СКБАРА |  Январь 2015

СКБАРА — все на борьбу с воровством в баре!

Системы СКБАРА — современные технологии на страже экономии

СКБАРА — все на борьбу с воровством в баре!

Незабвенный персонаж одной из гайдаевских комедий еще аккурат сорок лет назад справедливо спел: «Губит людей не пиво, губит людей вода». Можно добавить, что бары и рестораны изводит она же — H2O, доливаемая в пенный напиток вороватыми работниками. Ну, и, конечно — сама пена, красивой шапкой вершающая кружку, но порой совсем не в правильных объемах. Плюс недоливы… В итоге — потеря прибыли и доверия гостей. Искусственно созданные товарные излишки (соответственно, деньги от реализации которых оседают непосредственно в карманах бармена) могут достигать 20—30% от общего количества продукта!

Причем эти излишки образуются очень просто. Во-первых, в кегах всегда залито на 1,5—2 литра больше, чем указано в объеме — это уже 5%. Во-вторых, сочетание пиво+пена+50 мл воды — еще 10%. В-третьих, недолитые 50 мл — плюс 10 %... Последний момент вообще отследить сложно: эти 50 мл пива на широком горле бокала составят 0,5 см — на глаз не заметно. И так далее, и тому подобное.

В нашей стране традиционно полагают, что «воровали, воруют и воровать будут» и бороться с явлением — все равно, что с ветряными мельницами. Но если попробовать убрать саму возможность воровства? Нереально? Отнюдь, сегодня это без проблем делается с помощью автоматизированных систем контроля розлива алкоголя и пива. Возьмем, скажем, eBeer — систему контроля пролива разливного пива (до 20 кранов) компании СКБАРА. Если коротко, то eBeer — это контроль за продажами пива, контроль за размерами порций и — увеличение скорости обслуживания.

Работает система максимально просто, а выгоду приносит большую. Прежде всего, разлив пива начинается автоматически: процесс начинается после заведения чека в eBeer (и только после этого действия!), а, выдав заданную порцию, система перекрывает поток — недолив невозможен. При этом бармен не только не должен держать бокал, но одновременно может наливать все имеющиеся в баре сорта пива — для этого есть регулируемые пивные подставки. Вопрос с пеной также решен: электронный Fob-детектор не дает проходить воздуху и пене из кеги и — нет сливов и потерь!

Вот и выходит, что для ресторатора использование eBeer — сплошные плюсы (как в плане увеличения прибылей, так и в плане экономии на количестве персоналаколичество барменов можно уменьшить, а скорость обслуживания при этом только увеличивается!). Естественно, также а) исчезает возможность пересортицы пива, б) для бармена теряется экономический смысл разбавлять пиво водой — любой недолив порции остается в системе, которая отразит это в отчете, в) в среднем контроль над продажами пива увеличивает оборот на 15—20% (проверенные данные от счастливых пользователей eBeer), г) экономится порядка 3,5—5% пива с каждой кеги за счет отсутствия необходимости сливать пену…

Тут, кстати, важен еще один момент (сегодня ведь как никогда актуальна максимальная экономия на всем): не обязательно из последних сил собирать сразу полную сумму за желаемое оборудование — eBeer (как и другие системы СКБАРЫ) можно приобрести в лизинг — под 18% годовых. Например, точка быстрого питания на фудкорте торгового центра с месячным оборотом в три тонны пива и полторы тонны газированной воды и условной прибылью 1112850 рублей при приобретении eBeer в лизинг на год и ежемесячном платеже 23600 рублей (первый взнос — 64900 рублей) уже со второго месяца использования системы получает возможность не только иметь прибыль с прироста и списания в 54530 рублей (4,9%) — как минимум!, но и дополнительный заработок почти в 31000 рублей. Это при комплектации такого заведения тремя сортами пива и пятью газированными напитками, стоимости оснащения СКБАРА в 275000 рублей и общих лизинговых выплатах в 324500 рублей. То есть, без потерь и списаний, не только окупается ежемесячный платеж за оборудование СКБАРА, но возникает дополнительная прибыль, а халатность и мошенничество (это минимум 10% от оборота) в баре минимизируются!

Так что лизинг от СКБАРА — это и контроль продаж напитков, и ежемесячное увеличение выручки, и отсутствие дополнительных затрат — системы сами себя окупают.

Опубликовано:
20/01/2015

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей