

  • Бурбон — 200 мл

  • Сахар тростниковый — 50 г

Для коктейля

  • Бурбон на кураге — 60 мл

  • Бурбон — 10 мл

  • Сок мандариновый свежевыжатый — 30 мл

  • Яйцо (белок) — 1 шт.

  • Биттер — 5 мл

         

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Для приготовления бурбона курагу слегка обжарить на сковороде на среднем огне и залить половиной объема бурбона. Немного потомить, не доводя до кипения. Добавить тростниковый сахар, оставшийся бурбон и томить помешивая 2 минуты. Перелить в банку и дать настояться пару дней.

  2. Все ингредиенты коктейля взбить в шейкере безо льда. Добавить лед и еще раз взбить. Перелить в бокал шале и украсить пьяной курагой.



Опубликовано:
28/12/2016

Рекомендуем

Рецепты шефов

Бао с веганской уткой

Рецепты от корпоративного бренд-шефа VASILCHUKÍ Chaihona №1 Сергея Сущенко
Рецепты шефов

Закуска из запеченной утки

Рецепт от шеф-повара Зиннята Акбашева
Продукты

Как по маслу

Выбираем полезный продукт
Продукты

Меньше красного — больше зеленого

Как из локальных продуктов и местных специалитетов приготовить полноценные, красивые и полезные блюда
Рецепты барменов

Improved Blood and Sand

Коктейль от лучшего бартендера мира 2014 года, по версии авторитетного конкурса Diageo Reserve World Class, Чарльз Джоли
Рецепты барменов

Cafe Cantata

Коктейль от бармена и VIP-консультанта по коктейлям Алекса Кратена