Стейк из телячьей печени с картофелем в бальзамическом уксусе и соусом с маринованными помидорами

На тарелку выложить телячью печень, картофель, помидор конкассе. Сметану подать рядом в соуснике. Декорировать луком-резанцем, зубчиком чеснока, запеченным в духовом шкафу, веточкой розмарина, зеленым перцем и соком от жарки мяса

Стейк из телячьей печени с картофелем в бальзамическом уксусе и соусом с маринованными помидорами
Ламберти Уиллиам
Бренд-шеф, совладелец ресторанов Uilliam’s, Zupperia, Honest U.L., Ugolek, GlenUill, Pinch, Mammina, Grano

Ингредиенты

Вес нетто, г

Печень телячья п/ф

150

Картофель очищенный п/ф

165

Помидор конкассе п/ф

10

Сметана 25%

50

Лук-резанец (сибулет)

5

Чеснок

1 зубчик

Розмарин (веточка)

2

Перец зеленый горошком

1

Сок от жарки

30

 


 


Печень телячья п/ф (на 150 г)

Печень телячья

200

Масло оливковое

20

 


 


Картофель очищенный п/ф (на 165 г)

Картофель

200

Соль

По вкучу

Уксус бальзамический

10

Оливковое масло

10

 


 


Помидор конкассе п/ф (на 50 г)

Помидор

60

Соль

По вкусу

Перец

По вкусу

Чеснок

1 зубчик

 


 


Технология приготовления и оформления блюда

На тарелку выложить телячью печень, картофель, помидор конкассе. Сметану подать рядом в соуснике. Декорировать луком-резанцем, зубчиком чеснока, запеченным в духовом шкафу, веточкой розмарина, зеленым перцем и соком от жарки мяса.

 


 


Печень телячья п/ф

Печень зачистить от пленок и нарезать полумесяцем. Обжарить с двух сторон на оливковом масле.

 


 


Картофель очищенный п/ф

Картофель отварить в подсоленной воде. Помять вилкой, заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

 


 


Помидор конкассе п/ф

У ½ помидора вырезать зерна и запечь в духовом шкафу с добавлением соли, перца и чеснока.

 


 


Выход готового блюда: 150/165/50 г (на 1 порцию)

Опубликовано:
//

Рекомендуем

Рецепты шефов

Бао с веганской уткой

Рецепты от корпоративного бренд-шефа VASILCHUKÍ Chaihona №1 Сергея Сущенко
Рецепты шефов

Закуска из запеченной утки

Рецепт от шеф-повара Зиннята Акбашева
Продукты

Как по маслу

Выбираем полезный продукт
Продукты

Меньше красного — больше зеленого

Как из локальных продуктов и местных специалитетов приготовить полноценные, красивые и полезные блюда
Рецепты барменов

Improved Blood and Sand

Коктейль от лучшего бартендера мира 2014 года, по версии авторитетного конкурса Diageo Reserve World Class, Чарльз Джоли
Рецепты барменов

Cafe Cantata

Коктейль от бармена и VIP-консультанта по коктейлям Алекса Кратена