фестиваль |  Август 2022

В красноярском ресторане «Чешуя» проходит фестиваль локальной кухни

В ресторане “Чешуя” Bellini Group с 1 по 19 августа гостям предлагают блюда фестивального меню

В красноярском ресторане «Чешуя» проходит фестиваль локальной кухни

Блюда фестивального меню: байкальский омуль с кремом из зелёного лука и омулёвой икрой, ангарский Ленок в стиле веллингтон с дачными сборами и соусом из белого вина, камушки с берегов Ольхона со смородиной и лимончеллой и коктейль «Тропа шамана». Сет был составлен по итогам путешествия команды Bellini на Байкал.

Летом 2022 года бренд-шеф Роман Чемеренко и шефы Илья Ходзицкий, Егор Штепа отправились на Байкал провести два ужина в ресторане «Вьюга» в Листвянке и на Яхте «Губерния». Во время поездки им представилась возможность познакомиться с байкальскими продуктами.

«Байкальская рыба очень интересная по вкусу, очень хотелось самим это всё попробовать. Очень радостно, что ребята с принимающей стороны смогли свозить нас на свои локальные рынки и познакомить с продуктом более подробно. Кто как ни местные жители, могут показать правильный продукт, как с ним работать и какие секреты есть в их приготовлении. Мы попробовали правильную копченую рыбу, соленую рыбу и смогли узнать правильные технологии её копчения и засолки. Как раз эту технологию мы применили для одного из блюд нашего сета – байкальский слабосоленый омуль с кремом из зеленого дачного лука и хрустящего картофеля. Самой вдохновляющей и финальной частью стала поездка на остров Ольхон. Красота и масштабы берегов Ольхона подвели нас к нашему десерту фестивального меню – камни Ольхона. Сами камешки это смородина и черника, которые превращаются в мусс, а чтобы добавить кислотности и свежести для сладкой ягоды мы добавили гель из лимонов. Подаются эти десерты на настоящих камнях, которые мы собрали рядом с тропой Шаманов», - рассказал Роман Чемеренко.


Стоимость сета - 2500 рублей.

Опубликовано:
03/08/2022

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3