кейтеринг |  Июль 2017

Уведомить заранее

Министерство финансов разработало новый проект постановления правительства

Уведомить заранее

Минфин предложил ресторанам уведомлять лицензирующий орган и Росалкогольрегулирование (РАР) о запланированном выездном обслуживании со спиртным не менее чем за три дня до начала мероприятия.


Министерство финансов разработало проект постановления правительства, в котором предложен новый механизм уведомления лицензирующего органа (например, в Москве им является департамент торговли и услуг) и РАР о дате, времени и месте проведения выездного обслуживания предприятиями общепита, в ходе которого гостям будет предложен алкоголь. В частности, Минфин предложил ресторанам в электронном виде уведомлять контролирующие органы о кейтеринговых мероприятиях не позднее чем за три дня. Если обслуживаемое событие будет проводиться в помещениях жилищного фонда, уведомления не требуется.


В случае изменения ранее поданных сведений — даты, времени или места выездного обслуживания либо его отмены — заявитель обязан не позднее чем за один рабочий день до начала мероприятия представить уведомление, которое содержит уточненную информацию, в лицензирующий орган. Если поданные сведения будут противоречить закону «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта…» (171-ФЗ), ресторану могут запретить проведение мероприятия. Произойти это может в случае, если речь идет, например, о местах нахождения источников повышенной опасности, где не допускается розничная торговля алкоголем (определяются местными властями).


В Минэкономразвития идею коллег раскритиковали: в некоторых случаях реализовать подобный механизм невозможно — например, при организации похорон у граждан может не быть возможности настолько оперативно заказать кейтеринг с алкоголем. В ведомстве также отмечают, что пока остается неясным, каким образом следует уведомлять о дате, времени и месте выездного обслуживания в случае, например, начавшегося в день проведения мероприятия дождя и вызванной им необходимости переноса площадки для выездного обслуживания. В итоге документ был отправлен в Минфин на доработку.


Опубликовано:
28/07/2017

Рекомендуем

Новости

Откроются ли в июне предприятия индустрии питания

Рестораны и кафе могут заработать в Москве на следующем этапе снятия ограничений, предположили в столичном департаменте торговли
Новости

Как минимизировать риск для посетителей

ФРИО разработала программу, в которой можно посмотреть цифровое меню и безопасно сделать заказ
Новости

Когда откроют кафе и рестораны в Подмосковье

Кафе, рестораны, парикмахерские и другие предприятия сферы услуг на следующем этапе снятия ограничений
Новости

Кто добавит доставку еды в приложение такси

Агрегатор такси «Ситимобил» с 22 мая развозит заказы доставки еды Delivery Club
Новости

Что ожидает индустрию питания в сегменте франшизы

Пандемия COVID-19 и последовавший кризис усугубили положение американской сети Domino’s Pizza в России
Новости

К чему приведут переговоры рестораторов с Роспотребнадзором

Рестораторы предложили три этапа выхода из-под ограничений в связи с распространением COVID-19