оборудование |  Август 2023

Обзор мармитов для отелей и кейтерингов с Алексеем Гольдиным

«Ключом к успеху в современном гостиничном бизнесе я считаю качественное обслуживание постояльцев».

Обзор мармитов для отелей и кейтерингов с Алексеем Гольдиным

Чистота и комфорт, наличие необходимых удобств, идеальный сервис и вкусная еда — вот основные критерии, по которым люди выбирают отель. Но для качественной «шведки» нужна не только команда профессионалов.

Немаловажно и оснащение кухни разнообразным оборудованием, в том числе для правильного хранения уже готовых блюд! Наиболее капризны в этом плане горячие блюда: они быстро остывают, а повторный (неоднократный) подогрев негативно сказывается на их внешнем виде и вкусовых качествах.

Решением проблемы являются чафиндиши, или мармиты – профессиональное оборудование для подогрева и длительного поддержания в горячем виде первых и вторых блюд. Ассортимент мармитов на Entero.ru ценят даже такие взыскательные клиенты, как Mantera Seaview Residence. Итак, Entero для Mantera и для всех российских гостиниц любой звездности…

Классический чафиндиш представляет собой емкость, в которую наливается вода и устанавливаются контейнеры с блюдами. Сверху емкость закрывается крышкой, подогрев воды осуществляется с помощью ТЭНов, газовых горелок или свечей. Блюда сохраняют свою температуру и при этом не контактируют напрямую с нагревательными элементами, поэтому долгое время остаются в первозданном виде, не пересушиваясь и не теряя свой вкус и аромат.

Описанные мармиты относятся к устройствам с водяным типом нагрева. Помимо них существуют модели с воздушным (сухим) нагревом. Они не требуют залива воды: гастроемкости с блюдами подогреваются посредством естественной конвекции горячего воздуха в ванне мармита.

Чафинг-диш VIATTO WH834.jpg

Для подачи горячих блюд непосредственно в номер отеля или гостиницы используются переносные мармиты с горелкой.

Популярный бюджетный вариант — чафиндиш Viatto WH834 из нержавеющей стали, который прослужит долгие годы благодаря простой и надежной конструкции.

Для более притязательных клиентов в ассортименте Entero.ru представлены чафиндиши Crazy Pan CP-CHD018RG и Crazy Pan CP-CHD017RG в цвете «розовое золото». Первая модель имеет круглую чашу и особенно удобна для подачи супов и бульонов, вторая модель с прямоугольной чашей гастрономирована, поэтому универсальна и подходит для подачи первых и вторых блюд.

Мармит Airhot SB-6000.jpg

Мармит Airhot SB-6000 — отличное настольное решение для подогрева и подачи супов. Предлагается по очень привлекательной цене и обладает компактными размерами: легко пользоваться, не занимает много места! Внешний корпус выполнен из окрашенного в черный цвет металла, внутренний — из цельнотянутой нержавеющей стали. Чаша без труда вынимается для мытья.

В ассортименте Entero.ru также представлена модификация SB-6000S с корпусом полностью из нержавеющей стали — благодаря классическому дизайну, модель с легкостью впишется в любой интерьер.

Чафинг-диш Техно-ТТ W17-1100T.jpg

Чафиндиш Техно-ТТ W17-1100T относится к мармитам премиум-класса: это дорогая модель с самым современным способом нагрева — индукционным. Электромагнитная индукция быстро и бережно разогревает пищу и поддерживает ее горячей, а дно-«сэндвич» отвечает за равномерный нагрев по всему объему.

При достаточно компактных габаритах чафиндиш имеет большую вместимость и оснащен крышкой с гидравлическим доводчиком для плавного закрывания.

Мармит Abat ЭМК-70КМ.jpg

Стационарные мармиты Abat из нержавеющей стали, относящиеся к линиям раздачи, подходят для гостиниц и отелей с системой «шведский стол». Модель Abat ЭМК-70КМ для вторых блюд и универсальная модель ЭМК-70КМУ для первых и вторых блюд — это мармиты с вместительной ванной для гастроемкостей и нейтральным шкафом для хранения кухонной утвари.

ЭМК-70КМУ дополнительно оснащена конфоркой для подогрева первых блюд. Предусмотрена двойная полка с подсветкой для демонстрации ассортимента.

Мармит для картофеля фри VIATTO VA-EFC-01.jpg

Картофель фри и другие горячие закуски также требуют бережного подогрева, и для них существуют специальные мармиты, например, Viatto VA-EFC-01. В нижней части расположена гастроемкость, сверху — нагревательный элемент, эффективно поддерживающий температуру блюда.

По аналогичному принципу работают тепловые лампы, такие как Kocateq DH635RB NW, — подвесное устройство с регулируемым кабелем и плафоном, размещающееся над емкостью с блюдом и подогревающее его с помощью инфракрасного излучения.



Опубликовано:
23/08/2023

Рекомендуем

Интервью

Ресторатор Юрий Моисеев: «Рестораны в спальниках – это игра вдолгую…»

Ресторатор московских спальников № 1 о том, что вкусные блюда, гастрономичные подачи и дорогой продукт есть не только на Патриках.
Личный опыт

Личный бренд ресторатора: зачем это нужно, и как развивать?

В рубрике ведущего журнала индустрии, который выходит в принте — «Ресторанные ведомости», Рашид рассуждает о том, зачем ресторатору нужен личный бренд?
Личный опыт

Рестораторы Камчатки

В уходящем 2023 году в рубрике «Город» ведущего журнала индустрии «Ресторанные ведомости» мы обозрели главных рестораторов Калуги, Уфы, Южно-Сахалинска, Ташкента, Петропавловска-Камчатского…
Личный опыт

В чем была первой «Поляна»?

Семь достижений самарской «Ресторанной компании Поляна», в которых она была первой…
Личный опыт

Как Алексей Горенский создал свой бизнес, а потом открыл институт гастрономии…

Ему было всего 23, когда созданное им производство стало полноценным заводом, снабжающим крупные города Сибири и Урала пищевой упаковкой. Затем он заинтересовался ресторанным бизнесом, который привел его к созданию единственного в России института гастрономии.
Личный опыт

Элеонора Садилова: Топ-менеджеры компаний становятся франчайзи-партнерами ресторанного бизнеса

Открытие предприятий общественного питания по франшизе вызывает все больший интерес не только у опытных рестораторов, но и у людей, в целом понимающих, что такое управление. Чем же вызвано растущее внимание к возможностям открыть кафе или ресторан по франшизе у людей, далеких от сферы обслуживания и пищевых технологий?
https://www.high-endrolex.com/3