птица |  Август 2016

Куриные крылья-гриль со сметаной, дижонской горчицей, с пюре из цуккини

Оригинальный вариант куриных крыльев на гриле

Куриные крылья-гриль со сметаной, дижонской горчицей, с пюре из цуккини
Галли Андреа
шеф-повар ресторана Osteria della Piazza Bianca
предлагает оригинальные варианты гриль-рецептов из куриного мяса.


ПетелинкаЕсли на кухне есть такой продукт, как курица, то его стоит использовать максимально — готовить и филе, и крылья, и кости, которые могут идти на бульон.
Это самым благоприятным образом отразится и на себестоимости блюд, и на прибыли ресторана.


Количество: 1 порция

ИНГРЕДИЕНТЫ

  1. Куриные крылья — 300 г

  2. Соль — по вкусу

  3. Черный перец — по вкусу

  4. Цуккини — 100 г

  5. Лук репчатый — 50 г

  6. Овощной бульон — 50 г

  7. Сливки 33% — 50 г

  8. Горчица — 40 г

  9. Сметана — 60 г

  10. Зеленый лук — 10 г

  11. Красный острый перец – 1 шт.



ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Крылья разделить ножом на три части, использовать только вторую и третью фаланги. Ножом зачистить мясо с кости, но не отрезать его до конца. Приправить солью и перцем.

  2. Обжарить крылья на гриле около 10 минут с двух сторон.

  3. Приготовить пюре из цуккини. Порезать цуккини и репчатый лук крупными кубиками. Переложить овощи в сотейник, залить овощным бульоном и сливками, отварить около 5–6 минут. Посолить, поперчить. Пюрировать блендером до получения однородной консистенции.

  4. В широкую и глубокую тарелку перелить пюре из цуккини.

  5. В отдельной емкости соединить горчицу, сметану и мелко нарезанный зеленый лук, перемешать.

  6. Тщательно обмакнуть куриные крылья в соус и выложить сверху на овощное пюре. Украсить перьями зеленого лука, нарезанным красным острым перцем и молотым черным перцем.


Иллюстрации к технологии приготовления



КОММЕНТАРИЙ ШЕФА

Обычно куриные крылья подают в барах или пабах в качестве острой закуски, которую надо есть руками, обмакивая в соус. Чаще всего это жареные куриные крылья. Мой вариант подходит для подачи в ресторане — я максимально зачищаю мясо, и оно будет удобно срезаться с помощью ножа. А чтобы придать куриному мясу, обжаренному на гриле, дополнительную сочность и пикантность, стоит заранее обмакнуть его в сметанный соус, еще перед подачей.


"Группа Черкизово" -  это: широкий ассортимент продукции, высокое качество и индивидуальный подход к каждому клиенту.

"Группа Черкизово" крупнейший производитель в России мясной продукции, поставляет широкий ассортимент из высококачественного мяса птицы для самых требовательных клиентов.




Опубликовано:
22/08/2016

Рекомендуем

Продукты

Вода для ресторана — премиальный статус или необходимый сервис?

Александр Дрокин. Эксперт по качеству компании «Байкал Аква»
Продукты

Легко ли идти по «зеленой» дороге

Илья Русских. Шеф-повар ресторана Red Wall (Нижний Новгород)
Продукты

Можно ли создать полноценное меню из локальных продуктов

Максим Любимов. Шеф-повар и совладелец гастробара LEO Wine & Kitchen (Ростов-на-Дону)
Рецепты шефов

Маринованная айва с тартаром из кефали

Блюдо от Максима Любимова, Шеф-повара и совладельца гастробара LEO Wine & Kitchen (Ростов-на-Дону) 
Продукты

Что такое ремесленная тушенка и с чем ее едят

Дмитрий Погорелов. Шеф-повар проекта Aves Kitchen
Рецепты шефов

Лингвини с лисичками

Рецепт от Алексея Медведева, бренд-шефа сети ресторанов «Сыроварня»