Восстановление платежеспособности «Япоши» невозможно

Требования кредиторов составляют более 1,8 млрд рублей

Восстановление платежеспособности «Япоши» невозможно

В арбитражном суде Москвы продолжается рассмотрение дела о банкротстве ООО «Япошка-Сити», управляющего сетью ресторанов «Япоша», инициированному банком «Траст».

 

На собрании кредиторов 99,94% голосов (из них 99,2% принадлежит банку «Траст») было отдано за открытие конкурсного производства, так как восстановление платежеспособности должника невозможно, сообщает РИА Новости. Суд объявил перерыв в слушаниях по формальной причине (в материалах дела не оказалось письменного согласия арбитражного управляющего, которого кредиторы предлагают утвердить конкурсным управляющим должника).

 

Арбитраж Москвы в январе по заявлению «Траста» ввел в ООО «Япошка-Сити» процедуру наблюдения. Суд включил долг перед банком в размере около 1,8 миллиарда рублей в реестр требований кредиторов. Задолженность возникла по семи договорам кредитной линии, заключенным в 2012 и 2014 годах.

 

Столичный арбитраж в декабре взыскал с кипрской NRT Holdings Limited, владеющей ООО «Япошка-Сити», в пользу «Траста» более 710 миллионов рублей — долг по договору займа от 24 ноября 2008 года. Суд также обратил тогда взыскание на заложенное в обеспечение обязательств имущество заемщика, а именно — 100%-ную долю ООО «Япошка-Сити». В производстве суда находится еще два иска «Траста» к NRT Holdings – на 945 миллионов рублей и на 1,2 миллиарда рублей.

 

Однако есть любопытная деталь: по данным деловых СМИ, кипрской компанией NRT Holdings Limited через офшор владеют компания Yaposha Investments Limited (62%), банк «Траст» (19%) и офшоры-миноритарии.

 

ЦБ РФ в конце декабря 2014 года принял решение санировать «Траст», входящий в топ-30 российских банков, при помощи Агентства по страхованию вкладов (АСВ); санатором выбран банк «Открытие», входящий в «Открытие Холдинг».


Опубликовано:
31/05/2016

Рекомендуем

Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи
Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»