СКБАРА |  Сентябрь 2015

Maza Park выбирает СКБАРА

Совсем недавно, в конце июля, в Санкт-Петербурге открылся новый развлекательный центр сети Maza Park –  российской компании, которая предоставляет услуги в области развлечений и проведения досуга

Maza Park выбирает СКБАРА

Это уже второй РЦ в северной столице, входящий в сеть Maza Park. Плюс, подобный действует и в Казани. Только в первом из открывшихся в Санкт-Петербурге центре, занимающем площадь в 14 000 квадратных метров, работают 10 баров. Примечательно, что все они оборудованы Системами Контроля Бара и, судя по всему, взаимовыгодное сотрудничество сети Maza Park и СКБАРА в перспективе будет только набирать обороты. Об этом мы беседуем с директором дилерского Центра СКБАРА по СЗФО РФ Виталием Беспарточным.

 

– Виталий Юрьевич, 10 баров с участием системы СКАБАРА работают в первом петербургском развлекательном центре Maza Park, на Бухарестской улице. А во втором, недавно открывшемся – на улице Хошимина?   

– Пока Системой Контроля Бара здесь оборудованы пять баров, но это лишь первая очередь, в ближайшей перспективе будет больше. Собственно, услуги СБАРА получат все бары, обслуживающие клиентов в этом РЦ.

– Сказался положительный пример первого развлекательного центра? Согласитесь, если всего за два года системами СКБАРА оснащается уже третий комплекс – это о чем-то говорит…

– Знаете, еще в 2009 году в Санкт-Петербурге работал другой развлекательный центр – «Лидер». В нем тоже вполне успешно применялась система СКБАРА. Но в 2011 году по разным причинам он закрылся, а основная часть управленцев перешла оттуда в Maza Park. Вот эти люди, не понаслышке узнав о преимуществах Системы Контроля Бара, и стали инициаторами продолжения делового сотрудничества с системой СКБАРА.

– И в чем, по их мнению, главные преимущества СКБАРА?

– Прежде всего, в реальном возврате владельцам денег – тех, что, скажем так, уходили «налево», когда не был налажен четкий контроль работы барменов. Второе – это удобство пользования системой СКБАРА, ее надежность. Что еще немаловажно, не надо долго обучать каким-то «тонкостям науки» человека, стоящего за стойкой бара – система практически все делает автоматически. Соответственно, и высокооплачиваемого работника здесь вполне эффективно может заменить даже новичок – что, опять же, сказывается на экономии в заработной плате. Ну, и потом, владельцы Maza Park достаточно быстро убедились, что обслуживание у СКБАРА всегда своевременное и неизменно на высоком качестве.

– А какие конкретно системы используются в барах развлекательных центров Maza Park?

– В первом, на Бухарестской, стоят eBarMan, eBeer и eCola. Во втором пока установлены системы eBarMan, eBeer, но планируется, что вскоре заработает и eCola.

– Виталий Юрьевич, вопрос об удаленном обслуживании системы СКБАРА – то есть речь о развлекательном центре Maza Park в Казани: есть какие-то сложности в связи с тем, что представитель СКБАРА не присутствует там постоянно?

– Нет, никаких сложностей. Специалисты сервисного центра СКАБАРА, который обслуживает казанский развлекательный центр, всегда на связи. Оборудование там работает четко, без сбоев. Если и возникают какие-то несложные технические вопросы, они вполне решаемы вот в таком, удаленном формате.

– По вашему опыту работы, хозяевам подобных заведений часто приходится обновлять кадры при внедрении системы СКБАРА?

– Это тот самый пресловутый человеческий фактор. Помнится, одному руководителю было, что называется, «на пальцах» доказано, что он терпит реальные убытки от элементарного воровства барменов. Но он сказал: «Что поделаешь, я так давно работаю с этим людьми – пусть все остается так, как есть». Те же хозяева, что начинают сотрудничать с Системами Контроля Бара, уже при приеме новых людей на работу ставят определенное условие: хочешь работать честно – приходи, а «левачить» не получится. Как говорится, выбор всегда за человеком.

   

 

 

Опубликовано:
04/09/2015

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей