Индустриальное питание |  Сентябрь 2016

Компания «Индустриальное питание»: успех предприятия закладывается на этапе его проектирования

Технологическое оборудование - один из основных аспектов при проектировании  ресторана

Компания «Индустриальное питание»: успех предприятия закладывается на этапе его проектирования

Все знают, что технологическое проектирование ресторана должно быть выполнено в соответствии с действующими нормативами. Тогда у различного рода проверяющих организаций не будет соблазна проводить в заведении бесконечные проверки, грозить штрафами или закрытием за имеющиеся нарушения.

Другой важной задачей проектирования, с точки зрения инвестора, является минимизация производственных площадей для увеличения количества посадочных мест. Важно учесть, что основным показателем для ресторана быстрого питания является не количество посадочных мест, а их оборачиваемость. Также не стоит забывать, что предприятие общественного питания - это симбиоз трех различных видов экономической деятельности: производства, реализации и организации потребления. Экономически эффективное производство имеет ряд требований к помещению и технологическому оборудованию.

Чтобы учесть все эти требования, еще на стадии разработки концепта, желательно привлечь к работе грамотного инженера-технолога, который в соответствии с производственной программой (ассортиментом продукции собственного производства) определит технологию, диапазон, производственных площадей, основное оборудование для ресторана, необходимые мощности инженерно-технических коммуникаций. Эта информация будет оформлена в техническое задание на подбор помещения.

Начиная стартап, следует помнить, что на рынке уже успешно работают сетевые компании, которые имеют огромный опыт и прекрасно знают, как нужно работать. Они прошли проблемы, с которыми начинающим рестораторам только предстоит столкнуться. Сетевые проекты имеют ряд преимуществ, среди которых: отлаженная производственная, финансовая и управленческая модель, пул поставщиков с ценами и условиями поставки, известное имя и т.д. Поэтому предпринимателям очень важно с самого начала быть эффективными, чтобы занять свою нишу и успешно конкурировать с уже существующими игроками.

Профессиональное технологическое проектирование – это то начало, которое обеспечит успех предприятия. Компания «Индустриальное питание» имеет 25-летний опыт создания проектов различного формата и сложности. Наши технологи-проектировщики не просто разработают проект ресторана, но и проконсультируют Вас по всем вопросам, которые могут возникнуть при открытии предприятия общественного питания.




Опубликовано:
09/09/2016

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади