СКБАРА |  Сентябрь 2015

Maza Park выбирает СКБАРА

Совсем недавно, в конце июля, в Санкт-Петербурге открылся новый развлекательный центр сети Maza Park –  российской компании, которая предоставляет услуги в области развлечений и проведения досуга

Maza Park выбирает СКБАРА

Это уже второй РЦ в северной столице, входящий в сеть Maza Park. Плюс, подобный действует и в Казани. Только в первом из открывшихся в Санкт-Петербурге центре, занимающем площадь в 14 000 квадратных метров, работают 10 баров. Примечательно, что все они оборудованы Системами Контроля Бара и, судя по всему, взаимовыгодное сотрудничество сети Maza Park и СКБАРА в перспективе будет только набирать обороты. Об этом мы беседуем с директором дилерского Центра СКБАРА по СЗФО РФ Виталием Беспарточным.

 

– Виталий Юрьевич, 10 баров с участием системы СКАБАРА работают в первом петербургском развлекательном центре Maza Park, на Бухарестской улице. А во втором, недавно открывшемся – на улице Хошимина?   

– Пока Системой Контроля Бара здесь оборудованы пять баров, но это лишь первая очередь, в ближайшей перспективе будет больше. Собственно, услуги СБАРА получат все бары, обслуживающие клиентов в этом РЦ.

– Сказался положительный пример первого развлекательного центра? Согласитесь, если всего за два года системами СКБАРА оснащается уже третий комплекс – это о чем-то говорит…

– Знаете, еще в 2009 году в Санкт-Петербурге работал другой развлекательный центр – «Лидер». В нем тоже вполне успешно применялась система СКБАРА. Но в 2011 году по разным причинам он закрылся, а основная часть управленцев перешла оттуда в Maza Park. Вот эти люди, не понаслышке узнав о преимуществах Системы Контроля Бара, и стали инициаторами продолжения делового сотрудничества с системой СКБАРА.

– И в чем, по их мнению, главные преимущества СКБАРА?

– Прежде всего, в реальном возврате владельцам денег – тех, что, скажем так, уходили «налево», когда не был налажен четкий контроль работы барменов. Второе – это удобство пользования системой СКБАРА, ее надежность. Что еще немаловажно, не надо долго обучать каким-то «тонкостям науки» человека, стоящего за стойкой бара – система практически все делает автоматически. Соответственно, и высокооплачиваемого работника здесь вполне эффективно может заменить даже новичок – что, опять же, сказывается на экономии в заработной плате. Ну, и потом, владельцы Maza Park достаточно быстро убедились, что обслуживание у СКБАРА всегда своевременное и неизменно на высоком качестве.

– А какие конкретно системы используются в барах развлекательных центров Maza Park?

– В первом, на Бухарестской, стоят eBarMan, eBeer и eCola. Во втором пока установлены системы eBarMan, eBeer, но планируется, что вскоре заработает и eCola.

– Виталий Юрьевич, вопрос об удаленном обслуживании системы СКБАРА – то есть речь о развлекательном центре Maza Park в Казани: есть какие-то сложности в связи с тем, что представитель СКБАРА не присутствует там постоянно?

– Нет, никаких сложностей. Специалисты сервисного центра СКАБАРА, который обслуживает казанский развлекательный центр, всегда на связи. Оборудование там работает четко, без сбоев. Если и возникают какие-то несложные технические вопросы, они вполне решаемы вот в таком, удаленном формате.

– По вашему опыту работы, хозяевам подобных заведений часто приходится обновлять кадры при внедрении системы СКБАРА?

– Это тот самый пресловутый человеческий фактор. Помнится, одному руководителю было, что называется, «на пальцах» доказано, что он терпит реальные убытки от элементарного воровства барменов. Но он сказал: «Что поделаешь, я так давно работаю с этим людьми – пусть все остается так, как есть». Те же хозяева, что начинают сотрудничать с Системами Контроля Бара, уже при приеме новых людей на работу ставят определенное условие: хочешь работать честно – приходи, а «левачить» не получится. Как говорится, выбор всегда за человеком.

   

 

 

Опубликовано:
04/09/2015

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит «Горки Город»!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Горки Город»