законодательство |  Сентябрь 2016

Власти посадили рестораторов и гостей на овощную диету

Вегетарианское меню появится в каждом заведении итальянского Турина

Власти посадили рестораторов и гостей на овощную диету

Каждый ресторан в итальянском городе Турин должен позаботиться об отдельном меню без мяса. Новый мэр, Кьяра Аппендино – вегетарианка с 20-летним стажем считает одной из mcdjb[ основных задач перевод горожан на овощи.

 

Абсолютно все заведения общепита города – школьные буфеты, ресторанов и даже тюремные столовые должны иметь альтернативные меню без мяса.

 

Туринцев решение мэрии шокировало. В столице Пьемонта традиционно производят лучшие колбасы Италии, а закуска из сырого мяса давно стало визитной карточкой Турина.

 

В вегетарианском манифесте новой градоначальницы утверждается, что воздержание от мясных и молочных продуктов полезно для защиты окружающей среды, животных и здоровья граждан. Веганский Турин — один из пунктов предвыборной программы госпожи Аппендино. Экзотическое решение, утверждают в мэрии, поможет заработать городу денег.

 

Рестораторы хватаются за головы: вместо будущих прибылей считают убытки. Специализированным мясным заведениям придется придумывать новые блюда, а есть их, боятся, никто не станет. Сейчас, по утверждению некоторых местных рестораторов, мясные блюда составляют 70–80% продаж.

 

По некоторым данным, что в планах мэрии, еще и специальные уроки в школах, где детям расскажут о правильном, с точки зрения новой концепции, питания. Но пока туринцев ни к чему не принуждают, отказываться от привычной жизни они не собираются. Инициатива мэрии может так и остаться — многостраничным документом.

 

Опубликовано:
06/09/2016