подбор персонала |  Август 2019

Встречают по одежке?

Интервью при приеме на работу — пан или пропал

Встречают по одежке?
Макогон Нина
Основатель кадрового агентства RABOTARESTORAN.RU, руководитель пресс-службы Федерации рестораторов и отельеров (frio.ru)

Первый этап пройден, вас пригласили на интервью. Ура! Но расслабляться рано, ведь, пожалуй, осталось самое сложное.

С ЧЕГО НАЧАТЬ?

Народная мудрость гласит: «Встречают по одежке». Другими словами, на собеседовании вы должны быть лучшей версией себя. Конечно, не стоит изображать того, кем вы на самом деле не являетесь. К примеру, повязывать непривычный для вас галстук, который не дает дышать, делать мужской маникюр, если вы его никогда не делали, или идти к визажисту для того, чтобы нанести дневной макияж. Главный совет — будьте собой. И если все же перед вами стоит большой вопрос, что надеть, самый простой и беспроигрышный вариант для мужчин — белая рубашка, пиджак и джинсы/брюки с туфлями, для женщин — платье чуть выше колена. Даже если такой внешний вид покажется вашему будущему работодателю «слишком вычурным», ничего страшного, в результате он лишь сделает вывод, что вы очень старались. Важно также помнить об основных этапах подготовки к собеседованию:

  • прочитайте описание вакансии (чтобы на интервью вы могли оперировать изначальными формулировками), а также ваше сопроводительное письмо;

  • изучите свежие новости о рестораторе и его ресторане / ресторанной группе;

  • если вы знаете, с кем конкретно у вас будет проходить интервью, проверьте профиль собеседника в социальных сетях, возможно, вы найдете общие темы для разговора.

АУДИО- ИЛИ ВИДЕОИНТЕРВЬЮ

Если ваш работодатель находится в другом городе, скорее всего, первое интервью будет проходить по телефону или по видеосвязи. Если работодатель или рекрутер позвонил вам в неудобное время, просто попросите его перезвонить позже.

Вы должны быть готовы к разговору, находиться в тихом месте, ничто не должно отвлекать вас. Согласившись поговорить, вы должны уделить максимум внимания вашему собеседнику, иначе он может подумать, что вы не заинтересованы в вакансии.

Видеоинтервью — это почти то же самое, что и живой разговор. Разница лишь в способе его прохождения. Помните, вы должны быть опрятно и по-деловому одеты, находиться в приличном месте (чтобы сзади был соответствующий фон), внимательно слушать собеседника и отвечать на его вопросы.

Случай из практики. Достаточно известный шеф-повар, специалист по русской кухне с опытом работы на телевидении, претендовал на место бренд-шефа в пятизвездочном отеле. Вакансия предполагала высокую заработную плату, бесплатные проживание и перелеты домой, служебную машину и т. д. Так как отельер находился в другом городе, было принято решение организовать скайп- интервью рано утром. Шеф-повар был одет в белую футболку, вел разговор, развалившись в кресле, время от времени поглядывая в свой телефон. Естественно, до следующего тура его не допустили.

ЖИВОЕ ИНТЕРВЬЮ

Если вам назначили собеседование в головном офисе компании, выезжайте заблаговременно. Но на месте лучше быть не ранее чем за 15 минут. Если же вы встречаетесь прямо в ресторане, смело приезжайте хоть за два часа. Тогда у вас будет возможность оценить место будущей работы, проследить за ситуацией в зале, подметить плюсы и минусы организации обслуживания и подумать, как бы вы наладили процесс. За пять минут до начала собеседования попросите официанта (с улыбкой!) предупредить интервьюера о вашем приходе. И запомните, говорить о минусах, которые вы только что увидели, стоит, только если у вас спросят! Можете сильно не углубляться, достаточно озвучить два-три момента.

Случай из практики. На собеседовании с известным ресторатором управляющая произвела на него очень хорошее впечатление. У нее был богатый опыт и отличное резюме. На вопрос, нравится ли ей эта ресторанная группа и хотела бы она здесь работать, она ответила, что в целом компания хорошая, но есть масса минусов. И в течение следующих 30 минут претендентка на вакансию всячески критиковала компанию: в ход пошли и слухи, и наблюдения, которые сделали ее знакомые. Как вы понимаете, работу она не получила. Предполагаю, что дело было не в том, что ресторатор не воспринимал критику, а в том, КАК она была преподнесена. А ведь достаточно было помимо минусов предложить и варианты решения проблем.

Зачастую собеседование в ресторанной сфере проводит ваш будущий непосредственный начальник или HR-специалист. Поэтому так важно произвести благоприятное впечатление, которое, как известно, формируется в первые пятнадцать секунд общения. Давно замечено: для того, чтобы расположить к себе собеседника, нужно дать ему минимум три «психологических плюса» (это касается и окончания встречи). Например, улыбка, благодарность за то, что собеседник согласился с вами встретиться, и в качестве последнего штриха — восхищение рестораном / ресторанной группой / самим ресторатором (тут вам помогут ваши знания свежих новостей, которые вы почерпнули из указанных ранее источников). Если восхищаться нечем, то и двух плюсов будет достаточно. Иначе комплимент покажется неискренним и сойдет за издевку.

КАК ПРАВИЛЬНО ОТВЕЧАТЬ НА ВОПРОСЫ

Если у вашего интервьюера в руках список заготовленных вопросов и он читает их по бумажке, то, вероятнее всего, этот человек не так много знает об открытой для вас позиции. Либо он может быть суперинформированным, но просто не умеет проводить интервью. В обоих случаях используйте возможность направить разговор в нужную вам сторону, например, скажите: «Знаете, я делал что-то подобное на предыдущей работе и разрешил ситуацию следующим образом…» Далее опишите достижение, которое будет релевантно для новой вакансии.

Все уже давно заучили, что на вопрос: «Какая у вас самая большая слабость?» — надо отвечать: «Я очень много работаю». Не будьте голословны, старайтесь всегда оставаться искренними, ведь рано или поздно ложь раскроется. Если же вы не готовы ответить на тот или иной вопрос, не замыкайтесь в себе. В конце концов, вы можете сказать, что, к сожалению, не знаете, как ответить, но знаете, у кого спросить. Вот как лучше отвечать на самый распространенный вопрос во время интервью на различные должности в ресторанном бизнесе: 

ПОЧЕМУ ВЫ ХОТИТЕ У НАС РАБОТАТЬ?

Правильный ответ

Неправильный ответ

Получение опыта

Высокая заработная плата

Развитие навыков

Удобное месторасположение

Перспективная компания

Семейные обстоятельства

КАК ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ

Миф о том, что кандидат не может задавать вопросы на собеседовании, не более чем миф. Конечно, может и должен! Вы профессионал своего дела, продаете себя и хотите знать, что вам предстоит на будущем месте работы. Поэтому не сдерживайте себя и спрашивайте обо всем, что вас интересует. Таким образом, вы будете знать, к чему готовиться, и оговорите все условия работы «на берегу». К примеру, если вы претендуете на топовую позицию, уточните у ресторатора, зачем он открывает ресторан. Если ответ будет вроде «для себя/жены/друзей», то с вероятностью 99,9% ресторан закроется в первый год своего существования. Хотите ли вы работать в таком заведении или нет — решать вам.

КАК ЗАКОНЧИТЬ ИНТЕРВЬЮ

Случается, на собеседовании вы вдруг понимаете, что вакансия вам не подходит. Помните: встречу нельзя прервать просто так. Постарайтесь быть предельно тактичными и не высказывайте свое мнение потенциальному работодателю в лоб.

Если вам не терпится узнать результат собеседования, нельзя задавать вопрос: «Я вам подхожу?» Даже если вы понравились, скорее всего, у интервьюера есть еще несколько человек, с которыми он планирует встретиться, чтобы выбрать лучшего. Вместо этого лучше скажите, насколько вам интересна вакансия и как сильно вы хотите ее получить.

После прохождения собеседования интервьюер, возможно, продолжит с вами непринужденный разговор на отвлеченные темы или начнет говорить «по душам». А именно поделится своей проблемой и будет ждать вашей реакции. Оставайтесь профессионалом и не попадайтесь на эту удочку.

Не забывайте, что вы на собеседовании и подобные уловки — лишь способ узнать вас лучше, так что не расслабляйтесь, держите себя в руках и тактично отвечайте на вопросы. Если не знаете, как реагировать, вежливо извинитесь и скажите, что вам пора идти.

Если вы были приглашены на собеседование с работодателем через кадровое агентство, непременно сообщите в любой удобной для вас форме о том, что встреча прошла, и достигнутых договоренностях (например, что вас ожидает следующий этап собеседования, или вакансия вам не подходит, или что вы ожидаете решения в определенный срок). Не пытайтесь связываться с работодателем напрямую: во-первых, это неэтично по отношению к кадровому агентству, которое вас пригласило, во- вторых, работодатель может быть раздосадован излишним вниманием (вы не единственный кандидат, будьте уверены).

НЕМНОГО О ДЕТАЛЯХ

В престижных зарубежных школах, помимо стандартных дисциплин, которые пригодятся студентам в их будущей профессии, обучают также этикету: как держать приборы, что можно, а что нельзя заказывать во время переговоров и т. д. Вот самые важные детали, на которые стоит обратить внимание.

  1. Не отвлекайтесь на гаджеты во время собеседования. Ресторатор может воспринять это как неуважение, а для него важно знать, что в данный момент все ваше внимание сосредоточено на нем и его проекте.

  2. Опрятный полуделовой стиль одежды (не слишком формальный и не очень свободный) говорит о вас как о профессиональном сотруднике.

Собеседование — важнейший этап на пути к работе, о которой вы мечтаете. И от первого интервью во многом будет зависеть ваша дальнейшая карьера. Так что уделите ему должное внимание.

Опубликовано:
20/08/2019

Рекомендуем

Рекомендации

Почему выигрывают те кто умеет считать и просчитывать

Айрат Гарипов, ресторатор (18 ресторанов в пяти городах), основатель Garipov Rest Family (Казань), и Чингиз Мусин, стратег-аналитик, специалист по антикризисному управлению Garipov Rest Family (Казань)
Рекомендации

Какие уроки кризис преподал ресторанному бизнесу

Елизавета Братищева, Ex генеральный директор сети «FARш», преподаватель МГТУ им. Н. Э. Баумана
Маркетинг

Новые реалии заставят бизнесменов вспомнить уроки маркетинга

Артур Чистяков. Специалист в области стратегического планирования и маркетинга, эксперт в сфере доставки готовых блюд и продуктов, более двадцати лет в ресторанном бизнесе и FMCG
Рекомендации

Как изменится работа и меню ресторанов после карантина

Фудкосты и маржинальность. Мнения шеф-поваров
Рекомендации

Как оперативно открыть доставку в кризис

Артур Чистяков, эксперт в сфере доставки готовых блюд и продуктов, об экстренном запуске службы доставки
Рекомендации

Является ли формат доставки панацеей

Эксперт по доставке, Лилия Ковальчук, о доставке в новых реалиях