оборудование |  Апрель 2023

Серийный выпуск печей для пиццы запустили в Москве

Московская компания Grillvett, специализирующаяся на производстве оборудования для приготовления блюд на живом огне, начала выпускать подовые печи для пиццы. Об этом рассказал руководитель столичного департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский.

Серийный выпуск печей для пиццы запустили в Москве

Ниша освободилась после того, как из России ушли зарубежные компании, которые поставляли специальные печи для приготовления пиццы. Ресторанный бизнес столкнулся с нехваткой профессионального оборудования.

«Столичная компания, которая с 2013 года занимается выпуском оборудования для общественного питания, запустила серийное производство профессиональных дровяных печей для пиццы купольного типа», — отметил Овчинский.

По его словам, первые 20 изделий уже отправили в отечественные рестораны. Печи полностью изготовлены из российских комплектующих. Они соответствуют всем стандартам приготовления пиццы и других блюд. Печи нагреваются до 450 градусов по Цельсию. Корпуса изделий сделаны из шести слоев теплоизоляции. Благодаря этому внутри поддерживается стабильно высокая температура.

Директор по развитию компании Евгений Шпаков рассказал, что особенностью их печей стала высокая теплоаккумуляция.

«На начало следующего рабочего дня печь сохраняет температуру 150-180 градусов в рабочей зоне, это существенно сокращает расход дров и уменьшает время розжига для достижения рабочих температур.»
Евгений Шпаков
Директор по развитию компании Grillvett

Все это, по словам Шпакова, позволяет оптимизировать расходы и увеличить эффективность работы. Компания занимается производством эксклюзивных изделий не только для ресторанов, но и для частных домовладений. Речь идет о многофункциональных кухонных комплексах, грилях, мангалах, печах, духовках других элементах.

В прошлом году компания Grillvett нарастила объем производства в сравнении с 2021 годом на 40% и изготовила более 300 разных товаров. Их продукция пользуется популярностью не только на отечественном рынке. Изделия экспортируют в страны СНГ, Азии, Ближнего Востока и другие.

Размещение промышленных площадок в Москве дает инвесторам возможность выйти на крупные рынки сбыта. Кроме того, им предоставляются более чем 20 мер городской поддержки.


Опубликовано:
05/04/2023

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3