СКБАРА |  Февраль 2015

СКБАРА и ее eBeer – находка для рачительного ресторатора

Система eBeer от СКБАРА дает свободу действий ресторану, потому что это контроль, экономия, дополнительная прибыль  

СКБАРА и ее eBeer – находка для рачительного ресторатора
СКБАРА


Жить, конечно, становится все лучше и веселее, но… Слишком часто обстоятельства зависят от внешних факторов. И особенно в последнее время. Вот, например, один из самых народных напитков – пиво. Как утверждает все знающая статистика, в среднем россиянин выпивает 43 литра этого напитка в год. В Москве и Санкт-Петербурге цифра доходит до 90 литров. И весьма немалая доля потребляется в ресторанах, барах и пабах, да и про пап в точках фастфуда забывать нельзя. Казалось бы – вот она, стабильная прибыль ресторатора без больших хлопот!

И тут вступают в действие те самые обстоятельства. В конце прошлого года отечественные власти решили ввести пошлину на экспорт зерна. Казалось бы – это должно вызвать подорожание производимых на основе злаков (естественно, пива в том числе) алкогольных напитков за пределами России… Но, во-первых, без импортного пива обойтись не может ни одно уважающее заведение, а, во-вторых, отечественные производители, быстро сориентировавшись, также цены на пенный напиток только повышают со вздохом – а что делать: дорожают энергоносители, стоимость аренды, тароупаковочные материалы…

На этом фоне ресторатору остается одно – искать такие решения, которые помогли бы и минимизировать потери пива, и оптимизировать зарплатный фонд, и максимально быстро окупаемые, да и про лояльность гостей нельзя забывать (сейчас каждый на счету, и из-за некачественного продукта терять его просто грешно). Но хорошая новость есть! Компания СКБАРА уже ответила на эти вопросы – ее система eBeer берет под тотальный контроль розлив всего пива в заведении. Контроль продаж, контроль размеров порций и — увеличение скорости обслуживания.

Суть работы eBeer проста, понятна и надежна. Во-первых, пиво находится в закрытом доступе и разлить его возможно только после заведения заказа в систему учета заведения — и украсть нельзя, и клиент всегда знает, что пиво налито в нужном объеме и заказанной марки. Во-вторых, разбавление напитка теряет экономический смысл — все отчеты фиксируются в системе. В-третьих, прекращаются недоливы – порции четко дозируется и уходит эпоха товарных запасов. В-четвертых, при смене кеги на новую не теряются 2—3 кружки пива на «замену бочки» — eBeer оснащена электронным гасителем пены электронным Fob-детектором (не долить/перелить тоже не получится — пиво автоматически дольется из новой кеги до нужной порции). Т.е. с eBeer экономия очевидна! Плюс бармен при системе eBeer может одновременно наливать несколько сортов пива и нескольким клиентам – налицо увеличение скорости обслуживания, а количество и качество персонала можно снизить.

Хорошее не бывает не накладным? Но и тут есть свой фокус – системы СКБАРА не просто контролируют все бизнес-процессы розлива, но и (что сегодня актуально как никогда!) – окупаются они максимум за полгода, а чаще гораздо быстрее. Плюс прибыль после установки этих систем увеличивается сразу же после начала эксплуатации! Например, до установки eBeer упущенная выгода пивного ресторана может доходить до 30 процентов (за счет воровства, потерь при товарообороте, возникновении товарных излишков и т.д.) при 10-процентной прибыли. Сразу после установки к последней цифре плюсуется 8-процентная возвращенная прибыль, т.е. это уже 18 процентов. Но дальше – больше. Уже через 2-4 месяца работы системы eBeer заведение стабильно увеличивает прибыль на 30 процентов! А это уже весьма ощутимые реальные деньги, что уже проверили на себе в том числе и крупные международные сети. Причем при увеличении оборота названные сроки и «компенсации» от ликвидации потерь и того меньше!

Так что грамотный ресторатор вполне может компенсировать любое удорожание народного напитка за счет увеличения прибыли в короткий срок. И обеспечит процветание и развитие своего заведения даже в самое непростое время.



Опубликовано:
25/02/2015

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит «Горки Город»!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Горки Город»