самогон |  Сентябрь 2015

Коктейль «Бородинский»

Коктейль «Бородинский» – это русифицированная версия на тему классического коктейля «Негрони»

Коктейль «Бородинский»
Кан Александр
Ресторатор, совладелец компании Marach & Kan, спикер «Топ-100»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ангостура биттер — 5 мл
  • Кампари — 5 мл
  • Хлебный сироп — 15 мл
  • Свекольный сок — 15 мл
  • Сироп из черной смородины — 10 мл
  • Самогон ржаной — 50 мл

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Приготовьте хлебный сироп; заранее выпарите 2 литра кваса, уварив жидкость в объеме в шесть раз, чтобы получилось 350 мл. 
  2. Наполните смесительный стакан и бокал для подачи кубиками льда. 
  3. Соедините все ингредиенты в стакане, перемешайте барной ложкой и перелейте, процедив через барное ситечко, в стакан для подачи. 
  4. Выложите на край стакана полоски апельсиновой пастилы, украсьте колоском пшеницы.
Опубликовано:
21/09/2015

Рекомендуем

Продукты

Вода для ресторана — премиальный статус или необходимый сервис?

Александр Дрокин. Эксперт по качеству компании «Байкал Аква»
Продукты

Легко ли идти по «зеленой» дороге

Илья Русских. Шеф-повар ресторана Red Wall (Нижний Новгород)
Продукты

Можно ли создать полноценное меню из локальных продуктов

Максим Любимов. Шеф-повар и совладелец гастробара LEO Wine & Kitchen (Ростов-на-Дону)
Рецепты шефов

Маринованная айва с тартаром из кефали

Блюдо от Максима Любимова, Шеф-повара и совладельца гастробара LEO Wine & Kitchen (Ростов-на-Дону) 
Продукты

Что такое ремесленная тушенка и с чем ее едят

Дмитрий Погорелов. Шеф-повар проекта Aves Kitchen
Рецепты шефов

Лингвини с лисичками

Рецепт от Алексея Медведева, бренд-шефа сети ресторанов «Сыроварня»