IFFF |  Январь 2015

IFFF 2015: как открыть свой бизнес в сфере общепита

Высокий рост индустрии общественного питания обусловлен ненасыщенностью российского рынка. Быстрая окупаемость бизнеса привлекает все больше предпринимателей

IFFF 2015: как открыть свой бизнес в сфере общепита

Самый простой способ начать свой бизнес в сфере общественного питания – купить франшизу одного из многочисленных популярных брендов. Выбор франшиз увеличивается с каждым годом, благодаря чему можно выбрать наиболее привлекательный вариант с точки зрения объема инвестиций, типа заведения и срока окупаемости вложений. Ознакомиться с предложениями таких франчайзеров, как Стардогс, 33 пингвина, Tea Funny, Papa John’s, Кофеист, Black Sheep Coffee Cafe и другими можно будет на выставке IFFF Moscow 2015 в специально организованной зоне франшиз. Заключая договор с представителями торговой марки, франчайзи получает известный бренд,  технологическую линию, поставщиков, рекламную кампанию. При этом франчайзи должен оплатить паушальный взнос, ежемесячный роялти, кроме того, франчайзи будет ограничен в свободе действий – не имеет права вносить собственные изменения в меню, менять поставщиков. Франчайзеры также дадут консультации и расскажут об особенностях своих предложений. Также в рамках деловой программы выставки можно будет получить рекомендации по ведению бизнеса по франшизе от независимых экспертов отрасли. 

Процесс самостоятельного открытия и развития бизнеса в индустрии общественного питания, безусловно, более сложный. Однако в этом случае предприниматель получает большую свободу действий. 

Самостоятельный запуск предприятия общественного питания включает в себя приобретение или аренду помещения, оформление всех документов, поиск поставщиков, найм персонала, рекламную кампанию и, самое главное, разработку концепции заведения, в том числе и составление меню.

Безусловно, огромное значение в успехе заведения играет правильно разработанный производственный цикл, включающий верно построенную технологическую линию оборудования и оптимизацию рабочих мест сотрудников. Технологичное и качественное оборудование позволяет увеличить скорость приготовления блюд и повысить их качество. Комплексные предложения по оснащению заведений общественного питания на выставке IFFF Moscow представят компании Деловая Русь, Звезды общепита, широкий спектр оборудования для кухни представит компания Палюкс Про Бизнес. Решения по автоматизации рабочих процессов представят Компьютерно-кассовые системы, IIKO, QUICK RESTA, UCS, Мультисофт и многие другие.
 
Продукты, полуфабрикаты, ингредиенты и упаковку должны поставлять самые надежные компании. От качества продуктов во многом зависит успех всего предприятия.  Кроме того, в работе с поставщиками важно учитывать и оперативность поставок, ценовую политику и удобство работы. Провести переговоры о поставках продуктов питания в рестораны можно будет на стендах компаний Марр Руссия, Эксим пасифик, Европейские традиции выпечки, Алитет, Центр Хлебопродукт, Валентайн, Дукат и других на выставке IFFF Moscow. Упаковку и расходные материалы представят Артпласт, Пакет сервис, Торговый дом Рив-Пак, Формация и другие.

Несмотря на множество тонкостей бизнес в сфере общественного питания является привлекательным для предпринимателей, поскольку вложенные инвестиции достаточно быстро окупаются. 

Продукты питания, оборудование, технологии автоматизации, упаковка, франшизы будут представлены на стендах участников выставки продукции и услуг для снабжения и оснащения предприятий общественного питания, которая пройдет с 3 по 5 марта 2015, в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо».


Опубликовано:
20/01/2015

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3