пицца |  Май 2023

Как Додо Пицца стала сетью пиццерий №1

Вы знаете, как компания Додо Пицца стала сетью пиццерий №1 на рынке России и СНГ? Как Додо Пицца открыла уже 815 пиццерий, а международная компаия Papa John’s только 218?

Как Додо Пицца стала сетью пиццерий №1
Фото: vc.ru

Додо Пицца создала и успешно масштабирует «умную пиццерию». В основе лежит простая формула: «умная пиццерия» = ресторанный бизнес + информационная система Додо ИС. Спустя 12 лет работы и 20 млн. $ инвестиций в платформу, Додо ИС позволяет компании запускать по 5-10 пиццерий в месяц. Как это получилось?

Додо Пицца открыла первую пиццерию в Сыктывкаре (привет родной город????) в октябре 2011 года. За первые несколько лет работы компания докручивала бизнес-процессы внутри этой пиццерии и автоматизировала их с помощью Додо ИС. Информационная система соединила в себя клиентов, устройства и кухню в единое целое и позволила управлять:

  • Получением заказов (через сайт, мобильное приложение или оффлайн)
  • Приготовлением заказов
  • Упаковкой, выдачей заказов
  • Доставкой заказов

Таким образом, к середине 2014 года компания сделала пиццерию максимально эффективной и закончила создание юнита «умная пиццерия».

С этого времени Додо Пицца строит систему франчайзинга с помощью Додо ИС — запускает 5-10 юнитов «умная пиццерия» в месяц. В информационной системе отслеживаются ключевые показатели пиццерий. Это позволяет управляющей компании контролировать работу франчайзи в режиме реального времени. Результат — огромная скорость открытия новых точек, прозрачность и быстрое принятие решений.

Возможно, в первые 3-5 лет компании инвестиции в Додо ИС были неочевидными. Сейчас, спустя время, понятно, что разработка Додо ИС была полностью оправдана. Каждый месяц компания Додо Пицца открывает все больше ресторанов.

Вывод один, если кратно масштабировать компанию — стройте инфраструктуру, которая в перспективе даст вам скорость и преимущество перед конкурентами. Лучшее время, чтобы начать — было несколько лет назад, второе лучшее время — это сейчас.

Источник: VC.ru

Опубликовано:
16/05/2023

Рекомендуем

Новости

Известная новосибирская ресторанная группа откроет заведение в Красноярске

Возглавляемая Виталием Брегадзе новосибирская ресторанная группа «Бочкари» в этом году откроет по франшизе Leps Bar в Красноярске.
Новости

Общепит перед открытием будет проходить обязательную санитарно-эпидемиологическую экспертизу

Представители общественности просят отменить мораторий и вернуть проверки предприятий общественного питания. Бизнесу придется проходить экспертизу и сталкиваться с контрольными закупками.
Новости

В красноярском ТРЦ «Планета» открылся очередной ресторан Аркадия Новикова

20 июля на обновленном фуд-парке торгово-развлекательного центра «Планета» открылся ресторан #FARШ.
Новости

ФНС поможет Роспотребнадзору в поисках незаконного общепита

Налоговики будут отправлять службе адреса, по которым новые организации регистрируют кассовые аппараты.
Новости партнеров

ВСЕ РЕСТОРАТОРЫ ЕДУТ НА DАЧУ

33+ СПИКЕРА ОТ ПИТЕРА ДО САХАЛИНА
Новости

Штрафы бизнесу за неуведомление о начале работы вырастут минимум вдвое

Правительство одобрило разработанные Роспотребнадзором поправки в КоАП после вспышки ботулизма
https://www.high-endrolex.com/3