Алеф Трейд |  Март 2018

Школа барменов и бариста ArtBarLab

От лидера рынка горячих напитков

Школа барменов и бариста ArtBarLab

Бармен и бариста – популярные профессии в современном мире. Рестораны, бары и кофейни тщательно подбирают этих сотрудников, поскольку их качественная работа существенно влияет на посещаемость заведения и лояльность клиентов. В сфере HoReCa квалифицированный персонал – это главный актив заведения.

Уровень квалификации персонала необходимо повышать у профессионалов, которые специализируются на данной сфере. Компания Алеф Трейд – лидер на рынке горячих напитков. Многолетний опыт работы с более чем тысячей заведений-клиентов в Москве и других городах позволяет компании анализировать факторы успеха и неудач и обучать студентов на высоком профессиональном уровне. При поддержке компании Алеф Трейд запустился проект ArtBarLab – школа барменов и бариста. Ее главная цель – повышение уровня обслуживания и качества напитков в заведениях HoReCa в России.

Обучение в ArtBarLab позволяет сформировать крепкий фундамент базовых знаний и навыков, открыть новые перспективы для карьерного роста, подняться на новый уровень собственного развития и даже вдохновиться на создание собственного бара. Важной особенностью школы является трудоустройство студентов после прохождения курса.


В школе ArtBarLab представлены несколько курсов:

Barista Start-Pro – для тех, кто хочет работать профессиональным бариста.

Basic Latte-art – интенсивный практический тренинг по работе с эспрессо и молоком.

Bartender Headaway – для тех, кто интересуется основами коктейльного искусства.

Teaology Digest – курс о чайной культуре для начинающих чайных сомелье.

КУРС «BARISTA START-PRO»

Основным обучающим курсом на данный момент является «Barista Start-Pro”. Этот курс посвящен основам кофе. На старте ученикам необходимо понять, какой долгий путь совершает кофе, прежде чем попасть в чашку. Приготовление эспрессо – очень деликатное искусство. Для того чтобы уметь тонко управлять его вкусом, необходимо знать основы, а также всевозможные факторы, которые влияют на напиток. Интенсивная практика помогает студентам научиться чувствовать кофе и адаптировать вкусоароматический профиль под собственные потребности.

Курс «Barista Start-Pro» рассчитан на 4 дня, в которые укладывается обширная программа. Из теоретической части студенты узнают об истории, географии и ботанике кофе, технологии кофейного производства, способах приготовления кофе, кофейном оборудовании и оборудовании бариста. Далее идет раздел о водоподготовке, которая является залогом лучшего эспрессо. Важным учебным блоком являются «Факторы эспрессо», где рассказывается про принципы работы кофемашины, управление разными типами настроек и выбор кофейного оборудования.

Бариста учат анализировать кофейное зерно, изучать химико-физические свойства кофе, работать с различными видами обжарки. Особенно подробно разбирается приготовление эспрессо:  температура, помол, объем таблетки, калибровка баланса вкуса. Параметры эспрессо: вес, объем, плотность, аромат, послевкусие, баланс. Изучаются базовые напитки: эспрессо, лунго, доппио, американо. Проводится оценка и работа над результатом.

Студенты изучают продвинутый уровень техники работы бариста и оптимизацию рабочего процесса. Заключительным этапом курса является практика, которая проходит в специальном шоуруме на профессиональном оборудовании. Отрабатывается настройка помола, температуры воды, настройка эспрессо на базе разных сортов кофе.

Курс «Barista Start-Pro» подходит как новичкам, так и уже практикующим бариста для улучшения профессиональных навыков. Кроме того, он будет полезен менеджерам, директорам и владельцам бизнеса. Занятия преподает сертифицированный тренер с дипломами SCA и огромной практикой. По завершении обучения студенты получают диплом государственного образца о дополнительном образовании. Школа ArtBarLab имеет соответствующую образовательную лицензию.

Получить более подробную информацию об обучении в ArtBarLab, а также записаться на курсы вы можете на официальном сайте.

Опубликовано:
23/03/2018

Рекомендуем

Новости партнеров

Как обучать официантов быстрее с помощью систем автоматизации?

Рестораторам надо учиться быстрее обучать новых официантов
Новости партнеров

Общаться с клиентом стало легко

Коммуникация с посетителями и персоналом через мобильное  приложение
Новости партнеров

iiko в Болгарии

Для автоматизации своего бизнеса владельцы сети «Ко-Ко» выбрали iiko
Новости

Barproof Awards 2018. Третий этап. Номинации ТОП-3

Лучшие заведения и специалисты барной индустрии получат свои награды 3 сентября в Москве
Новости

Moscow Bar Show 2018

Компания PIR Expo проводит в Санкт-Петербурге 4-6 сентября мероприятие Moscow Bar Show — ключевую выставку барной индустрии в России