фестиваль |  Август 2022

В красноярском ресторане «Чешуя» проходит фестиваль локальной кухни

В ресторане “Чешуя” Bellini Group с 1 по 19 августа гостям предлагают блюда фестивального меню

В красноярском ресторане «Чешуя» проходит фестиваль локальной кухни

Блюда фестивального меню: байкальский омуль с кремом из зелёного лука и омулёвой икрой, ангарский Ленок в стиле веллингтон с дачными сборами и соусом из белого вина, камушки с берегов Ольхона со смородиной и лимончеллой и коктейль «Тропа шамана». Сет был составлен по итогам путешествия команды Bellini на Байкал.

Летом 2022 года шефы Bellini Group Роман Чемеренко, Илья Ходзицкий, Егор Штепа отправились на Байкал провести два ужина в ресторане «Вьюга» в Листвянке и на Яхте «Губерния». Во время поездки им представилась возможность познакомиться с байкальскими продуктами.

«Байкальская рыба очень интересная по вкусу, очень хотелось самим это всё попробовать. Очень радостно, что ребята с принимающей стороны смогли свозить нас на свои локальные рынки и познакомить с продуктом более подробно. Кто как ни местные жители, могут показать правильный продукт, как с ним работать и какие секреты есть в их приготовлении. Мы попробовали правильную копченую рыбу, соленую рыбу и смогли узнать правильные технологии её копчения и засолки. Как раз эту технологию мы применили для одного из блюд нашего сета – байкальский слабосоленый омуль с кремом из зеленого дачного лука и хрустящего картофеля. Самой вдохновляющей и финальной частью стала поездка на остров Ольхон. Красота и масштабы берегов Ольхона подвели нас к нашему десерту фестивального меню – камни Ольхона. Сами камешки это смородина и черника, которые превращаются в мусс, а чтобы добавить кислотности и свежести для сладкой ягоды мы добавили гель из лимонов. Подаются эти десерты на настоящих камнях, которые мы собрали рядом с тропой Шаманов», - рассказал Роман Чемеренко.

Стоимость сета - 2500 рублей.

Опубликовано:
03/08/2022

Рекомендуем

Новости

В каком случае продажа собственной кулинарной продукции освобождается от НДС

Предприниматель изготавливает кулинарные изделия, полуфабрикаты и продает их их через собственные магазины кулинарии и кафетерий. При этом у ИП есть документы, согласно которым данные объекты относятся к объектам общественного питания. Может ли предприниматель пользоваться освобождением от НДС?
Новости

Структуры Novikov Group готовятся к выпуску полуфабрикатов

На фоне сокращения присутствия в России иностранных сетей пиццерий и крупных поставщиков пиццы свой проект в этом сегменте может запустить владелец структуры Аркадий Новиков с партнерами
Новости

Каким станет новое название бывшей сети Starbucks в России

Ресторатор Антон Пинский, который вместе с рэпером Тимуром Юнусовым (Тимати) и компанией «Синдика» приобрел российский бизнес сети Starbucks, подал в Роспатент три заявки на регистрацию новых возможных названий кофеен
Новости

Система грантов для поддержки столичного общепита

Столичные власти поддерживают предпринимателей, которые готовы предложить людям вкусную еду по доступной цене. Одна из главных мер поддержки — гранты на создание точек быстрого питания. Обладатели такого гранта поделились своим мнением о данной программе
Новости

Отечественная рыба и морепродукты в ресторанах России

Российские рестораны заменяют импортную рыбу и морепродукты на отечественные, однако отмечают резкий рост цен на такую продукцию — местами подорожание составило 40-50%
Новости

«Фабрика» современных ресторанов

В Петербурге активно развивается новый формат общественных пространств – фуд-холлы. В городе функционируют уже четыре таких проекта, а недавно на Петроградской стороне был запущен пятый