Куриные крылья-гриль со сметаной, дижонской горчицей, с пюре из цуккини
Оригинальный вариант куриных крыльев на гриле

«Куриная Лига» Эмина Агаларова
Куриное филе на гриле с апельсинами, шпинатом и ризотто «алла Пармиджано»
шеф-повар ресторана Osteria della Piazza Bianca
предлагает оригинальные варианты гриль-рецептов из куриного мяса.
Если на кухне есть такой продукт, как курица, то его стоит использовать максимально — готовить и филе, и крылья, и кости, которые могут идти на бульон.
Это самым благоприятным образом отразится и на себестоимости блюд, и на прибыли ресторана.
Количество: 1 порция
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Куриные крылья — 300 г
-
Соль — по вкусу
-
Черный перец — по вкусу
-
Цуккини — 100 г
-
Лук репчатый — 50 г
-
Овощной бульон — 50 г
-
Сливки 33% — 50 г
-
Горчица — 40 г
-
Сметана — 60 г
-
Зеленый лук — 10 г
-
Красный острый перец – 1 шт.
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
Крылья разделить ножом на три части, использовать только вторую и третью фаланги. Ножом зачистить мясо с кости, но не отрезать его до конца. Приправить солью и перцем.
-
Обжарить крылья на гриле около 10 минут с двух сторон.
-
Приготовить пюре из цуккини. Порезать цуккини и репчатый лук крупными кубиками. Переложить овощи в сотейник, залить овощным бульоном и сливками, отварить около 5–6 минут. Посолить, поперчить. Пюрировать блендером до получения однородной консистенции.
-
В широкую и глубокую тарелку перелить пюре из цуккини.
-
В отдельной емкости соединить горчицу, сметану и мелко нарезанный зеленый лук, перемешать.
-
Тщательно обмакнуть куриные крылья в соус и выложить сверху на овощное пюре. Украсить перьями зеленого лука, нарезанным красным острым перцем и молотым черным перцем.
Иллюстрации к технологии приготовления
КОММЕНТАРИЙ ШЕФА
Обычно куриные крылья подают в барах или пабах в качестве острой закуски, которую надо есть руками, обмакивая в соус. Чаще всего это жареные куриные крылья. Мой вариант подходит для подачи в ресторане — я максимально зачищаю мясо, и оно будет удобно срезаться с помощью ножа. А чтобы придать куриному мясу, обжаренному на гриле, дополнительную сочность и пикантность, стоит заранее обмакнуть его в сметанный соус, еще перед подачей.
"Группа Черкизово" - это: широкий ассортимент продукции, высокое качество и индивидуальный подход к каждому клиенту.
"Группа Черкизово" крупнейший производитель в России мясной продукции, поставляет широкий ассортимент из высококачественного мяса птицы для самых требовательных клиентов.
22/08/2016
По теме
«Куриная Лига» Эмина Агаларова
Куриное филе на гриле с апельсинами, шпинатом и ризотто «алла Пармиджано»