Ламберти Вильям

Ламберти Вильям

Бренд-шеф, совладелец ресторанов Uilliam’s, Zupperia, Honest U.L., Ugolek, GlenUill, Pinch, Mammina, Grano

Вильям Ламберти родился 11 февраля 1971 года. С 1994 по 1996 год работал в ресторанах Enoteca Pinchiorri (Флоренция, 3 звезды Мишлен), Lucas Carton у Алена Сендеранса, Halkin у Стефано Каваллини (первый итальянский ресторан в Лондоне, получивший звезду Мишлен).

В 1996 году Вильям Ламберти переехал в Москву и начал работать с Аркадием Новиковым: открывал ресторан «Пирамида», ставил кухню в ресторане «Гранд-Опера».

В 2004 году в ресторане «Бисквит» принимал Алена Дюкасса, который приехал в Москву на гастроли, чтобы представить кухню «Spoon». В этом же году Вильям занял должность шеф-повара в ресторане «Галерея».

В 2005 году в роли шефа-консультанта ставил кухню в ресторане Cafe de Fauchon в гастрономическом бутике Fauchon в Москве. Затем последовали Blackberry, Балкон, Buono и должность бренд-шефа «Азбуки вкуса».

Летом 2011 года Ламберти открыл собственный ресторан на Патриарших прудах — Uilliam’s. В 2013 году совместно с Гленом Баллисом («Недальний Восток») запустил ресторан Zupperia. В том же году открылись рестораны Honest U.L. в бутике Aizel и Ugolek.

В марте 2014 года совместно с Гленом Баллисом и Александром Оганезовым открыл гастропаб GlenUill, а в декабре того же года – ресторан Pinch, совместный проект с Ильей Тютенковым.

Публикации

Рецепты от шеф-поваров

Стейк из телячьей печени с картофелем в бальзамическом уксусе и соусом с маринованными помидорами

На тарелку выложить телячью печень, картофель, помидор конкассе. Сметану подать рядом в соуснике. Декорировать луком-резанцем, зубчиком чеснока, запеченным в духовом шкафу, веточкой розмарина, зеленым перцем и соком от жарки мяса

Рецепты от шеф-поваров

Омар с тушеными овощами и тархуном

На тарелку выложить тушеные овощи, клешни омара, полить соусом для омара и посыпать свежим тархуном

События