«Япошу» признали банкротом

В сети осталось всего 4 заведения

«Япошу» признали банкротом

Арбитражный суд Москвы признал банкротом ООО «Япошка-сити», управляющее сетью ресторанов «Япоша», сообщили «РИА Новости». Конкурсное производство введено на полгода.

 

Сеть принадлежала собственникам холдинга Ginza Project Вадиму Лапину и Дмитрию Сергееву. Финансирование для развития сети было получено в банке «Траст», которому де-факто «Япоша» принадлежит с 2011 года, писал РБК со ссылкой на источник в топ-менеджменте Ginza.

 

Иск с требованием признать компанию банкротом подал Национальный банк «Траст» в сентябре прошлого года. В декабре с сети ресторанов был взыскан долг на сумму в 710 млн рублей. В январе 2016 года в «Япоше» была введена процедура наблюдения, а его общая сумма долга оценивалась в 1,62 млрд рублей. 

 

По данным официального сайта сети, сейчас работают четыре ресторана. Но, как пишут «Ведомости», работу ресторана смогли подтвердить лишь в одном заведении. В других на звонки не отвечали.

 

Опубликовано:
17/06/2016

Рекомендуем

Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза
Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Настольная холодильная витрина 700 серии ВХН-70 торговой марки Abat

Оборудование для предприятий общественного питания