конкурсы |  Апрель 2016

Россия в лидерах по обжарке кофе

Дмитрий Бородай из Double B взял серебро в Шанхае

Россия в лидерах по обжарке кофе

На World Coffee Roasting Championship в Шанхае определили лучших обжарщиков кофе. В чемпионате принимали участие профессионалы из 12 стран мира. Россия вошла в тройку лидеров — Дмитрий Бородай, обжарщик сети кофеен Double B Coffee&Tea, занял второе место.

 

В течение трех дней участники обжаривали зеленые зерна и заваривали их. Судьи чемпионата оценивали качество самого зерна (наличие дефектов, цвет), и вкус, который они дают.

 

На завершающем этапе судьи проводили каппинг представленного зерна, после чего окончательно определяли победителей. Первое место занял Alexandru Niculae из Румынии, на втором — Дмитрий Бородай, а Matthew Robley-Siemonsma из Великобритании вышел на третье место. Еще ни разу представители России не занимали столь высокие места в чемпионатах данной категории.

 

Опубликовано:
06/04/2016

Рекомендуем

Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья
Новости

Конгресс ТОП-100: фотоотчет

Профессионалы ресторанного бизнеса из России и СНГ подвели итоги 2017 года и поделились своим уникальным опытом
Новости партнеров

Торговые центры Selgros предлагают новинку рыбного ассортимента

Филе лосося атлантического, свежемороженое, в разделке Трим D, торговой марки FISH&MORE
Новости партнеров

Новогодняя гонка рестораторов

Для рестораторов декабрь – время для активной и напряженной работы. Однако неправы те, кто полагает, что Новый год – это способ легкого заработка
Новости партнеров

RATIONAL - идеальный аппарат для приготовления блюд в супермаркетах

На волне стремления к здоровому образу жизни потребительские привычки в питании со временем меняются