законодательство |  Февраль 2016

Рестораторам сделают скидку на алкогольную лицензию

Спиртное в общественном питании подешевеет

Рестораторам сделают скидку на алкогольную лицензию

Розничные лицензии на торговлю алкогольной продукцией в магазинах и заведениях общественного питания планируют разделить. Соответствующий законопроект, по информации газеты «Известия», готовит Росалкогольрегулирование.

 

Возможность снижения госпошлин за лицензию для кафе и ресторанов объясняется тем, что, по сравнению с магазинами, в работу которых входит исключительно реализация товара, рестораторы несут дополнительные затраты (зал, кухня, гардеробная, склад и проч.) 

Какие бары выживут?

На данный момент подготовкой законопроекта занимается Росалкогольрегулирование, после чего он поступит в Минфин, где определят новый размер госпошлины. Как ожидается, нововведение позволит заведениям общественного питания сэкономить средства на лицензии и, как следствие, снизить стоимость алкоголя и закуски.

Опубликовано:
09/02/2016

Рекомендуем

Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Бесплатная онлайн-касса завоевывает московский рынок

Система автоматизации для заведений сегмента HoReCa
Новости

Екатеринбург станет центром притяжения профессионалов кофейной индустрии

15 команд кофеен из 8 городов России от Казани до Красноярска будут бороться за звание лучшей кофейни России в рамках чемпионата Russian Coffee Cup