Индустриальное питание |  Сентябрь 2016

Компания «Индустриальное питание»: успех предприятия закладывается на этапе его проектирования

Технологическое оборудование - один из основных аспектов при проектировании  ресторана

Компания «Индустриальное питание»: успех предприятия закладывается на этапе его проектирования

Все знают, что технологическое проектирование ресторана должно быть выполнено в соответствии с действующими нормативами. Тогда у различного рода проверяющих организаций не будет соблазна проводить в заведении бесконечные проверки, грозить штрафами или закрытием за имеющиеся нарушения.

Другой важной задачей проектирования, с точки зрения инвестора, является минимизация производственных площадей для увеличения количества посадочных мест. Важно учесть, что основным показателем для ресторана быстрого питания является не количество посадочных мест, а их оборачиваемость. Также не стоит забывать, что предприятие общественного питания - это симбиоз трех различных видов экономической деятельности: производства, реализации и организации потребления. Экономически эффективное производство имеет ряд требований к помещению и технологическому оборудованию.

Чтобы учесть все эти требования, еще на стадии разработки концепта, желательно привлечь к работе грамотного инженера-технолога, который в соответствии с производственной программой (ассортиментом продукции собственного производства) определит технологию, диапазон, производственных площадей, основное оборудование для ресторана, необходимые мощности инженерно-технических коммуникаций. Эта информация будет оформлена в техническое задание на подбор помещения.

Начиная стартап, следует помнить, что на рынке уже успешно работают сетевые компании, которые имеют огромный опыт и прекрасно знают, как нужно работать. Они прошли проблемы, с которыми начинающим рестораторам только предстоит столкнуться. Сетевые проекты имеют ряд преимуществ, среди которых: отлаженная производственная, финансовая и управленческая модель, пул поставщиков с ценами и условиями поставки, известное имя и т.д. Поэтому предпринимателям очень важно с самого начала быть эффективными, чтобы занять свою нишу и успешно конкурировать с уже существующими игроками.

Профессиональное технологическое проектирование – это то начало, которое обеспечит успех предприятия. Компания «Индустриальное питание» имеет 25-летний опыт создания проектов различного формата и сложности. Наши технологи-проектировщики не просто разработают проект ресторана, но и проконсультируют Вас по всем вопросам, которые могут возникнуть при открытии предприятия общественного питания.




Опубликовано:
09/09/2016

Рекомендуем

Новости партнеров

Акция для пользователей iiko: три летних месяца караоке бесплатно!

Только в мае и только для пользователей iiko при подключении сервиса музыкального оформления ресторана от FONMIX три летних месяца караоке бесплатно!
Новости партнеров

Новая парадигма в общепите: лучшими ресторанами страны признаны заведения с микс-форматами

24 апреля в ТКЗ «МИР» состоялся Фестиваль ресторанных концепций и 12-ая торжественная церемония вручения Международной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».
Новости партнеров

Идеальная позиция в меню: мороженое «33 пингвина»

«33 пингвина» - известный бренд, завоевавший любовь жителей России, Казахстана и Беларуси.
Новости

Всегда мечтал учиться у легендарных шефов и готовить с ними бок о бок? «Завтрак Шефа» исполняет мечты!

Участники практических интерактивных мастер-классов смогут поработать под руководством лучших шефов