Хлеб насущный |  Май 2016

Спешелти кофе - что в нем особенного?

По приглашению «Хлеба Насущного» прошла конференция-дегустация с Полом Майклом-Дженни

 Спешелти кофе - что в нем особенного?

В кофейном мире множество специализированных терминов и деталей, зачастую понятных только адептам индустрии. Одна из важнейших детерминант качества – принадлежность зерен к категории «спешелти». Что это значит? Насколько важно понимать и придерживаться этого стандарта? Что особенного в «спешелти» кофе?

Для ответа на этот вопрос в «Хлебе Насущном» пригласили Пола Майкла-Дженни – сооснователя квалификации City&Guilds, одного из основоположников SCAE (Европейская ассоциация спешалти кофе) и Coffee Diploma (кофейная квалификация с модулями по зеленому кофе, сенсорным навыкам, обжарке, завариванию и навыкам бариста).


Пол также состоит в комитете по управлению World Barista Championship, и на протяжении 4 лет выступал главным судьей в международном чемпионате по Латте Арту и в чемпионате World Coffee in Good Spirits, в котором оценивают сочетание кофе и алкоголя.


Своей задачей Пол видит совершенствование кофейного дела во всем мире. Эта миссия привела его в Россию по приглашению «Хлеба Насущного» уже второй раз. В ходе очередного визита для сети кафе-пекарен Пол выполнил детальный аудит заведений на соответствие стандартам приготовления кофе, провел серию тренингов для бариста, а также встретился с гостями и журналистами за чашкой отличного кофе.


Хлеб Насущный – динамичная сеть кафе-пекарен, насчитывающая 32 заведения в Москве и Санкт- Петербурге. «Хлеб Насущный» специализируется на бездрожжевом хлебе и французских круассанах, сделанных вручную, высококачественном кофе свежей обжарки, а также легком и питательном меню с использованием органических ингредиентов.

Опубликовано:
26/05/2016

Рекомендуем

Новости

Всюду цены

Жалобы потребителей на цены в кафе и ресторанах на условно закрытых территориях продолжаются
Новости

По фабрикам

Опытные игроки ресторанного бизнеса и начинающие предприниматели стали участниками Рестотура «Фабрика-кухня»
Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться