Неаполитанская пицца «Пепперони»
Это тот продукт, который уже несколько сотен лет не меняется
Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza
Зайти в Дубай, используя опыт «Додо»
Как Додо Пицца стала сетью пиццерий №1
Эльдар Кабиров
Cовладелец пиццерий «22 сантиметра» и стейк-хауса «Red.Steak&Wine»
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для пиццы
-
Тесто — 200 г
-
Томатный соус — 80 мл
-
Несколько листьев базилика
-
Моцарелла — 80 г
-
Пепперони — 40 г
Для теста
-
Живые дрожжи — 1,5 г
-
Вода — 500 мл
-
Мука — 850 г
-
Соль — 28 г
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
Разотрите дрожжи в мелкую крошку пальцами, а затем разведите их в воде до полного растворения. Всыпьте 1/3 муки и аккуратно перемешайте. Добавьте соль. Постоянно перемешивая тесто, добавьте оставшуюся муку. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет отставать от рук. В идеале у вас должно получиться мягкое и эластичное тесто. Сформуйте шар, выложите на стол и прикройте влажным полотенцем. Оставьте тесто отдохнуть на 2 часа при комнатной температуре. Сформуйте четыре шарика, положите их в лоток, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 12 часов. В конечном счете в тесте для неаполитанской пиццы остается очень мало крахмала. Оно становится легким и быстро пропекается.
-
Достаньте тесто из холодильника за 30 минут до готовки. Сформуйте руками основу для пиццы.
-
Выложите на основу томатный соус. Мы используем не консервированные томаты, а пелати. Пелати — это томаты в собственном соку без кожицы, которые просто перетираются до мелкой фракции, но не пробиваются в пюре, таким образом, получается «живой» соус, а не томатная паста. На 2,5 кг томатов пелати в собственном соку мы добавляем 56 г соли. И больше ничего! Если мы будем готовить так называемую «пиццу Нового Света», то добавим туда какие-то специи — чеснок, орегано, базилик, чтобы немного подкислить основу. Но для классической неаполитанской пиццы достаточно только соли. Какого-то особого правила нанесения соуса на основу нет, но в Неаполе нас учили выливать весь соус одним движением на центр пиццы, а далее круговыми движениями по часовой стрелке распределять его от центра к бортам. И, как показывает практика, так действительно удобнее и проще.
-
Выложите листья базилика и кусочки моцареллы. Мы не используем колбасную моцареллу, берем только свежий сыр и рвем его руками на небольшие кусочки. Далее — тонкие ломтики пепперони.
-
Отправьте пиццу в печь. Время выпекания в специальных дровяных печах — не более 1–2 минут. Надавите пальцем на борт пиццы: если тесто примет обратное положение, то вкусная пицца готова.
14/09/2018
По теме
Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza
Как Додо Пицца стала сетью пиццерий №1
В московском метро появились автоматы с горячей экспресс-пиццей