BLANCO Professional |  Январь 2016

Правильное питание – залог здоровья

Сбалансированное лечебное питание — важный фактор выздоровления, поэтому одним из приоритетных направлений многих медицинских центров является диетологическое сопровождение больных в стационарах. В прогрессивных лечебных учреждениях внедряется инновационная концепция индивидуально-порционного лечебного питания таблет-питание от компании BLANCO Professional, которая уже почти 50 лет успешно применяется в Европе и сейчас активно развивается в России

Правильное питание – залог здоровья
Компания BLANCO Professional представила на выставке PIR EXPO-2015 новинки и концептуальные решения в области общественного питания и кейтеринга. Помимо кейтеринга BLANCO Professional уже 50 лет (в этом году компания отметила 90-летний юбилей) занимается вопросами организации питания в медучреждениях. Таблет-питание — это цивилизованная и современная индивидуально-порционная система питания, которая в полной мере отвечает санитарно-эпидемиологическим нормам и стандартам качества общественного питания.

 

 

НЕПРОСТАЯ ЗАДАЧА

 

Один из многочисленных проектов, которым гордится BLANCO Professional, — Федеральный научно-клинический центр детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева в Москве. С учетом специфики медицинского учреждения и особенностей детского питания перед руководством центра стояла непростая задача оснащения пищеблока больницы, способного обеспечить детей соответствующим питанием в зависимости от возраста и заболеваний. Изучив международный опыт, руководство клиники приняло решение о сотрудничестве с компанией BLANCO Professional для организации системы таблет-питания.

 det_center_101.jpg

 

 

ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ

 

Каждое медицинское учреждение уникально, а потому и организация питания в каждом лечебном учреждении будет иметь свои особенности, отличающие его от другого лечебного учреждения. В процессе разработки проекта по организации питания специалисты BLANCO Professional находятся в постоянном тесном общении с заказчиком и технологами компаний-партнеров. Ведь необходимо выяснить все нюансы, вплоть до размера лифтов и ширины коридоров. Только в результате такого продуктивного взаимодействия возможно успешное внедрение концепции таблетт-питания как в существующие лечебные учреждения, так и еще только строящиеся.

 

 

ПРЕИМУЩЕСТВА ТАБЛЕТ-ПИТАНИЯ


  • Соблюдение стандартов и ХАССП, и СанПиН.
Обратите внимание: статьей 10 Технического регламента Таможенного союза установлена обязательность принципов ХАССП (Hazard Analysis and Critical Control Points — анализ рисков и критические контрольные точки) для изготовителей пищевой продукции.
  • Возможность формирования индивидуальных рационов.
  • Экономия расходов на строительство и техническое обустройство. Вместо прежних просторных столовых остаются только компактные буфетные для персонала и посетителей, и комнаты для приема пищи сопровождающих пациентов родителей.
  • Точный подсчет количества блюд и необходимых продуктов, оптимизация производительности кухни.
  • Сокращение ручных операций, механизация и частичная автоматизация кухонных процессов, обеспечение комфортных условий труда поваров.

det_center_117.jpg

 

 

О компании

 

BLANCO Professional предлагает инновационное, функциональное и профессиональное оборудование: от гастроемкостей и транспортировочных тележек до комплексных решений по организации предприятий общественного питания — конвейеров, линий раздачи и др.

 

BLANCO Professional изготавливает разнообразное оборудование и системные компоненты для дистрибуции блюд, как горячих, так и холодных, гарантирующих безопасность приготовления, хранения и транспортировки блюд, сохранения органолептических показателей блюд, их химического состава, пищевой ценности, физических свойств, консистенции и внешнего вида.

 

За полвека реализованы крупные проекты по системе таблет-питания в Европе, на Ближнем Востоке, в ОАЭ, Южной Америке, странах СНГ. На основе многолетнего опыта и с учетом требований ХАССП и регламентирующих документов Российской Федерации специалисты BLANCO Professional совместно заказчиками и бизнес-партнерами в РФ разрабатывают и внедряют эффективные решения по организации питания в российских медицинских учреждениях: компанией уже реализованы десятки проектов по таблет-питанию в Москве и регионах.

www.blanco-professional.com/ru/root.cfm








Опубликовано:
14/01/2016

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади