пицца |  Май 2023

Как Додо Пицца стала сетью пиццерий №1

Вы знаете, как компания Додо Пицца стала сетью пиццерий №1 на рынке России и СНГ? Как Додо Пицца открыла уже 815 пиццерий, а международная компаия Papa John’s только 218?

Как Додо Пицца стала сетью пиццерий №1
Фото: vc.ru

Додо Пицца создала и успешно масштабирует «умную пиццерию». В основе лежит простая формула: «умная пиццерия» = ресторанный бизнес + информационная система Додо ИС. Спустя 12 лет работы и 20 млн. $ инвестиций в платформу, Додо ИС позволяет компании запускать по 5-10 пиццерий в месяц. Как это получилось?

Додо Пицца открыла первую пиццерию в Сыктывкаре (привет родной город????) в октябре 2011 года. За первые несколько лет работы компания докручивала бизнес-процессы внутри этой пиццерии и автоматизировала их с помощью Додо ИС. Информационная система соединила в себя клиентов, устройства и кухню в единое целое и позволила управлять:

  • Получением заказов (через сайт, мобильное приложение или оффлайн)
  • Приготовлением заказов
  • Упаковкой, выдачей заказов
  • Доставкой заказов

Таким образом, к середине 2014 года компания сделала пиццерию максимально эффективной и закончила создание юнита «умная пиццерия».

С этого времени Додо Пицца строит систему франчайзинга с помощью Додо ИС — запускает 5-10 юнитов «умная пиццерия» в месяц. В информационной системе отслеживаются ключевые показатели пиццерий. Это позволяет управляющей компании контролировать работу франчайзи в режиме реального времени. Результат — огромная скорость открытия новых точек, прозрачность и быстрое принятие решений.

Возможно, в первые 3-5 лет компании инвестиции в Додо ИС были неочевидными. Сейчас, спустя время, понятно, что разработка Додо ИС была полностью оправдана. Каждый месяц компания Додо Пицца открывает все больше ресторанов.

Вывод один, если кратно масштабировать компанию — стройте инфраструктуру, которая в перспективе даст вам скорость и преимущество перед конкурентами. Лучшее время, чтобы начать — было несколько лет назад, второе лучшее время — это сейчас.

Источник: VC.ru

Опубликовано:
16/05/2023

Рекомендуем

Новости партнеров

Совсем скоро начнется главное событие индустрии HoReCa за 2023 год!

Выставка «ПИР Экспо» пройдет 3–6 октября в выставочном центре «Крокус Экспо».
Новости

Набережные Челны готовятся к открытию «ПЕРЧИНИ»!

Второй по значимости город Татарстана пополнится новым франчайзинговым проектом от крупных рестораторов из Новосибирска. В городе появится семейный итальянский ресторан «ПЕРЧИНИ» — он откроется в ТЦ «Торговый квартал»!
Новости

Бухаров: «Новичики то и дело заявляют о себе»

Российский ресторанный бизнес находится в стрессовой ситуации еще со времен пандемии — уже 3,5 года подряд, сообщил РИАМО президент Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО) России Игорь Бухаров.
Новости

Хочешь не платить НДС? Соблюди требования по ЗП!

Минфин уточнил условия, при которых организации и ИП сферы общественного питания, имеющие подразделения в разных регионах, будут вправе применять освобождение от НДС.
Новости

Лонг-лист WhereToEat Красноярск

40 красноярских заведений попали в список ресторанной премии WhereToEat. Они будут бороться за звание лучших заведений Сибири.
Новости

Повышение НДС не скажется на бургерных

Повышение НДС на бургеры до 20% вряд ли скажется на их ценах в крупных заведениях фастфуда, заявил изданию «Подъем» общественный омбудсмен в сфере ресторанного бизнеса, председатель координационного совета Федерации рестораторов и отельеров Сергей Миронов.