Стейк из телячьей печени с картофелем в бальзамическом уксусе и соусом с маринованными помидорами

На тарелку выложить телячью печень, картофель, помидор конкассе. Сметану подать рядом в соуснике. Декорировать луком-резанцем, зубчиком чеснока, запеченным в духовом шкафу, веточкой розмарина, зеленым перцем и соком от жарки мяса

Ингредиенты

Вес нетто, г

Печень телячья п/ф

150

Картофель очищенный п/ф

165

Помидор конкассе п/ф

10

Сметана 25%

50

Лук-резанец (сибулет)

5

Чеснок

1 зубчик

Розмарин (веточка)

2

Перец зеленый горошком

1

Сок от жарки

30

 


 


Печень телячья п/ф (на 150 г)

Печень телячья

200

Масло оливковое

20

 


 


Картофель очищенный п/ф (на 165 г)

Картофель

200

Соль

По вкучу

Уксус бальзамический

10

Оливковое масло

10

 


 


Помидор конкассе п/ф (на 50 г)

Помидор

60

Соль

По вкусу

Перец

По вкусу

Чеснок

1 зубчик

 


 


Технология приготовления и оформления блюда

На тарелку выложить телячью печень, картофель, помидор конкассе. Сметану подать рядом в соуснике. Декорировать луком-резанцем, зубчиком чеснока, запеченным в духовом шкафу, веточкой розмарина, зеленым перцем и соком от жарки мяса.

 


 


Печень телячья п/ф

Печень зачистить от пленок и нарезать полумесяцем. Обжарить с двух сторон на оливковом масле.

 


 


Картофель очищенный п/ф

Картофель отварить в подсоленной воде. Помять вилкой, заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

 


 


Помидор конкассе п/ф

У ½ помидора вырезать зерна и запечь в духовом шкафу с добавлением соли, перца и чеснока.

 


 


Выход готового блюда: 150/165/50 г (на 1 порцию)

Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Как создать сырное меню?

Кулинарные профи о специфике выбора и использования сыра для ресторанов
Рецепты шефов

Салат из свежих овощей

С «равиолью» из агар-агара с молодым сыром в рассоле и тыквенным маслом
Рецепты шефов

Брускетта с молодым сыром и лососем

Традиционный вариант использования мягкого сыра
Рецепты шефов

Дуэт Птифур с сыром

Вариант для банкетов и фуршетов