законодательство |  Февраль 2016

Рестораторам сделают скидку на алкогольную лицензию

Спиртное в общественном питании подешевеет

Рестораторам сделают скидку на алкогольную лицензию

Розничные лицензии на торговлю алкогольной продукцией в магазинах и заведениях общественного питания планируют разделить. Соответствующий законопроект, по информации газеты «Известия», готовит Росалкогольрегулирование.

 

Возможность снижения госпошлин за лицензию для кафе и ресторанов объясняется тем, что, по сравнению с магазинами, в работу которых входит исключительно реализация товара, рестораторы несут дополнительные затраты (зал, кухня, гардеробная, склад и проч.) 

Какие бары выживут?

На данный момент подготовкой законопроекта занимается Росалкогольрегулирование, после чего он поступит в Минфин, где определят новый размер госпошлины. Как ожидается, нововведение позволит заведениям общественного питания сэкономить средства на лицензии и, как следствие, снизить стоимость алкоголя и закуски.

Опубликовано:
09/02/2016

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро