ЦНТИ ПРОГРЕСС |  Январь 2014

От чего зависит успех ресторанного бизнеса?

Об этом вы узнаете на семинаре «Управление рестораном». 24 – 28 февраля 2014 г., Санкт-Петербург, ЦНТИ «Прогресс»

От чего зависит успех ресторанного бизнеса?

15 признаков хорошего ресторана


Как мы выбираем ресторан, чтобы поужинать в незнакомом месте? Садимся в первый попавшийся? Как бы ни так! Как минимум идем во второй или даже третий. Оказывается, чтобы принять положительное решение в пользу того или иного заведения, мы оцениваем его, внимание, по 15 признакам. Так, во всяком случае, утверждает журнал cntraveller.ru:


«Чтобы славно поужинать, мы – выбираем людное местное заведение с десятком столов, в котором небольшое меню написано от руки, простые столешницы покрыты бумагой, вместо музыки слышны голоса клиентов и стук приборов, а запахи с открытой кухни, на которой готовит повар­-мужчина, сводят с ума. Цены средние, продукты – только местные (спаржу или артишоки тут не будут подавать не в сезон), официанты – среднего возраста и в чистых рубашках. Да, и в пять пополудни такое прекрасное место обязано быть закрыто – уже и еще».


Конечно, кто-то может поспорить с данным наблюдением. Как говориться, на вкус и … вкус. Но то, что успех ресторана непременно зависит от целого ряда факторов - на 100% верно.


Об этом мы решили поговорить на семинаре «Управление рестораном».


Семинар состоится 24 – 28 февраля, в Санкт-Петербурге, в учебном центре «Прогресс»:


В программе:

  • Управленческая структура успешного ресторана. Взаимодействие всех подразделений ресторана. Истории успеха от управляющих. Посещение ресторанов различных форматов Санкт-Петербурга.
  • Управление производством. Кухонная логистика. Кухонное и барное оборудование - что нужно закупать и в каком количестве? Меню - правила конструирования.
  • Нормативно-правовая основа деятельности ресторана.
  • Взаимодействие с проверяющими органами. Новое в порядке проведения проверок в свете Федерального закона РФ № 294-ФЗ. Разбор типичных нарушений в сфере услуг питания.
  • Финансовый менеджмент в ресторане. Расчет точки безубыточности. Особенности расчета рентабельности новых форм обслуживания (банкеты, кейтеринг).
  • Продвижение ресторана. Что нужно именно вашему ресторану? Разработка программы продвижения, бюджет.
  • Управление сервисом. Стандарты встречи гостя, приема и обслуживания - как внедрить и контролировать?
  • Навыки эффективного руководителя. Ключевые факторы успеха. Тренинг по психологии делового общения.


Занятия проводят: Рыжков Сергей Павлович, технолог общественного питания, шеф-повар-консультант, разработчик авторской кухни, тренер-менеджер; Платонова Мария, генеральный директор коммуникационного агентства, обеспечивающего PR и рекламную поддержку холдинга Ginza Project; Котова Евгения Викторовна, к.э.н. генеральный директор ООО "Аудит-Эврика", арбитражный заседатель; Вирич Максим Сергеевич, ст. преподаватель кафедры экономики и менеджмента в туризме и гостиничном хозяйстве Санкт-Петербургского государственного инженерно-экономического университета.


Как зарегистрироваться: звоните 8 (800) 333-88-44 или подайте заявку на официальной странице мероприятия.


! Возможно, Вас так же заинтересует семинар «Кейтеринг. Выездные банкеты "под ключ"» 17 – 19 февраля, Санкт-Петербург.


Или посмотрите ВЕСЬ КАТАЛОГ семинаров по общепиту на весну 2014 года.

Опубликовано:
14/01/2014

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади