3 вопроса шефу |  Август 2015

3 вопроса шефу: Дэмиен Дювио

Шеф-повар ресторана Nobu с 2013 года, прежде он работал в мишленовском N1 Lоmbard Street Restaurant в Лондоне на позиции главного шефа-де-парти, а затем – тоже в Nobu, только в Дубае.

3 вопроса шефу: Дэмиен Дювио
Дювио Дэмиен
Шеф-повар ресторана Nobu с 2013 года

7 октября Дэмиен выступит с мастер-классом в проекте «Всероссийский Кулинарный Конгресс» на PIR Expo с авторским осенним меню, а пока что он ответил на наши 3 традиционных вопроса.



Какой локальный продукт вы для себя открыли в последнее время?


Перечисленные ниже продукты не являются для меня открытием, но до приезда в Россию я с ними не работал: это дикие грибы, такие, как белые (porcini) или лисички (girolle), сочная черешня и свежие персики, земляника, клубника. Эти продукты я использую в нашем специальном сезонном меню осусуме. Например, тобан яки с дикими грибами, замаринованную черешню и персики я добавляю к блюду в качестве гарнира, а наш шеф-кондитер Стюарт берет свежие ягоды - клубнику и землянику – для производства мороженого и сорбетов. К сожалению, из-за их сезонности я не могу включить эти блюда в основное меню.



Ваш самый нелюбимый продукт?


Нелюбимых продуктов у меня нет. Но я никогда не стану использовать ингредиент не в сезон, например, те же персики и черешню зимой.



Вы «за рыбу» или «за мясо»?


Я люблю работать как с мясом, так и с рыбой. Каждый продукт требует особой проработки, с каждым можно придумать множество интересных блюд, с разными соусами и гарнирами.


Опубликовано:
18/08/2015

Рекомендуем

Продукты

Carte D’Or - новая коллекция аутентичных европейских десертов для ваших гостей!

Шеф-повара знают, сколько времени и сил требует приготовление изысканных десертов, которые украшают меню ресторана. Только не с новой коллекцией профессиональных основ Carte D’or!
Продукты

Секреты азиатской кухни от KNORR

Паназиатская кухня — непреходящий тренд. С азиатской линейкой KNORR вы сможете легко приготовить из доступных продуктов аутентичные блюда и удивить гостей новым вок-меню
Продукты

Универсальная овощная приправа Knorr — выбор шеф-поваров №1!*

Почему профессионалы ресторанного бизнеса выбирают универсальную овощную приправу Knorr для своих лучших блюд? На это есть пять причин
Продукты

Рецепт из леса

Непривычные продукты растительного происхождения
Продукты

Легкий майонезный соус SolPro 30%

Майонез тоже может быть частью здорового меню — таково мнение шефов после проработки майонезного соуса Провансаль классический SolPro 30%
Рецепты шефов

Пита-бургер от Карлоса Мартина Репетто

с SolPro 30%, отличной базой для приготовления любого соуса