IFFF |  Январь 2015

IFFF 2015: как открыть свой бизнес в сфере общепита

Высокий рост индустрии общественного питания обусловлен ненасыщенностью российского рынка. Быстрая окупаемость бизнеса привлекает все больше предпринимателей

IFFF 2015: как открыть свой бизнес в сфере общепита

Самый простой способ начать свой бизнес в сфере общественного питания – купить франшизу одного из многочисленных популярных брендов. Выбор франшиз увеличивается с каждым годом, благодаря чему можно выбрать наиболее привлекательный вариант с точки зрения объема инвестиций, типа заведения и срока окупаемости вложений. Ознакомиться с предложениями таких франчайзеров, как Стардогс, 33 пингвина, Tea Funny, Papa John’s, Кофеист, Black Sheep Coffee Cafe и другими можно будет на выставке IFFF Moscow 2015 в специально организованной зоне франшиз. Заключая договор с представителями торговой марки, франчайзи получает известный бренд,  технологическую линию, поставщиков, рекламную кампанию. При этом франчайзи должен оплатить паушальный взнос, ежемесячный роялти, кроме того, франчайзи будет ограничен в свободе действий – не имеет права вносить собственные изменения в меню, менять поставщиков. Франчайзеры также дадут консультации и расскажут об особенностях своих предложений. Также в рамках деловой программы выставки можно будет получить рекомендации по ведению бизнеса по франшизе от независимых экспертов отрасли. 

Процесс самостоятельного открытия и развития бизнеса в индустрии общественного питания, безусловно, более сложный. Однако в этом случае предприниматель получает большую свободу действий. 

Самостоятельный запуск предприятия общественного питания включает в себя приобретение или аренду помещения, оформление всех документов, поиск поставщиков, найм персонала, рекламную кампанию и, самое главное, разработку концепции заведения, в том числе и составление меню.

Безусловно, огромное значение в успехе заведения играет правильно разработанный производственный цикл, включающий верно построенную технологическую линию оборудования и оптимизацию рабочих мест сотрудников. Технологичное и качественное оборудование позволяет увеличить скорость приготовления блюд и повысить их качество. Комплексные предложения по оснащению заведений общественного питания на выставке IFFF Moscow представят компании Деловая Русь, Звезды общепита, широкий спектр оборудования для кухни представит компания Палюкс Про Бизнес. Решения по автоматизации рабочих процессов представят Компьютерно-кассовые системы, IIKO, QUICK RESTA, UCS, Мультисофт и многие другие.
 
Продукты, полуфабрикаты, ингредиенты и упаковку должны поставлять самые надежные компании. От качества продуктов во многом зависит успех всего предприятия.  Кроме того, в работе с поставщиками важно учитывать и оперативность поставок, ценовую политику и удобство работы. Провести переговоры о поставках продуктов питания в рестораны можно будет на стендах компаний Марр Руссия, Эксим пасифик, Европейские традиции выпечки, Алитет, Центр Хлебопродукт, Валентайн, Дукат и других на выставке IFFF Moscow. Упаковку и расходные материалы представят Артпласт, Пакет сервис, Торговый дом Рив-Пак, Формация и другие.

Несмотря на множество тонкостей бизнес в сфере общественного питания является привлекательным для предпринимателей, поскольку вложенные инвестиции достаточно быстро окупаются. 

Продукты питания, оборудование, технологии автоматизации, упаковка, франшизы будут представлены на стендах участников выставки продукции и услуг для снабжения и оснащения предприятий общественного питания, которая пройдет с 3 по 5 марта 2015, в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо».


Опубликовано:
20/01/2015

Рекомендуем

Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья
Новости

Конгресс ТОП-100: фотоотчет

Профессионалы ресторанного бизнеса из России и СНГ подвели итоги 2017 года и поделились своим уникальным опытом
Новости партнеров

Торговые центры Selgros предлагают новинку рыбного ассортимента

Филе лосося атлантического, свежемороженое, в разделке Трим D, торговой марки FISH&MORE
Новости партнеров

Новогодняя гонка рестораторов

Для рестораторов декабрь – время для активной и напряженной работы. Однако неправы те, кто полагает, что Новый год – это способ легкого заработка
Новости партнеров

RATIONAL - идеальный аппарат для приготовления блюд в супермаркетах

На волне стремления к здоровому образу жизни потребительские привычки в питании со временем меняются