«Япошу» признали банкротом

В сети осталось всего 4 заведения

«Япошу» признали банкротом

Арбитражный суд Москвы признал банкротом ООО «Япошка-сити», управляющее сетью ресторанов «Япоша», сообщили «РИА Новости». Конкурсное производство введено на полгода.

 

Сеть принадлежала собственникам холдинга Ginza Project Вадиму Лапину и Дмитрию Сергееву. Финансирование для развития сети было получено в банке «Траст», которому де-факто «Япоша» принадлежит с 2011 года, писал РБК со ссылкой на источник в топ-менеджменте Ginza.

 

Иск с требованием признать компанию банкротом подал Национальный банк «Траст» в сентябре прошлого года. В декабре с сети ресторанов был взыскан долг на сумму в 710 млн рублей. В январе 2016 года в «Япоше» была введена процедура наблюдения, а его общая сумма долга оценивалась в 1,62 млрд рублей. 

 

По данным официального сайта сети, сейчас работают четыре ресторана. Но, как пишут «Ведомости», работу ресторана смогли подтвердить лишь в одном заведении. В других на звонки не отвечали.

 

Опубликовано:
17/06/2016

Рекомендуем

Новости

На сколько вырос спрос на официантов в России

Снятие ограничительных мер, введенных в РФ из-за коронавирусной инфекции, повысило число вакансий для официантов в два раза за несколько недель, сообщает сервис для поиска работы и подбора персонала «Работа.ру»
Новости

Что появится на месте Коптевского рынка

Концепция предполагает переформатирование рынка в гастрономический кластер с фермерскими продуктами, фуд-холлам, а также креативными пространствами для семейного время препровождения
Новости

Как вырос среднесуточный оборот ресторанов

Среднесуточный оборот ресторанного бизнеса в Москве вырос примерно в полтора раза по сравнению с мартом до введения ограничений
Новости

Какой новый проект появится у сети ресторанов «Тануки»

«Тануки» запустила опрос по выбору названия для нового проекта в сфере доставки пиццы
Новости

Как восстановить индустрию питания за три года

ФРиО предложила план восстановления отрасли к 2023 году
Новости

Что ждет рестораны в ближайшем будущем

Президент ФРиО Игорь Бухаров сообщил о главной цели ассоциации до 2023 года