BWT |  Февраль 2019

Профессиональные решения в сфере гостеприимства: фильтрация воды для HoReCa

Сбалансированный состав воды — важный показатель качества обслуживания.

Профессиональные решения в сфере гостеприимства: фильтрация воды для HoReCa

Не только от качества продуктов, но и от воды будет зависеть, каким на вкус окажется блюдо от шеф-повара, и даже самый ароматный кофе, собранный в предгорьях Анд, можно испортить водой. Если вода недостаточно очищена, существующие в ней примеси будут нарушать вкусовой баланс, а вместе с этим испортят общее впечатление от заведения.

BWT_13_02_2019_2.jpg

Неотъемлемый атрибут практически любого заведения из сферы обслуживания, будь то кафе или отель, – кофемашины и вендинговые автоматы с кофе. Современные кофейные автоматы способны делать напитки, не уступающие по своему качеству эспрессо и латте от профессиональных бариста. Вместе с тем, качество напитка зависит не только от технологии его приготовления и сорта кофе, но и от характера воды. Хорошая вода очищена от солей и других примесей, в том числе хлора и невидимых глазу органических веществ, она идеально прозрачная, а минеральный баланс не нарушен. Очистить и оптимизировать воду можно с помощью модульной системы фильтрации.

BWT_13_02_2019_95.jpg

ПОЧЕМУ СБАЛАНСИРОВАННЫЙ МИНЕРАЛЬНЫЙ СОСТАВ ВОДЫ – ЭТО ВАЖНО

Любые посторонние примеси в воде влияют на вкус напитка. При этом, кофе, как правило, выступает финальным аккордом, который завершает прием пищи — именно по нему гости будут оценивать качество обслуживания. Невкусный напиток если и не способен полностью испортить общее впечатление от отеля или ресторана, может его смазать, оставит неприятное послевкусие — как в переносном, так и в прямом смысле.

Но продуманная система фильтрации нужна не только для вкуса напитка: она способна продлить срок использования вендинговых автоматов и кофемашин, потому что гарантирует их защиту от накипи — техника прослужит на порядок дольше.

КАК ОЧИСТИТЬ ВОДУ ДЛЯ ВЕНДИНГОВОГО АВТОМАТА

Очистить воду можно с помощью профессиональных фильтров BWT water+more.

Фильтр BWT Besttaste очищает воду от всех примесей, убирает неприятные запахи и привкусы.BWTbesttaste_X_S_with_bestheadFLEX.png

Вода становится прозрачной, она ничем не пахнет и не имеет вкуса — ее можно пить.

Очистка проходит в три этапа:

  • грубая фильтрация — специальный фильтр удаляет крупные частицы, которые попали в воду из водопроводных труб: песок, ржавчину и ил,

  • тонкая механическая очистка, которая освобождает воду от мелких частиц и убирает муть — вода становится абсолютно прозрачной,

  • очистка активированным углем — чтобы избавить воду от хлора. Его используют для дезинфекции водопроводной воды, но он же придает воде неприятный привкус и странный запах, которые не лучшим образом сказываются на качестве напитков.


Фильтр BWT Bestprotect нормализует минеральный состав воды, удаляет из нее избыток солей магния и кальция и смягчает воду.

BWTbestprotect_all_sizes_with_bestheadFLEX.png

Это значит, что не только вкус напитков будет приятным, но и оборудование прослужит дольше — на нем не будут появляться коррозия и накипь.

Фильтрация воды проходит в пять этапов:

  • предварительная механическая очистка — для удаления нерастворимых крупных частиц, вроде ржавчины, песка и т.д,

  • тонкая механическая очистка — чтобы восстановить прозрачность воды,

  • очистка активированным углем — чтобы убрать остатки хлора,

  • фильтрация с активированным углем и серебром — чтобы подготовить воду к очистке в ионообменнике (он способствует удалению окислителей и продлевает срок использования ионообменных смол),

  • умягчение с помощью технологии ионного обмена — чтобы удалить соли жесткости и отрегулировать минеральный баланс воды.

Картриджи имеют небольшой вес и компактные размеры и занимают минимум места при установке в систему водопровода

Опубликовано:
28/02/2019

BWT

Рекомендуем

Новости

Рынок пекарен в России вырос на 10% в 2023 году

Оборот рынка пекарен в России в 2023г. вырос на 10% год к году, до 124 млрд руб. Об этом со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир» сообщает Forbes.
Новости

Количество летних веранд ресторанов и кафе Петербурга в 2024 году вырастет на 25%

В Петербурге с 16 апреля рестораторы получат возможность установить летние веранды и уличную мебель на улицах города.
Новости

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты примут до конца года

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты в российских ресторанах и кафе, который в том числе зафиксирует, какая доля должна быть отведена под отечественное вино, будет принят до конца третьего квартала текущего года.
Новости партнеров

Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны

Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
https://www.high-endrolex.com/3