конкурсы |  Апрель 2016

Россия в лидерах по обжарке кофе

Дмитрий Бородай из Double B взял серебро в Шанхае

Россия в лидерах по обжарке кофе

На World Coffee Roasting Championship в Шанхае определили лучших обжарщиков кофе. В чемпионате принимали участие профессионалы из 12 стран мира. Россия вошла в тройку лидеров — Дмитрий Бородай, обжарщик сети кофеен Double B Coffee&Tea, занял второе место.

 

В течение трех дней участники обжаривали зеленые зерна и заваривали их. Судьи чемпионата оценивали качество самого зерна (наличие дефектов, цвет), и вкус, который они дают.

 

На завершающем этапе судьи проводили каппинг представленного зерна, после чего окончательно определяли победителей. Первое место занял Alexandru Niculae из Румынии, на втором — Дмитрий Бородай, а Matthew Robley-Siemonsma из Великобритании вышел на третье место. Еще ни разу представители России не занимали столь высокие места в чемпионатах данной категории.

 

Опубликовано:
06/04/2016

Рекомендуем

Новости

Крупные ресторанные сети переведут средства пострадавшим в «Крокусе»

Крупные ресторанные сети России, в числе которых «Вкусно - и точка», Rostic's, «Додо Пицца», «Бургер Кинг", «Якитория», «Тануки», сообщили РИА Новости, что переведут средства на помощь пострадавшим и семьям погибших в теракте в «Крокус сити холле».
Новости

Первая точка питерских пекарен «Цех85» открылась в Москве

В Москве сейчас нашествие петербургских булок — только недавно запустилась первая пекарня Zoe до дворах Мясницкой, а теперь открывается «Цех85».
Новости

Летники в Питере откроются уже в апреле

Предприятия общественного питания в Петербурге смогут получить разрешения и открыть летние кафе с 16 апреля по 15 октября, об этом 22 марта сообщили в пресс-службе Смольного.
Новости

Прирост столичного рынка 16% в 2023 году

Кафе, рестораны и бары столицы в прошлом году заработали 550 млрд рублей, что на 16% больше, чем в 2022 году.
Новости

На петербургский рынок пекарен выходит Inner Bakery

Совладелец ресторана Futurist Алексей Алексеев в партнерстве с собственником компании «Электропласт» Виктором Скибиным запустит сеть пекарен Inner Bakery.
Новости

Столичные рестораторы начали готовиться к открытию летних веранд

С 15 марта столичные рестораторы приступили к монтажу летних веранд при стационарных заведениях. Их обустройство продлится чуть более двух недель. Для посетителей веранды откроются 1 апреля и продолжат работать до 1 ноября.