Омар с тушеными овощами и тархуном

На тарелку выложить тушеные овощи, клешни омара, полить соусом для омара и посыпать свежим тархуном

Омар с тушеными овощами и тархуном
Ламберти Уиллиам
Бренд-шеф, совладелец ресторанов Uilliam’s, Zupperia, Honest U.L., Ugolek, GlenUill, Pinch, Mammina, Grano

 

Ингредиенты

Вес нетто, г

Омар (клешни)

0,5 шт.

Масло оливковое Extra Virgin

10

Соль

По вкусу

Перец черный молотый

По вкусу

Чеснок очищенный

15

Тимьян

3

Грибы вешенки очищенные

30

Панчетта сыровяленая

2

Лук-шалот очищенный

2

Петрушка (корень)

2

Консоме куриное

150

Масло трюфельное

1

Тыква

29

Спаржа очищенная

12

Цуккини

30

Перец сладкий очищенный

14

Фасоль кенийская

5

Горошек сладкий

10

Масло сливочное

30

Сок имбиря свежевыжатый

30

Помидоры конкассе

133

Специи смешанные

3

Соус для омара п/ф

10

Тархун свежий

2

 


 


Соус для омара п/ф (на 3000 г)

Демиглас телячий

3000

Портвейн

700

 


 


Технология приготовления и оформления блюда

Клешни омара отварить в подсоленной воде в течение 8 минут.

Очистить и обжарить на оливковом масле (5 г) с добавлением соли и перца.

На оливковом масле (5 г) обжарить чеснок, тимьян, затем свежие вешенки и панчетту с добавлением соли, перца, лука-шалота, корня петрушки.

В обжаренные овощи влить куриное консоме, добавить трюфельное масло, предварительно бланшированные овощи (тыкву, спаржу, цуккини, сладкий перец, фасоль, сладкий горошек), сливочное масло, сок имбиря, помидоры конкассе, специи и довести до готовности.

На тарелку выложить тушеные овощи, клешни омара, полить соусом для омара и посыпать свежим тархуном.

 


 


Соус для омара п/ф

Ингредиенты соединить и выпарить наполовину.

Опубликовано:
//

Рекомендуем

Рецепты шефов

Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Егора Анисимова от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Корзиночки со стерлядью с копченым желтком и икрой из зеленого горошка

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Николая Боброва (Tunguska) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Рулет из ягненка и необычный холодец из телячьих щек от Дмитрия Дмитриенко, Yale

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Дмитрия Дмитриенко от его рецептов к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Правильный стейк палтуса от Ильи Захарова

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Ильи Захарова (кафе «Дельфин и русалка», ресторана «Морской») от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Сырная запеканка от Никиты Кузьменко

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Никиты Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Три текстуры ягод от Марка Шаха Акбари

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Марк Шах Акбари от его рецептов к новогоднему столу!
https://www.high-endrolex.com/3