подбор персонала |  Апрель 2013

Инновационные методы подбора персонала

В последнее время социальные сети получили очень широкое распространение, и уже никого не удивить страничкой на «Фейсбуке» или «ВКонтакте». И неважно, касается это управляющего или компании.

Инновационные методы подбора персонала
Горбунов Сергей
Генеральный директор компании UCS, в прошлом генеральный директор группы ресторанов «Чайхона №1»
Мощь социальных сетей можно использовать не только для пиара компании или для обмена мыслями и ссылками среди друзей. Социальные  сети — отличный инструмент по привлечению персонала и поиску работы в ресторанах. Поэтому актуальна тема возможности привлечения персонала через социальные сети. Здесь надо обсуждать возникающие риски и сложности, подумать о том, как обходить подводные камни и получать максимальные результаты. Я надеюсь, что рестораторы, посетившие бизнес-сессию «Рестораны нового поколения», смогли вынести нужную и полезную для себя информацию, которая поможет им включить в свой портфель новый инструмент мер по развитию ресторанов, а соискатели будут использовать более комфортный формат для поиска интересной работы.
Опубликовано:
29/04/2013

Рекомендуем

Интервью

Гуманитарная миссия

Александр Филин о роли шеф-повара в ресторанном бизнесе
Личный опыт

Обыкновенная еда

Группа компаний «Пышка» — разноплановый бизнес в действии
Личный опыт

Как открыть ресторан узбекской кухни

Нюансы адаптации концепции национального заведения к требованиям рынка
Интервью

Меняться на ходу

Интервью с  президентом ГК «ПИР» Александром Котюсовым
Личный опыт

Ресторан для друзей

Ресторану «Ботик Петра» уже 16 лет
Интервью

Ресторатор не для всех

Ресторанный бизнес ориентируется на молодое поколение