СКБАРА |  Ноябрь 2015

Системы СКБАРА — неоценимая помощь в поддержании имиджа

eBarMan от СКБАРА — это свобода творчества бармена при четком контроле пролива напитков

Системы СКБАРА — неоценимая помощь в поддержании имиджа

Московский отель Korston Club Hotel на Воробьевых горах ставит во главу угла первоклассный сервис с духом элегантности и уюта. Здесь расположены несколько кафе и ресторанов, в которых, конечно, также в первую очередь следят за безупречным обслуживанием и четким контролем работы персонала. Потому неудивительно, что в гостиничных ресторане Extra Lounge, ночном клубе Sunrise и баре West решили установить систему контроля пролива крепкого алкоголя eBarMan компании СКБАРА. Какие плюсы принесло это решение рассказывает бар-менеджер Павел Леонов.

— До eBarMan у нас стояла другая система контроля пролива напитков, но мы сталкивались с той проблемой, что с ней можно дозировано пролить только две порции. В eBarMan же допустимо установить любое количество порций на напиток и потому позволяет более эффективно работать при большем наплыве посетителей.

Эта система, при грамотной наладке под руководством IT-специалиста, четкая и практически не дает сбоев. eBarMan успешно помогает контролировать пролив не только бутылочного алкоголя, но и позволяет готовить коктейли. Для этого сперва прорабатываются коктейльные позиции, затем они заносятся в систему и в ней выводятся на дисплей, где при сделанном выборе автоматически высвечивается вся технология приготовления напитка вплоть до его украшения. Так что с eBarManможет работать самый начинающий бармен. Система запоминает до 500 брендов и не нужно искать рецепты в калькуляционной карте. Так что даже малоквалифицированный работник никогда не перельет напиток и не забудет его компоненты.

Бутылки в баре оснащены гейзерами с электронными микрочипами, а точность налива обеспечивает контролирующее кольцо, в которое встроен считывающий лазер — нет даже необходимости запоминать, сколько грамм какого напитка входит в микс — все заложено в системе, а дисплей отражает, какой ингредиент уже налит и что осталось добавить. При этом порция алкоголя проливается только после пробития чека, а сам eBarMan не позволит заменить какой-либо из ингредиентов.

Удобна также еще одна функция системы: если в процессе налива напиток закончился, а порция еще не завершена, у бармена есть время заменить бутылку и долить оставшуюся часть — в eBarManпредусмотрен тайминг. Это помогает преподнести гостю именно тот напиток, который он заказал и в правильной пропорции, причем максимально быстро.

Конечно, основная функция eBarMan — контроль пролива крепкого алкоголя и предупреждение воровства персонала. С установкой этой системы за прошедшие полгода в этом плане положение несомненно улучшилось. В любой момент можно отследить налив из бутылки без гейзера и пресечь нарушение. Если раньше было проблематично контролировать действия бармена и что именно он приливает, то сейчас eBarMan фиксирует все операции и есть возможность просмотреть в любой момент времени, что и сколько он пролил, потому что предварительно необходимо пробить напиток.

На мой взгляд, eBarMan весьма эффективен в заведениях, где в большей мере проливается именно чистый алкоголь и в больших количествах. При этом и в клубных форматах, где готовятся быстрые коктейли из минимального количества ингредиентов, система показывает себя весьма успешно. Например, в нашем ресторане Extra Lounge не так давно запустили новое коктейльное меню и eBarMan в максимально короткие сроки помог освоить его, благодаря возможности ввода в систему новых комбинаций напитков.

Как бармен с опытом хочу обратить внимание и такой момент. Работа хорошего бармена — это шоу, от которого порой сложно оторваться, даже при приготовлении классических коктейлей. Что уж говорить об искусстве флейринга. Так вот, система eBarMan позволяет не сдерживать свои порывы к творчеству и вволю жонглировать бутылками. И даже придумывать новые комбинации. Скажем, вращение бутылки на контролирующем кольце на горлышке.

В целом несомненно, что решение eBarMan от компании СКБАРА, если говорить о работе с ним управляющего персонала, помогает и контролировать большое количество подчиненных, и ликвидирует переливы, и не дает изменять состав напитка. Что, прежде всего, идет на пользу имиджу заведения и, следовательно, способствует росту доходов заведения.

Опубликовано:
06/11/2015

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»