BWT |  Июнь 2022

BWT представила системы для защиты хлебопекарного оборудования

14 июня в Москве стартовала ведущая международная специализированная выставка Modern Bakery Moscow для хлебопекарного и кондитерского рынков России и стран ближнего зарубежья. На мероприятии компания Best Water Technology (BWT) продемонстрировала, как фильтрация воды защищает оборудование и влияет на качество продукта

BWT представила системы для защиты хлебопекарного оборудования

BWT создает инновационные, экономичные и экологически чистые технологии очистки и подготовки воды. Компания производит специальные фильтры для сегмента HoReCa, которые защищают оборудование от известковых отложений, частиц, посторонних привкусов и хлора.

«Подготовка воды – важный этап технологического процесса хлебопекарного производства. Очистка воды с помощью систем фильтров или технологии обратного осмоса позволяет удалить известь и нежелательные примеси, сбалансировать минеральный состав воды, что в свою очередь положительно сказывается на работе технологического оборудования – водоохладителей и дозаторов воды, камер окончательной расстойки, печей, пароконвектоматов, а также посудомоечных машин». — прокомментировал технолог по хлебопекарному и кондитерскому оборудованию компании «Балтик Мастер» Александр Симбирёв.

Системы водоподготовки не только защищают оборудование, но и позволяют избежать поломок и продлить срок службы дорогостоящих деталей, которые сегодня достаточно сложно найти и заказать из-за проблем с поставками в Россию.

«Пароконвектоматы, печи, посудомоечное оборудование постоянно контактируют с водой. Использование очищенной воды отодвигает срок преждевременного износа почти на полгода, а планового – почти на год при условии использования специальных фильтров в системе подключения воды. Цена вопроса – 5 рублей за 1 литр очищенной воды» — рассказал продакт-менеджер BWT water + more Вячеслав Кузнецов.

Правильно подготовленная вода также важна для получения качественного теста для выпечки.

«Один из важных этапов – обеспечение стабильной работы систем пароувлажнения для окончательной расстойки тестовых заготовок. — поделился Александр Симбирёв — Качественная вода – это гарантия своевременной и стабильной подачи пара в конвекционных, ротационных и подовых печах, что позволяет добиваться превосходного внешнего вида и объёма выпекаемых хлебобулочных изделий и предотвращать получение бракованной продукции».


В рамках выставки, которая продлится до 17 июня, компания BWT продемонстрирует участникам и гостям фильтры BWT bestmax и BWT besttaste, предназначенные для очистки воды, и систему обратного осмоса BWT bestaqua 14 ROC/16 ROC, которая безопасно превращает исходную питьевую воду в воду, подходящую как для пекарен и небольшого кондитерского производства, так и для кафе и кулинарии. Кроме этого, специалисты BWT представят уникальную систему BWT MOVE Power, которая производит воду с низким солесодержанием.

Modern Bakery Moscow — единственная выставка в России и СНГ, которая охватывает весь цикл производства и реализации кондитерских и хлебобулочных изделий. Для профессионалов отрасли выставка остается наиболее эффективной платформой развития бизнеса, позволяющей обмениваться опытом, искать точки роста и пути адаптации к новым условиям.

Группа компаний Best Water Technology (BWT) предоставляет современные системы водоподготовки и услуги по обеспечению питьевой водой, водой для технологических целей, водой для бассейнов, инъекций, фармацевтической и биотехнологической промышленности.

Благодаря своим уникальным запатентованным технологиям BWT каждый день вносит вклад в реализацию миссии Change the World Sip by Sip не только путем создания Bottle Free Zone, но и с помощью своих ведущих мировых ноу-хау в разработке и изготовлении высокопроизводительных мембран для топливных элементов – преобразователя энергии 21-го века.

Опубликовано:
17/06/2022

Рекомендуем

Новости

Как правильно выбрать локацию ресторана

Несмотря на то, что рестораны многих зарубежных сетей прекратили работу на территории нашей страны, эта сфера не стала менее перспективна. Опытные рестораторы готовы расширяться и укреплять свои позиции, а начинающие — создавать новые отечественные бренды
Новости

В Домодедово открылось новое кафе

В Московском аэропорту Домодедово появилось новое кафе – Bruno's Garden, расположенное в общей зоне аэровокзала на первом этаже. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта
Новости

Льготы для общепита в 2022 году

Скоро нужно будет заполнять декларацию по НДС за 2 квартал 2022 года. В разделе 7 декларации отражают освобожденные от НДС услуги, к которым с 2022 года относятся услуги общепита, оказываемые через рестораны, кафе, бары, столовые и при выездном обслуживании
Новости

«Рано делать прогнозы»: новосибирский ресторатор Денис Иванов рассказал о работе отрасли в период санкций

Текущая геополитическая ситуация сильно ударила по некоторым сферам бизнеса. В частности, существенно пострадал общепит, который зависит от ряда импортных товаров: продуктов, алкоголя, оборудования. Как с этим справляются рестораторы?
Новости

Летние веранды в Тюмени

Лето в Тюмени ждут не только из-за теплой погоды, но и ради возможности посидеть за уличным столиком. На такую романтику жителей города подтолкнула пандемия и закрытие заведений общепита. Жесткие ограничения прошли, а добрая привычка проводить летние вечера на террасе осталась
Новости

Импортозамещение алкоголя в российских ресторанах

Российские рестораны начали замещать импортный алкоголь российским, пишут «Известия» со ссылкой на представителей бизнеса. В частности, речь идет о крепких напитках и винах зарубежного производства, поставки которых были приостановлены