оборудование |  Февраль 2023

Какую посуду для ресторана выбрать?

ООО «Башкирский фарфор» выпустил новую коллекцию фарфоровой посуды с яркой традиционной русской росписью — «Мезень»

Какую посуду для ресторана выбрать?

Мезенская роспись возникла в низовьях реки Мезень Архангельской области: расписывали различную домашнюю утварь — прялки, ковши, короба, сундуки, шкатулки. Традиционно предметы, имеют только два цвета — красный и чёрный (сажа и охра, позднее сурик). Роспись наносилась на негрунтованное дерево специальной деревянной палочкой (тиской), пером глухаря или тетерева, кисточкой из человеческого волоса.

Мезенская роспись считается одной из самых древних. Этосвой самобытный орнамент. Он притягивает и завораживает, несмотря на кажущуюся простоту. Ведь каждая черточка, каждый квадратик, ромбик, фигурка животного – глубоко символичны и идут еще с наскальных рисунков...

ландшафт2-сотка-финиш.jpg.jpeg

Такая роспись традиционно наносилась на деревянные изделия, а «Башкирский фарфор» решил воссоздать ее на фарфоре, в стильной современной коллекции ресторанной посуды. И, хотя рисунок здесь традиционный, русский, блюда различной кухни, в том числе и в ультрасовременной подаче будут выглядеть на такой посуде очень. "Мезень" великолепно будет смотреться везде: и в роскошном ресторане, и в современном санатории, доме отдыха, и в стильном загородном доме, и в интерьере домашней кухни.

Опубликовано:
15/02/2023

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3