BWT |  Декабрь 2018

Вода как основа бизнеса HoReCa

Новое персонализированное решение в области технологий очистки воды теперь появилось и в России

Вода как основа бизнеса HoReCa

Вода является центральным элементом сферы «гостеприимства» и гостиничного бизнеса, так как гости будут вступать в контакт с водой с каждым глотком и каждым приемом пищи в заведении. Кофе и чай раскрывают свой аромат только с правильной водой, а пар в пароконвектомате из подготовленной воды делает хлебобулочные изделия хрустящими, ароматными и вкусными. Свежеиспеченный хлеб дольше остается воздушным, овощи сохраняют свои витамины и аппетитный вид при готовке, мясные блюда восхищают вкусом и сохраняют тонкий аромат свежеприготовленного мяса. Оптимизированная вода гарантирует, что посуда и столовые приборы после посудомоечной машины будут вновь безупречно чистыми и блестящими, и сама машина прослужит долгое время.

Динамично развивающийся рынок в России и бизнес HoReCa — отели, кафе и рестораны, фудкорты, вендинг, — нуждаются в чистой и оптимизированной воде для своей деятельности. Новое персонализированное решение в области технологий очистки воды теперь появилось и в России, благодаря инженерам австрийского международного концерна.

BWT_главное фото.pngВ модульном многоступенчатом фильтре Bestmax используется запатентованная технология обогащения воды BWT Magnesium Mineralizer с дополнительной минерализацией фильтрата. Вода, обогащенная магнием, обеспечивает безупречный насыщенный вкус, так как высокое органолептическое качество воды напрямую влияет на изготавливаемые из нее напитков.

В зависимости от жесткости воды и требований к ней на выходе, на головной части фильтра задается смешивание с общим потоком для необходимого уровня умягчения воды. Клапаны в головной части фильтра предотвращают обратный ток воды и позволяют использовать фильтр как в вертикальном и горизонтальном положении.

BWTbestheadFLEX_01_34851.pngГоловная часть фильтра BWT besthead FLEX подходит к любому картриджу, BWT water+more. В отличии от других аналогов, представленных на рынке, BWT besthead FLEX оснащена простым и удобным механизмом промывки, байпасом и двумя обратными клапанами, препятствующими обратному току воды в картридж фильтра и водопровод. При смене картриджа не требуется перекрытие воды. Слот FLEX Insert с фиксатором положения фитинга – настоящий подарок для пользователей и операторов, он позволяет подключить фильтр к магистральной водопроводной сети без инструментов.

BWTbestprotect_all_sizes_with_bestheadFLEX.pngЗащита профессионального оборудования — когда исходная вода содержит соединения кальция, карбонаты или сульфаты, являющиеся причиной образования накипи и гипсовых отложений, использование фильтра «bestprotect» гарантирует сбалансированный минеральный состав и постоянно высокое значение pH воды. Это обеспечит защиту вашего оборудование от коррозии и известковых отложений на водонагревательных элементах.

Снижение эксплуатационных расходов и экономия на сервисном обслуживании для профессиональных кофе машин.

BWTbesttaste_X_S_with_bestheadFLEX.pngВендинговые автоматы и диспенсеры для воды — высокие требования к напиткам в точках самообслуживания существующая тенденция, никто не купит дважды кофе в автомате, если ему не понравится вкус напитка.

Превосходная вода для приготовления горячих и холодных напитков обеспечивается картриджем «besttaste», он также устраняет механические примеси, неприятные запахи и привкус в воде. Компактные фильтры легко устанавливаться внутрь автоматов для вендинга.

BWTbestmax_all_sizes_with_bestheadFLEX.pngОсобенности и преимущества фильтра BWT Bestmax

BWT Bestmax представляет собой пятиступенчатую систему фильтрации воды. Его основу составляет специальный картридж, снабжённый головной частью besthead для навинчивания. Она позволяет установить требуемое значение жесткости: установленный байпас позволяет добавлять исходную воду в требуемой концентрации. Головная часть фильтра снабжена обратными клапанами, не допускающими обратного движения воды по трубопроводу или неконтролируемого перемещения водяного потока.

Фильтр обеспечивает 5 последовательных этапов очистки воды:

  1. Предварительная фильтрация. Вода освобождается от грубых примесей, удаляются нерастворимые частицы ила, песка, ржавчины.

  2. Фильтр с наполнителем из активированного угля. Благодаря адсорбенту вода освобождается от хлора, применяемого для дезинфекции в городском водопроводе. Также удаляются органические вещества – это обеспечивает воде оптимальный вкус и запах.

  3. Ионообменный фильтр, задерживающий соли жесткости. Благодаря принципу ионного обмена вода очищается от примеси магния и кальция, это предотвращает образование накипи на бытовых приборах.

  4. Фильтр с активированным углем, полученный с использованием нетканого материала. Вторая ступень с углем дополнительно очищает воду улучшая органолептические свойства воды.

  5. Тонкая фильтрация. Вода проходит через картридж и освобождается от взвешенных веществ с малым диаметром частиц.

В результате многоступенчатой очистки вода становится идеально прозрачной, теряет посторонний привкус, избавляется от неприятного запаха. Она освобождается от хлора, в результате становится безопасной и приятной для использования. Очистка от солей жесткости увеличивает срок эксплуатации кофемашин и других торговых аппаратов, так как они защищаются от накипи.

www.bwt.ru


Опубликовано:
13/12/2018

BWT

Рекомендуем

Новости партнеров

При поддержке торговой марки Tork вышла книга о ХАССП для ресторанов

В кафе и ресторанах любого формата санитарно-гигиеническая продукция Tork призвана решать широкий круг задач
Новости партнеров

iiko приглашает на конференцию «Море технологий для вашего ресторана»

Не пропустите одно из центральных событий HoReCa рынка Сибири в 2019 году!
Новости партнеров

Гастрономическое путешествие вместе с r_keeper_7: ресторан Аркадия Новикова в аэропорту Шереметьево

Современная, профессиональная система управления ресторанами – r_keeper_7 для сервиса высокого уровня
Новости партнеров

Как найти скрытые проблемы в бизнесе

Контроль работы заведения в режиме on-line с помощью iikoExpert.