Елки-Палки |  Апрель 2015

«Ёлки-Палки» познакомили японцев с постной едой

О русских гастрономических традициях жители страны восходящего солнца узнают из репортажа, снятого в одном из заведений известной сети

«Ёлки-Палки» познакомили японцев с постной едой

В последние дни Великого поста в ресторане «Ёлки-Палки» на Казанском вокзале в Москве крупнейший японский общественный телеканал NHK провел съемки репортажа о русской кухне. 

Всплеску интереса японцев к российской культуре, в том числе гастрономической, немало способствовала зимняя Олимпиада в Сочи. Познакомить жителей своей страны с постной едой сотрудники телеканала NHK решили на примере меню, разработанного известной сетью демократичных ресторанов «Ёлки-Палки».

В заведениях сети гости могут отведать более 20 постных блюд, продегустировать которые было предложено и сотрудникам NHK. Наибольший интерес у японцев вызвал витаминный салат из свеклы с яблочком и огурцом, обладающий нежным кисло-сладким вкусом.

Посетителям ресторанов «Ёлки-Палки» предлагается большой выбор домашних солений, закусок и салатов, горячих блюд и десертов. Заведения сети славятся не только домашней кухней, но и напитками, приготовленными по старинным русским рецептам.

«Ёлки-Палки» уже второе десятилетие являются брендом №1 в сегменте домашней кухни, представляя самые популярные и любимые блюда россиян. В 2012 году сеть вошла в состав ресторанного холдинга «Г.М.Р. Планета Гостеприимства».

«Тот факт, что наши восточные соседи проявляют интерес к России и в частности, к её кухне, способствует налаживанию отношений, культурному обмену и взаимному уважению. Хочу отметить, что руководством телеканала NHK был выбран именно наш ресторан в качестве примера и это говорит о том, что сеть ресторанов «Ёлки-Палки» по праву является лидером в сегменте традиционной домашней кухни, символом высокого качества и здорового питания», — комментирует событие президент и основатель «Г.М.Р. Планета Гостеприимства»  Мераб Бен-Эл (Елашвили).





Опубликовано:
13/04/2015

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади