ПИР |  Март 2017

Печь или не печь? А если печь, то как…

Как шеф-повара Казань брали

Печь или не печь? А если печь, то как…

В этом году самые профессиональные шеф-повара, «болеющие» за свое дело, провели в Казани 3 незабываемых дня в окружении 70-ти коллег, таких же любознательных исследователей кулинарии. Во главе собрания стояли 4 замечательных эксперта: Максим Сырников, Рустам Тангиров, Дмитрий Каневский и Василий Емельяненко.


1-(1).jpg

Речь об обучающей программе «Русская печь. Печное меню», в рамках которой с 13 по 16 февраля город Казань принимал у себя шеф-поваров, управляющих и владельцев ресторанов со всей России – от Калининграда до Владивостока. Организатор данного мероприятия – выставочный проект PIR Expo.


1-(2).jpg

Ресторанный холдинг Tatinter Restaurants выступил в качестве принимающей стороны и соорганизатора проекта. ГРК «Татарская усадьба» и ресторан «Милан» стали основными площадками, где на 3 дня участники активно погрузились в изучение и дегустацию печного меню. Василий Емельяненко приготовил традиционный армянский суп Хаш и паштет из субпродуктов, а Максим Сырников поделился секретами традиционной выпечки, а также вкуснейшей гурьевской каши. Во второй день программы Дмитрий Каневский демонстрировал специфику банкетного меню: запек утку в различных вариациях, а Рустам Тангиров поразил всех своей подачей палтуса из печи и фирменного чизкейка. Но даже опытным экспертам было интересно поучаствовать в мастер-классах от весьма колоритных местных умельцев – целой династии татарских пекарей, которые с поразительной ловкостью в 6 рук лепили эчпочмаки и крутили национальные татарские сладости!


1-(3).jpg

15 февраля участникам и экспертам дали немного отдохнуть от мастер-классов, но не от Казани! Воспользовавшись всеми плюсами пребывания в одном из красивейших городов России, и повара, и рестораторы наслаждались рассказом опытнейших профессиональных экскурсоводов. После экскурсии с заездом в городской рыночный комплекс, в ресторане «Милан» настал черед участников проявить себя и выступить в соревнованиях. Капитаны сформированных ещё в первый день команд бросили жребий по выбору основного продукта: цыпленок, говядина, утка, некоторым повезло поработать с кониной, – и началась битва! В качестве членов жюри выступили эксперты обучающей программы. По словам судей, все участники креативно подошли к решению задач, все команды отлично справились! Но победитель может быть только один – им стала команда, приготовившая цыпленка в трех текстурах.

Огромное спасибо экспертам и участникам, нашедшим время в своем плотном графике, чтобы преодолеть сотни, а то и тысячи километров до Казани, чтобы выяснить, как же работать с таким сложным оборудованием, как печь!


Опубликовано:
23/03/2017

Рекомендуем

Новости

Россияне стали чаще есть фастфуд

Продажи фастфуда в России за год выросли на 14%.
Новости

«Магнит» планирует довести количество пекарен в магазинах «у дома» до 5 тыс. единиц

Компания «Магнит» намерена открыть в магазинах формата «у дома» 2,5 тыс. пекарен и довести их общую численность до более 5 тыс. к концу 2024 года.
Новости

«Якитория» запустила в Москве машины, которые довозят желающих до их ресторанов

В «Якитории» точно знают, как соблазнить москвича — предложить подвезти его до ресторана. Правда, доехать на таком такси можно будет только до «Якитории». Как ни упрашивайте, в другом месте не высадят.
Новости

Штраф за неуведомление о начале отдельных видов деятельности повысят до 60 тысяч рублей

Санкции за неподачу уведомления о начале ведения отдельных видов деятельности планируют увеличить в 2,5 раза. К таким видам среди прочего относятся торговля и общепит.
Новости

«Россельхозбанк»: более четверти россиян заказывают в ресторанах блюда, приготовленные из фермерских продуктов

С каждым годом россияне более внимательно относятся к своему питанию, а интерес к натуральным продуктам постоянно растет.
Новости

Инвестиции в гостиничный бизнес и общепит в Мурманске выросли в 68 раз

Мурманск занял первое место среди городских округов Мурманской области в рейтинге органов местного самоуправления Мурманской области по содействию развитию конкуренции и обеспечению благоприятного инвестиционного климата по итогам 2023 года.
https://www.high-endrolex.com/3