сервис |  Февраль 2018

Придорожный бюджет

Будущее гостинично-ресторанной инфраструктуры

Придорожный бюджет

В первые многофункциональные зоны придорожного сервиса вдоль платной трассы М-11 Москва — Петербург запланировано инвестировать 2 миллиарда рублей. На границе Петербурга и Ленобласти обустроят четыре многофункциональные зоны. Строительство станет первым этапом программы госкорпорации «Автодор» по запуску 20 бесплатных съездов к комплексам из автозаправок, станций техобслуживания, гостиниц и пунктов общепита вдоль скоростной магистрали.

В качестве инвесторов «Автодор» планирует привлекать «крупнейшие вертикально интегрированные нефтяные компании». Отбирать операторов заправок, гостиниц, пунктов общественного питания будут на конкурсной основе. Однако, по мнению экспертов, станции АЗС и СТО — единственные объекты, которые будут пользоваться водительским спросом на новой магистрали. Кто-то заранее предполагает неконкурентоспособность цен в придорожных отелях и кафе.

Другие, в принципе, сомневаются в необходимости гостинично-ресторанной инфраструктуры, так как платная М-11 нужна для экономии времени, а не для отдыха и разовые обращения не окупят затрат в объекты. Ну а некоторые не уверены в востребованности всей трассы. Магистраль М-11 откроют не раньше октября, хотя изначально запуск планировался на июнь 2018 года — к Чемпионату мира по футболу.

Опубликовано:
05/02/2018

Рекомендуем

Новости

Как индустрия общественного питания двигается по пути  цифрового обновления

Рестораны размещают киоски самообслуживания, которые обеспечивают бесконтактное обслуживание на месте с соблюдением социального дистанцирования и прочих санитарно-эпидемиологических мер
Новости

Какие способы нашли рестораторы для решения конфликтов с недовольными жителями

Российские рестораны терпят огромные убытки из-за противоречий и конфликтных ситуаций с жителями
Новости

Как компания Coca-Cola поддержит ресторанный бизнес

В 50 странах мира, включая Россию, стартует долгосрочная комплексная кампания, задачи которой помочь людям открыться новой реальности и поддержать пострадавший во время пандемии ресторанный бизнес
Новости

Где в Москве открывается крупнейший Фуд-холл

Первый проект компании Zemskiy Group, который открывается после карантина
Новости партнеров

Компания Paulig открыла первую собственную кофейню в центре Москвы

Открывая собственную кофейню, компания Paulig усиливает своё присутствие на российском рынке
Новости

Как повлиял кризис на продуктовые инновации

Масштабный кризис ресторанного рынка вынудил отказываться от ряда идей, на которые совсем недавно делалась ставка