коктейли |  Декабрь 2016

Mandariner

Бурбона на кураге

Mandariner

ИНГРЕДИЕНТЫ


Бурбон на кураге

  • Курага — 100 г

  • Бурбон — 200 мл

  • Сахар тростниковый — 50 г

Для коктейля

  • Бурбон на кураге — 60 мл

  • Бурбон — 10 мл

  • Сок мандариновый свежевыжатый — 30 мл

  • Яйцо (белок) — 1 шт.

  • Биттер — 5 мл

         

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Для приготовления бурбона курагу слегка обжарить на сковороде на среднем огне и залить половиной объема бурбона. Немного потомить, не доводя до кипения. Добавить тростниковый сахар, оставшийся бурбон и томить помешивая 2 минуты. Перелить в банку и дать настояться пару дней.

  2. Все ингредиенты коктейля взбить в шейкере безо льда. Добавить лед и еще раз взбить. Перелить в бокал шале и украсить пьяной курагой.



Опубликовано:
28/12/2016

Рекомендуем

Продукты

Маркетинг и здоровая еда

Принципы современного ЗОЖа от Ольги Суздалкиной
Продукты

3 важных правила приготовления пиццы

от Аркадия Грицевского, Президента Федерации пицца-акробатики России, владелецем сети пиццерий Pizza da Mamma
Продукты

Еда с комфортом: гречка класса «люкс»

Сила comfort food. Как использовать эту силу во благо своего ресторана
Продукты

Умами азиатской кухни

Жидкая приправа для блюд на воке KNORR
Продукты

«Сибирская спаржа», или Папоротник орляк

Спрос на продукты категории wild (дикие) растет год от года