Стейк из телячьей печени с картофелем в бальзамическом уксусе и соусом с маринованными помидорами

На тарелку выложить телячью печень, картофель, помидор конкассе. Сметану подать рядом в соуснике. Декорировать луком-резанцем, зубчиком чеснока, запеченным в духовом шкафу, веточкой розмарина, зеленым перцем и соком от жарки мяса

Стейк из телячьей печени с картофелем в бальзамическом уксусе и соусом с маринованными помидорами
Ламберти Уиллиам
Бренд-шеф, совладелец ресторанов Uilliam’s, Zupperia, Honest U.L., Ugolek, GlenUill, Pinch, Mammina, Grano

Ингредиенты

Вес нетто, г

Печень телячья п/ф

150

Картофель очищенный п/ф

165

Помидор конкассе п/ф

10

Сметана 25%

50

Лук-резанец (сибулет)

5

Чеснок

1 зубчик

Розмарин (веточка)

2

Перец зеленый горошком

1

Сок от жарки

30

 


 


Печень телячья п/ф (на 150 г)

Печень телячья

200

Масло оливковое

20

 


 


Картофель очищенный п/ф (на 165 г)

Картофель

200

Соль

По вкучу

Уксус бальзамический

10

Оливковое масло

10

 


 


Помидор конкассе п/ф (на 50 г)

Помидор

60

Соль

По вкусу

Перец

По вкусу

Чеснок

1 зубчик

 


 


Технология приготовления и оформления блюда

На тарелку выложить телячью печень, картофель, помидор конкассе. Сметану подать рядом в соуснике. Декорировать луком-резанцем, зубчиком чеснока, запеченным в духовом шкафу, веточкой розмарина, зеленым перцем и соком от жарки мяса.

 


 


Печень телячья п/ф

Печень зачистить от пленок и нарезать полумесяцем. Обжарить с двух сторон на оливковом масле.

 


 


Картофель очищенный п/ф

Картофель отварить в подсоленной воде. Помять вилкой, заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

 


 


Помидор конкассе п/ф

У ½ помидора вырезать зерна и запечь в духовом шкафу с добавлением соли, перца и чеснока.

 


 


Выход готового блюда: 150/165/50 г (на 1 порцию)

Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Кленовый сироп и кленовый сок

В каждой стране есть своя продуктовая матрица, и настоящие продукты всегда сезонные
Продукты

Carte D’Or — новая коллекция аутентичных европейских десертов для ваших гостей!

Шеф-повара знают, сколько времени и сил требует приготовление изысканных десертов, которые украшают меню ресторана. Только не с новой коллекцией профессиональных основ Carte D’or!
Продукты

Секреты азиатской кухни от KNORR

Паназиатская кухня — непреходящий тренд. Удивите гостей новым вок-меню с азиатской линейкой KNORR!
Продукты

Универсальная овощная приправа Knorr — выбор шеф-поваров №1!*

Почему профессионалы ресторанного бизнеса выбирают универсальную овощную приправу Knorr для своих лучших блюд? На это есть пять причин
Продукты

Рецепт из леса

Непривычные продукты растительного происхождения
Продукты

Легкий майонезный соус SolPro 30%

Майонез тоже может быть частью здорового меню — таково мнение шефов после проработки майонезного соуса Провансаль классический SolPro 30%