исследования |  Октябрь 2016

Сетевые бургерные сбавляют темп

Рост снизился почти в 6 раз за три года

Сетевые бургерные сбавляют темп

Согласно данным РБК, представленным в исследовании «Российский сетевой рынок общественного питания 2016», около 12% сетевых ресторанов в России относятся к сегменту бургерных и бутербродных концепций. На сегодняшний день это один из наиболее широко представленных форматов заведений общественного питания в стране.

 

Однако кризис 2015 года сказался и на динамике развития фаст-фуд ресторанов, специализирующихся в данном сегменте. В 2015 году их темпы развития стали в разы уступать докризисным показателям. Так, с мая 2015 года по май 2016 года количество ресторанов бургерных и бутербродных концепций в России выросло лишь на 5,5%, в то время как итоги 2013 и 2014 годов были куда более радужным: прирост составлял соответственно 29,6% и 15,2%.

 

В условиях 2015 года высокие темпы развития продолжают демонстрировать лишь Burger King и McDonald’s. Эти сети быстрого питания активно наращивают свое присутствие в России. За последний год ими были открыты 84 и 69 точек питания.

 

Для сети Subway, которая является лидером российского рынка фаст-фуд ресторанов по количеству точек, итоги года оказались не столь позитивными. Сеть недосчиталась 30 ресторанов.

 

Впрочем, Subway был не единственным, для кого 2015 год оказался сложным. В частности, BURGER CLUB завершил год с закрытием 45 ресторанов, а американская бренд Quiznos и иркутская сеть SubClub решили и вовсе закрыть все рестораны на территории страны.

 

Опубликовано:
27/10/2016

Рекомендуем

Новости

Не стало Сергея Ерошенко, шеф-повара, ресторатора и настоящего профессионала своего дела

Сергей Ерошенко внес огромный вклад в развитие российского ресторанного дела
Новости партнеров

RBE Group подготовила праздничное меню для пассажиров поездов «Сапсан»

17 декабря, в День высоких скоростей, исполнится ровно 10 лет с момента запуска ОАО «РЖД» высокоскоростных поездов «Сапсан», курсирующих между Москвой и Санкт-Петербургом. К этой дате команда шеф-повара холдинга RBE Group разработала специальное меню для пассажиров
Новости

Этническая сила

Итоги гастрономического конкурса «Вкус Якутии» подведены в столице Республики Саха (Якутия)
Новости партнеров

Тренды здорового питания: как заработать на фреш-баре

Программные решения от r_keeper для ведения бизнеса
Новости

Coca-Cola снизит содержание сахара в напитках для России

Cодержание сахара во всех исследованных газированных напитках вредно для здоровья
Новости

Растительные бургеры, ренессанс капусты и чернила каракатицы:     20 продуктов, которые мы будем есть в 2020 году

Сервис доставки еды Uber Eats составил прогноз тенденций фуд-индустрии и назвал самые популярные блюда 2020 года