Алеф Трейд |  Март 2018

Школа барменов и бариста ArtBarLab

От лидера рынка горячих напитков

Школа барменов и бариста ArtBarLab

Бармен и бариста – популярные профессии в современном мире. Рестораны, бары и кофейни тщательно подбирают этих сотрудников, поскольку их качественная работа существенно влияет на посещаемость заведения и лояльность клиентов. В сфере HoReCa квалифицированный персонал – это главный актив заведения.

Уровень квалификации персонала необходимо повышать у профессионалов, которые специализируются на данной сфере. Компания Алеф Трейд – лидер на рынке горячих напитков. Многолетний опыт работы с более чем тысячей заведений-клиентов в Москве и других городах позволяет компании анализировать факторы успеха и неудач и обучать студентов на высоком профессиональном уровне. При поддержке компании Алеф Трейд запустился проект ArtBarLab – школа барменов и бариста. Ее главная цель – повышение уровня обслуживания и качества напитков в заведениях HoReCa в России.

Обучение в ArtBarLab позволяет сформировать крепкий фундамент базовых знаний и навыков, открыть новые перспективы для карьерного роста, подняться на новый уровень собственного развития и даже вдохновиться на создание собственного бара. Важной особенностью школы является трудоустройство студентов после прохождения курса.


В школе ArtBarLab представлены несколько курсов:

Barista Start-Pro – для тех, кто хочет работать профессиональным бариста.

Basic Latte-art – интенсивный практический тренинг по работе с эспрессо и молоком.

Bartender Headaway – для тех, кто интересуется основами коктейльного искусства.

Teaology Digest – курс о чайной культуре для начинающих чайных сомелье.

КУРС «BARISTA START-PRO»

Основным обучающим курсом на данный момент является «Barista Start-Pro”. Этот курс посвящен основам кофе. На старте ученикам необходимо понять, какой долгий путь совершает кофе, прежде чем попасть в чашку. Приготовление эспрессо – очень деликатное искусство. Для того чтобы уметь тонко управлять его вкусом, необходимо знать основы, а также всевозможные факторы, которые влияют на напиток. Интенсивная практика помогает студентам научиться чувствовать кофе и адаптировать вкусоароматический профиль под собственные потребности.

Курс «Barista Start-Pro» рассчитан на 4 дня, в которые укладывается обширная программа. Из теоретической части студенты узнают об истории, географии и ботанике кофе, технологии кофейного производства, способах приготовления кофе, кофейном оборудовании и оборудовании бариста. Далее идет раздел о водоподготовке, которая является залогом лучшего эспрессо. Важным учебным блоком являются «Факторы эспрессо», где рассказывается про принципы работы кофемашины, управление разными типами настроек и выбор кофейного оборудования.

Бариста учат анализировать кофейное зерно, изучать химико-физические свойства кофе, работать с различными видами обжарки. Особенно подробно разбирается приготовление эспрессо:  температура, помол, объем таблетки, калибровка баланса вкуса. Параметры эспрессо: вес, объем, плотность, аромат, послевкусие, баланс. Изучаются базовые напитки: эспрессо, лунго, доппио, американо. Проводится оценка и работа над результатом.

Студенты изучают продвинутый уровень техники работы бариста и оптимизацию рабочего процесса. Заключительным этапом курса является практика, которая проходит в специальном шоуруме на профессиональном оборудовании. Отрабатывается настройка помола, температуры воды, настройка эспрессо на базе разных сортов кофе.

Курс «Barista Start-Pro» подходит как новичкам, так и уже практикующим бариста для улучшения профессиональных навыков. Кроме того, он будет полезен менеджерам, директорам и владельцам бизнеса. Занятия преподает сертифицированный тренер с дипломами SCA и огромной практикой. По завершении обучения студенты получают диплом государственного образца о дополнительном образовании. Школа ArtBarLab имеет соответствующую образовательную лицензию.

Получить более подробную информацию об обучении в ArtBarLab, а также записаться на курсы вы можете на официальном сайте.

Опубликовано:
23/03/2018

Рекомендуем

Новости партнеров

r_keeper в «Особом Месте» на Патриарших

Положительная динамика ведения бизнеса и повышение уровня сервиса ресторана с помощью r_keeper.
Новости партнеров

Переход на новую ставку НДС

Что делать тем, кто еще не обновил iiko на своих кассах.
Новости партнеров

ЦВЕТНЫЕ Кондитерские Витрины Hicold

Модельный ряд кондитерских витрин Hicold VRC 350
Новости партнеров

Центральный рынок на «Цветном» под управлением r_keeper_7

Новые технологии в новых стенах возрожденного рынка
Новости

Новогоднее предложение

Изысканное новогоднее меню в итальянском ресторане «Пепебьянко»
Новости

G10. Большая десятка управляющих

Уникальный проект группы «Ресторанные ведомости» для собственников и управляющих индустрии питания. Итоги.