Хлеб насущный |  Май 2016

Спешелти кофе - что в нем особенного?

По приглашению «Хлеба Насущного» прошла конференция-дегустация с Полом Майклом-Дженни

 Спешелти кофе - что в нем особенного?

В кофейном мире множество специализированных терминов и деталей, зачастую понятных только адептам индустрии. Одна из важнейших детерминант качества – принадлежность зерен к категории «спешелти». Что это значит? Насколько важно понимать и придерживаться этого стандарта? Что особенного в «спешелти» кофе?

Для ответа на этот вопрос в «Хлебе Насущном» пригласили Пола Майкла-Дженни – сооснователя квалификации City&Guilds, одного из основоположников SCAE (Европейская ассоциация спешалти кофе) и Coffee Diploma (кофейная квалификация с модулями по зеленому кофе, сенсорным навыкам, обжарке, завариванию и навыкам бариста).


Пол также состоит в комитете по управлению World Barista Championship, и на протяжении 4 лет выступал главным судьей в международном чемпионате по Латте Арту и в чемпионате World Coffee in Good Spirits, в котором оценивают сочетание кофе и алкоголя.


Своей задачей Пол видит совершенствование кофейного дела во всем мире. Эта миссия привела его в Россию по приглашению «Хлеба Насущного» уже второй раз. В ходе очередного визита для сети кафе-пекарен Пол выполнил детальный аудит заведений на соответствие стандартам приготовления кофе, провел серию тренингов для бариста, а также встретился с гостями и журналистами за чашкой отличного кофе.


Хлеб Насущный – динамичная сеть кафе-пекарен, насчитывающая 32 заведения в Москве и Санкт- Петербурге. «Хлеб Насущный» специализируется на бездрожжевом хлебе и французских круассанах, сделанных вручную, высококачественном кофе свежей обжарки, а также легком и питательном меню с использованием органических ингредиентов.

Опубликовано:
26/05/2016

Рекомендуем

Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»
Новости

Как вывести ресторан из ж…есткого кризиса

16 февраля — впервые эксклюзивная Практическая конференция с авторами нашумевших книг об индустрии HoReCa!
Новости

Готовая еда в кризис

Исследования NPD Group