конкурсы |  Апрель 2015

Российский тур Coupe du Monde de la Patisserie

Команда-победитель будет представлять свою страну на европейском полуфинале  Coupe Europe, который состоится в рамках выставки  Sirha в Женеве в 2016 году

Российский тур Coupe du Monde de la Patisserie

Грандиозное событие в мире кондитерского искусства ‒ национальные отборочные соревнования Coupe  du Monde de la Patisserie в этом году состоятся на площадке знаменитого фестиваля ресторанов Taste of Moscow 14 июня в Лужниках. 

Российский отборочный тур Кубка мира по кондитерскому искусству является первым этапом чемпионата мира. Команда-победитель будет представлять свою страну на европейском полуфинале  Coupe Europe, который состоится в рамках выставки  Sirha в Женеве в 2016 году. Победители европейского тура примут участие в финале Coupe du Monde de la Patisserie в Лионе в 2017 году. 

Престижный международный конкурс La Coupe du Monde de la Patisserie был организован в 1989 году известным французским кондитером Габриэлем Пайассоном  (Gabriel Paillasson). В конце 80-х годов прошлого столетия, после успеха конкурса поваров Bocuse d’Or, Габриэль Пайассон решил создать аналогичное мероприятие для кондитеров. 21 и 22 января 1989 года в Лионе (Франция) состоялся первый международный чемпионат по кондитерскому искусству La Coupe du Monde de la Patisserie. Сейчас конкурс проводится раз в 2 года в Лионе, в рамках Международной выставки гостиничного и ресторанного бизнеса Sirha Lyon и имеет статус главного события в кондитерской индустрии. Главной задачей конкурса является объективный и детальный отбор – именно поэтому финалу чемпионата мира предшествуют многочисленные континентальные и национальные конкурсы среди профессионалов.

Конкурсная комиссия российского тура, состоящая из мэтров кондитерского искусства – Почетного председателя Габриэля Пайяссона (Франция), председателя отборочного чемпионата Лорана Бурсье (кондитерская «Волконский»), председателя жюри Владимира Мухина (ресторан White Rabbit) и членов жюри, выберет лучшего из лучших!

«У каждого континента свой вкус!», – считает председатель отборочного чемпионата Лоран Брусье – один из самых титулованных кулинаров. Г-н Бурсье обладает кондитерским Кубком Франции, званием лучшего кондитера Бретани и Луары, золотым Кубком гурманства, званием шеф-повара года и не упускает возможности знакомить мир с французской культурой кондитерского мастерства. 

Председатель жюри Владимир Мухин ‒ потомственный кулинар, в настоящее время является бренд-шефом ресторана White Rabbit, обладателем диплома Academie Francaise d’Art Gastronomique (Французской академии гастрономического искусства), золотым призером Международного Кулинарного Кубка Кремля 2005 года. Владимир ‒ обладатель звания «Лучший молодой шеф-повар России 2013», вице-чемпион S.Pellegrino Cooking Cup 2013 и постоянный действующий член Российской Гильдии шеф-поваров и Московской Ассоциации Кулинаров. 

Среди членов жюри: уроженец  французской Бретани Йоанн Бернар (Yoann Bernard), в настоящее время является главным шеф-поваром отеля The Ritz-Carlton в Москве; Дмитрий Бабенко ‒ директор по производству Кондитерского Дома Renardi и Батист Вильфранк (Baptiste Villefranque) ‒ шеф-кондитер кафе-пекарни Франсуа.

Организатором конкурса Coupe du Monde de la Patisserie является компания GL events Exhibitions (Франция). В Москве организация осуществляется совместно с компанией «Асти Групп» (Россия).

Подробная информация на сайте: www.sirhamoscow.com.


Опубликовано:
18/04/2015

Рекомендуем

Мастер-классы

«Русская печь» едет в Казань!

В распоряжении участников два ресторанных комплекса с четырьмя разными печами: древнебулгарской, татарской, русской и итальянской
Выставки

HoReCa Don стартует 15 ноября

В Ростов-на-Дону приедут лучшие рестораторы и отельеры юга России
Выставки

Франчайзинг в общепите

Тренды ресторанного франчайзинга
Выставки

«ПИР» совершит революцию идей!

Ответы на главные вопросы рестораторов и мнения экспертов отрасли
Фестивали

Ярмарка «Кофе и Чай»

16-18 Сентября 2016 в парке «Сокольники», Москва