Елки-Палки |  Апрель 2015

«Ёлки-Палки» познакомили японцев с постной едой

О русских гастрономических традициях жители страны восходящего солнца узнают из репортажа, снятого в одном из заведений известной сети

«Ёлки-Палки» познакомили японцев с постной едой

В последние дни Великого поста в ресторане «Ёлки-Палки» на Казанском вокзале в Москве крупнейший японский общественный телеканал NHK провел съемки репортажа о русской кухне. 

Всплеску интереса японцев к российской культуре, в том числе гастрономической, немало способствовала зимняя Олимпиада в Сочи. Познакомить жителей своей страны с постной едой сотрудники телеканала NHK решили на примере меню, разработанного известной сетью демократичных ресторанов «Ёлки-Палки».

В заведениях сети гости могут отведать более 20 постных блюд, продегустировать которые было предложено и сотрудникам NHK. Наибольший интерес у японцев вызвал витаминный салат из свеклы с яблочком и огурцом, обладающий нежным кисло-сладким вкусом.

Посетителям ресторанов «Ёлки-Палки» предлагается большой выбор домашних солений, закусок и салатов, горячих блюд и десертов. Заведения сети славятся не только домашней кухней, но и напитками, приготовленными по старинным русским рецептам.

«Ёлки-Палки» уже второе десятилетие являются брендом №1 в сегменте домашней кухни, представляя самые популярные и любимые блюда россиян. В 2012 году сеть вошла в состав ресторанного холдинга «Г.М.Р. Планета Гостеприимства».

«Тот факт, что наши восточные соседи проявляют интерес к России и в частности, к её кухне, способствует налаживанию отношений, культурному обмену и взаимному уважению. Хочу отметить, что руководством телеканала NHK был выбран именно наш ресторан в качестве примера и это говорит о том, что сеть ресторанов «Ёлки-Палки» по праву является лидером в сегменте традиционной домашней кухни, символом высокого качества и здорового питания», — комментирует событие президент и основатель «Г.М.Р. Планета Гостеприимства»  Мераб Бен-Эл (Елашвили).





Опубликовано:
13/04/2015

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»