Индустриальное питание |  Сентябрь 2016

Компания «Индустриальное питание»: успех предприятия закладывается на этапе его проектирования

Технологическое оборудование - один из основных аспектов при проектировании  ресторана

Компания «Индустриальное питание»: успех предприятия закладывается на этапе его проектирования

Все знают, что технологическое проектирование ресторана должно быть выполнено в соответствии с действующими нормативами. Тогда у различного рода проверяющих организаций не будет соблазна проводить в заведении бесконечные проверки, грозить штрафами или закрытием за имеющиеся нарушения.

Другой важной задачей проектирования, с точки зрения инвестора, является минимизация производственных площадей для увеличения количества посадочных мест. Важно учесть, что основным показателем для ресторана быстрого питания является не количество посадочных мест, а их оборачиваемость. Также не стоит забывать, что предприятие общественного питания - это симбиоз трех различных видов экономической деятельности: производства, реализации и организации потребления. Экономически эффективное производство имеет ряд требований к помещению и технологическому оборудованию.

Чтобы учесть все эти требования, еще на стадии разработки концепта, желательно привлечь к работе грамотного инженера-технолога, который в соответствии с производственной программой (ассортиментом продукции собственного производства) определит технологию, диапазон, производственных площадей, основное оборудование для ресторана, необходимые мощности инженерно-технических коммуникаций. Эта информация будет оформлена в техническое задание на подбор помещения.

Начиная стартап, следует помнить, что на рынке уже успешно работают сетевые компании, которые имеют огромный опыт и прекрасно знают, как нужно работать. Они прошли проблемы, с которыми начинающим рестораторам только предстоит столкнуться. Сетевые проекты имеют ряд преимуществ, среди которых: отлаженная производственная, финансовая и управленческая модель, пул поставщиков с ценами и условиями поставки, известное имя и т.д. Поэтому предпринимателям очень важно с самого начала быть эффективными, чтобы занять свою нишу и успешно конкурировать с уже существующими игроками.

Профессиональное технологическое проектирование – это то начало, которое обеспечит успех предприятия. Компания «Индустриальное питание» имеет 25-летний опыт создания проектов различного формата и сложности. Наши технологи-проектировщики не просто разработают проект ресторана, но и проконсультируют Вас по всем вопросам, которые могут возникнуть при открытии предприятия общественного питания.




Опубликовано:
09/09/2016

Рекомендуем

Новости партнеров

Учебный центр Романа Торощина

Здесь можно получить профессиональное образование и самые актуальные знания о ресторанном бизнесе
Новости партнеров

Ресторан Кококо отпраздновал первый юбилей – 5 лет

Гости насладились иксклюзивными блюдами от 9 знаменитых шеф-поваров, формирующих современную русскую кухню
Новости

Больше контроля

Качество продукции общественного питания нужно жестко контролировать
Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья