птица |  Август 2016

Куриное филе на гриле с апельсинами, шпинатом и ризотто «алла Пармиджано»

Если на кухне есть такой продукт, как курица, то его стоит использовать максимально

Куриное филе на гриле с апельсинами, шпинатом и ризотто «алла Пармиджано»
Галли Андреа
шеф-повар ресторана Osteria della Piazza Bianca
предлагает оригинальные варианты гриль-рецептов из куриного мяса.


ПетелинкаЕсли на кухне есть такой продукт, как курица, то его стоит использовать максимально — готовить и филе, и крылья, и кости, которые могут идти на бульон.
Это самым благоприятным образом отразится и на себестоимости блюд, и на прибыли ресторана.


Количество: 1 порция

ИНГРЕДИЕНТЫ

  1. Апельсин очищенный — 40 г

  2. Куриное филе (малое) — 100 г

  3. Соль — по вкусу

  4. Черный перец — по вкусу

  5. Свежевыжатый апельсиновый сок — 40 г

  6. Рис для ризотто — 60 г

  7. Сливочное масло — 20 г

  8. Овощной бульон — 250 г

  9. Грана падано — 20 г

  10. Оливковое масло — 20 г

  11. Шпинат — 40 г

  12. Чесночное масло — 5 г

  13. Тимьян — 2 г



ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Апельсин очистить, срезав кожуру ножом, и филировать на дольки.

  2. Куриное филе посолить, поперчить, добавить апельсиновый сок и замариновать на 10 минут.

  3. Обжарить на гриле по 2–3 минуты с каждой стороны.

  4. Рис отварить в сотейнике со сливочным маслом и овощным бульоном около 15 минут, постоянно помешивая. Когда рис будет готов, а бульон выпарится, посолить, поперчить, добавить натертый сыр и перемешать.

  5. В другой сотейник влить оливковое масло, выложить листья шпината и добавить чесночное масло. Тушить 2 минуты, поперчить, посолить.

  6. Выложить на тарелку сначала ризотто, затем шпинат, сверху — обжаренное куриное филе. Украсить дольками апельсина и листьями тимьяна. Сверху посыпать молотым черным перцем.


Иллюстрации к технологии приготовления



КОММЕНТАРИЙ ШЕФА

В Италии это популярное блюдо — Пьято Унико, оно собрано по принципу конструктора, и в нем есть все необходимые ингредиенты: мясо, рис, овощи и даже немного фруктов. Оно сытное и удобное, особенно если в ресторане есть бизнес-ланч или действует обеденное меню. У нас именно его заказывают чаще всего, это одно из топовых по продажам блюд.


"Группа Черкизово" -  это: широкий ассортимент продукции, высокое качество и индивидуальный подход к каждому клиенту.

"Группа Черкизово" крупнейший производитель в России мясной продукции, поставляет широкий ассортимент из высококачественного мяса птицы для самых требовательных клиентов.




Опубликовано:
22/08/2016

Рекомендуем

Продукты

Вода для ресторана — премиальный статус или необходимый сервис?

Александр Дрокин. Эксперт по качеству компании «Байкал Аква»
Продукты

Легко ли идти по «зеленой» дороге

Илья Русских. Шеф-повар ресторана Red Wall (Нижний Новгород)
Продукты

Можно ли создать полноценное меню из локальных продуктов

Максим Любимов. Шеф-повар и совладелец гастробара LEO Wine & Kitchen (Ростов-на-Дону)
Рецепты шефов

Маринованная айва с тартаром из кефали

Блюдо от Максима Любимова, Шеф-повара и совладельца гастробара LEO Wine & Kitchen (Ростов-на-Дону) 
Продукты

Что такое ремесленная тушенка и с чем ее едят

Дмитрий Погорелов. Шеф-повар проекта Aves Kitchen
Рецепты шефов

Лингвини с лисичками

Рецепт от Алексея Медведева, бренд-шефа сети ресторанов «Сыроварня»