оборудование |  Апрель 2023

Холодильный стол. Инновацию заказывали?

Холодильный стол для предприятий общепита с возможностью лёгкой замены блока без остановки работы представили на заводе пищевого оборудования. Серийное производство планировали начать уже в апреле.

Холодильный стол. Инновацию заказывали?

Всё в столе.

На такие металлические поверхности обычно ставят охлаждёнку, салаты и прочие заготовки, которые сохраняются, как будто в холодильнике. Использованы и внутренние камеры. Главное в другом. Разработчик устройства Алексей Первухин предусмотрел возможность ремонта без прерывания процесса охлаждения.

«Такого решения я не встречал! — сообщил конструктор. — Особенность стола с температурой от 0 до +8 в том, что его холодильный блок (конденсатор и установка) легко вынимается через боковую стенку, а охладитель всегда остаётся в столе. Это позволит не останавливать работу надолго, а просто и быстро менять блок».

Пойдут под ключ.

По словам гендиректора завода Игоря Зайцева, холодильные столы начнут собирать по 15 штук в месяц, а если пойдёт, то нарастить объёмы не проблема, ведь производственные мощности позволяют.

«Линейку нейтрального оборудования мы уже освоили, теперь будем предлагать нашим покупателям холодильное. К лету, надеюсь, приступим к тепловым плитам. Тогда мы и придём к нашей цели — комплексному оснащению под ключ любой точки общепита!» — изложил замысел Игорь Игоревич.

Имеет значение.

Ещё одной особенностью теперь уже всего предприятия является индивидуальный подход к потребностям заказчика. Размеры производственных помещений у всех разные, и чаще всего предприниматели стараются сократить издержки. Поэтому стоимость того же холодильного стола может варьироваться от 70 до 130 тыс. руб. в зависимости от параметров: размеров, мощности и температурного режима.

Предприниматель-мороженщик Алексей Сахаров рассказал, что практически всё оборудование у него от этого завода.

«Давно мечтаю о таком холодильном столе: у нас кухня маленькая, и нам нужно больше поверхностей», — поделился Алексей.

Источник: Сетевое издание Тюмень Медиа


Опубликовано:
19/04/2023

Рекомендуем

Новости

Как эффективно управлять персоналом разных поколений

Современные рестораны сталкиваются с задачей эффективного управления командами, включающими поколения X, Y и Z.
Новости партнеров

«ЗАВТРАка ШЕФА» уже близко! Топ-шефы, тренды и нетворкинг — уже 13-15 мая.

Готовы к главной встрече гастрономического сообщества этой весны?
Новости

В Москве вырос трафик посетителей в заведениях общепита и фуд-холлах

На 16-й неделе 2025 года (14–20 апреля) посещаемость кафе и ресторанов в Москве увеличилась на 9% по сравнению с прошлым годом, фуд-холлов — на 6%.
Новости

«Яндекс» готовится к массовому производству роботов-доставщиков к концу 2025 года

"Яндекс" запланировал массовое производство новых моделей своих роботов-доставщиков на конец 2025 года, сообщил представитель компании.

Новости

Новые правила маркировки безалкогольных напитков

С 1 июня 2025 года вступают в силу новые правила разрешительного режима для безалкогольных напитков в соответствии с требованиями маркировки.
https://www.high-endrolex.com/3