Обзор мармитов для отелей и кейтерингов с Алексеем Гольдиным
«Ключом к успеху в современном гостиничном бизнесе я считаю качественное обслуживание постояльцев».
Холодильный стол. Инновацию заказывали?
Серийный выпуск печей для пиццы запустили в Москве
Рестораны и ритейл начали искать оборудование в интернете
Чистота и комфорт, наличие необходимых удобств, идеальный сервис и вкусная еда — вот основные критерии, по которым люди выбирают отель. Но для качественной «шведки» нужна не только команда профессионалов.
Немаловажно и оснащение кухни разнообразным оборудованием, в том числе для правильного хранения уже готовых блюд! Наиболее капризны в этом плане горячие блюда: они быстро остывают, а повторный (неоднократный) подогрев негативно сказывается на их внешнем виде и вкусовых качествах.
Решением проблемы являются чафиндиши, или мармиты – профессиональное оборудование для подогрева и длительного поддержания в горячем виде первых и вторых блюд. Ассортимент мармитов на Entero.ru ценят даже такие взыскательные клиенты, как Mantera Seaview Residence. Итак, Entero для Mantera и для всех российских гостиниц любой звездности…
Классический чафиндиш представляет собой емкость, в которую наливается вода и устанавливаются контейнеры с блюдами. Сверху емкость закрывается крышкой, подогрев воды осуществляется с помощью ТЭНов, газовых горелок или свечей. Блюда сохраняют свою температуру и при этом не контактируют напрямую с нагревательными элементами, поэтому долгое время остаются в первозданном виде, не пересушиваясь и не теряя свой вкус и аромат.
Описанные мармиты относятся к устройствам с водяным типом нагрева. Помимо них существуют модели с воздушным (сухим) нагревом. Они не требуют залива воды: гастроемкости с блюдами подогреваются посредством естественной конвекции горячего воздуха в ванне мармита.
Для подачи горячих блюд непосредственно в номер отеля или гостиницы используются переносные мармиты с горелкой.
Популярный бюджетный вариант — чафиндиш Viatto WH834 из нержавеющей стали, который прослужит долгие годы благодаря простой и надежной конструкции.
Для более притязательных клиентов в ассортименте Entero.ru представлены чафиндиши Crazy Pan CP-CHD018RG и Crazy Pan CP-CHD017RG в цвете «розовое золото». Первая модель имеет круглую чашу и особенно удобна для подачи супов и бульонов, вторая модель с прямоугольной чашей гастрономирована, поэтому универсальна и подходит для подачи первых и вторых блюд.
Мармит Airhot SB-6000 — отличное настольное решение для подогрева и подачи супов. Предлагается по очень привлекательной цене и обладает компактными размерами: легко пользоваться, не занимает много места! Внешний корпус выполнен из окрашенного в черный цвет металла, внутренний — из цельнотянутой нержавеющей стали. Чаша без труда вынимается для мытья.
В ассортименте Entero.ru также представлена модификация SB-6000S с корпусом полностью из нержавеющей стали — благодаря классическому дизайну, модель с легкостью впишется в любой интерьер.
Чафиндиш Техно-ТТ W17-1100T относится к мармитам премиум-класса: это дорогая модель с самым современным способом нагрева — индукционным. Электромагнитная индукция быстро и бережно разогревает пищу и поддерживает ее горячей, а дно-«сэндвич» отвечает за равномерный нагрев по всему объему.
При достаточно компактных габаритах чафиндиш имеет большую вместимость и оснащен крышкой с гидравлическим доводчиком для плавного закрывания.
Стационарные мармиты Abat из нержавеющей стали, относящиеся к линиям раздачи, подходят для гостиниц и отелей с системой «шведский стол». Модель Abat ЭМК-70КМ для вторых блюд и универсальная модель ЭМК-70КМУ для первых и вторых блюд — это мармиты с вместительной ванной для гастроемкостей и нейтральным шкафом для хранения кухонной утвари.
ЭМК-70КМУ дополнительно оснащена конфоркой для подогрева первых блюд. Предусмотрена двойная полка с подсветкой для демонстрации ассортимента.
Картофель фри и другие горячие закуски также требуют бережного подогрева, и для них существуют специальные мармиты, например, Viatto VA-EFC-01. В нижней части расположена гастроемкость, сверху — нагревательный элемент, эффективно поддерживающий температуру блюда.
По аналогичному принципу работают тепловые лампы, такие как Kocateq DH635RB NW, — подвесное устройство с регулируемым кабелем и плафоном, размещающееся над емкостью с блюдом и подогревающее его с помощью инфракрасного излучения.
23/08/2023