Куриное филе на гриле с апельсинами, шпинатом и ризотто «алла Пармиджано»
Если на кухне есть такой продукт, как курица, то его стоит использовать максимально

«Куриная Лига» Эмина Агаларова
Куриные крылья-гриль со сметаной, дижонской горчицей, с пюре из цуккини
шеф-повар ресторана Osteria della Piazza Bianca
предлагает оригинальные варианты гриль-рецептов из куриного мяса.
Если на кухне есть такой продукт, как курица, то его стоит использовать максимально — готовить и филе, и крылья, и кости, которые могут идти на бульон.
Это самым благоприятным образом отразится и на себестоимости блюд, и на прибыли ресторана.
Количество: 1 порция
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Апельсин очищенный — 40 г
-
Куриное филе (малое) — 100 г
-
Соль — по вкусу
-
Черный перец — по вкусу
-
Свежевыжатый апельсиновый сок — 40 г
-
Рис для ризотто — 60 г
-
Сливочное масло — 20 г
-
Овощной бульон — 250 г
-
Грана падано — 20 г
-
Оливковое масло — 20 г
-
Шпинат — 40 г
-
Чесночное масло — 5 г
-
Тимьян — 2 г
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
Апельсин очистить, срезав кожуру ножом, и филировать на дольки.
-
Куриное филе посолить, поперчить, добавить апельсиновый сок и замариновать на 10 минут.
-
Обжарить на гриле по 2–3 минуты с каждой стороны.
-
Рис отварить в сотейнике со сливочным маслом и овощным бульоном около 15 минут, постоянно помешивая. Когда рис будет готов, а бульон выпарится, посолить, поперчить, добавить натертый сыр и перемешать.
-
В другой сотейник влить оливковое масло, выложить листья шпината и добавить чесночное масло. Тушить 2 минуты, поперчить, посолить.
-
Выложить на тарелку сначала ризотто, затем шпинат, сверху — обжаренное куриное филе. Украсить дольками апельсина и листьями тимьяна. Сверху посыпать молотым черным перцем.
Иллюстрации к технологии приготовления
КОММЕНТАРИЙ ШЕФА
В Италии это популярное блюдо — Пьято Унико, оно собрано по принципу конструктора, и в нем есть все необходимые ингредиенты: мясо, рис, овощи и даже немного фруктов. Оно сытное и удобное, особенно если в ресторане есть бизнес-ланч или действует обеденное меню. У нас именно его заказывают чаще всего, это одно из топовых по продажам блюд.
"Группа Черкизово" - это: широкий ассортимент продукции, высокое качество и индивидуальный подход к каждому клиенту.
"Группа Черкизово" крупнейший производитель в России мясной продукции, поставляет широкий ассортимент из высококачественного мяса птицы для самых требовательных клиентов.
22/08/2016
По теме
«Куриная Лига» Эмина Агаларова
Куриные крылья-гриль со сметаной, дижонской горчицей, с пюре из цуккини