Премиальный кофе Bonomi
Из самого сердца Италии
Профессиональные кофемашины Faema
Школа барменов и бариста ArtBarLab
Суперавтоматические кофемашины WMF
Кофе в Италии давно стал важной частью национальной культуры. Итальянцы пьют кофе как у себя дома, где его готовят в кофеварке мока, так и в кафе, ресторанах и на рабочих местах, где для его приготовления используются эспрессо машины. В Италии традиции приготовления кофе и секреты составления качественных смесей бережно хранятся и передаются из одного поколения в другое. Итальянский кофе любят во всем мире за необыкновенный аромат и потрясающий эффект бодрости на целый день. Особенно ценится натуральный итальянский кофе от известных брендов.
Bonomi — известный во всем мире премиальный бренд кофе от одного из старейших итальянских обжарщиков.
История бренда Bonomi, одного из лидеров кофейного рынка, началась в 1886 году в Милане, когда предприимчивый владелец небольшого бакалейного магазина Федерико Бономи открыл обжарочную фабрику в центре города. Вскоре его старания в обработке и купажировании отборных кофейных зерен были оценены по достоинству жителями всего города. Уже в начале 20 века многие магазины в Милане и его пригородах стали закупать кофе Bonomi.
Сегодня компания Bonomi может гарантировать своим клиентам наивысшую степень компетентности, относящуюся ко всем этапам обработки зеленых кофейных зерен, а также высокоэффективную и надежную цепочку поставок.
ОСОБЕННОСТИ БРЕНДА BONOMI
Зерна, выбранные для включения в смеси Bonomi, подвергаются тщательному контролю еще до отправки в страну обжарки, начиная с аудита на местах производства (качество зерна зависит от генетики растений, почвы, на которой оно растет, и микроклимата, что напрямую влияет на вкус и аромат кофе) и заканчивая проверкой соблюдения условий транспортировки. Каждый образец отсылается в Милан на повторную проверку. Завершающий штрих – купажирование отобранных сортов необработанного зерна для получения несравненного вкуса кофе.
Прежде, чем начинается процесс обжарки, в лаборатории компании проводится проверка органолептических характеристик кофе, используемого в различных купажах. Исследования в основном касаются визуальных аспектов образцов партии кофе, в особенности, дефектов зерен, предназначенных для обжарки: наличие влаги, цвет и размер зерен. После обжарки проводится анализ аромата, затем каппинг для проверки стабильности крема и плотности тела, устойчивости вкуса и аромата, а также послевкусия.
Старинные рецептуры Bonomi обеспечивают стремительно растущий спрос как в Италии, так и в других странах, что подтверждает преобладание итальянской культуры кофе. Сегодня продукция компании представлена в 25 странах мира.
СОРТА КОФЕ BONOMI
В коллекции кофе Bonomi представлены как сорта 100% арабики, так и купажи арабики с робустой. Оцените уникальный вкус и аромат каждого из них.
CENTENARIO (Чентенарио) – купаж, созданный в честь столетнего юбилея дома Bonomi. Плотность горького шоколада, интенсивные ноты свежей выпечки и лесного ореха, низкая кислотность формируют особенность этого кофе.
КAFFA (Каффа) – полный и благородный букет этого классического купажа складывается из южноамериканской арабики и отборной индийской робусты. Во вкусе можно ощутить оттенки сладкого круассана и чуть терпкое какао со специевыми тонами.
BLU (Блу) – одна из самых старинных рецептур дома Bonomi. Гармоничный купаж лучших сортов арабики позволит насладиться нежной кислинкой и легким вкусом с нотами цветов и экзотических фруктов.
19/03/2018