сервис |  Февраль 2018

Придорожный бюджет

Будущее гостинично-ресторанной инфраструктуры

Придорожный бюджет

В первые многофункциональные зоны придорожного сервиса вдоль платной трассы М-11 Москва — Петербург запланировано инвестировать 2 миллиарда рублей. На границе Петербурга и Ленобласти обустроят четыре многофункциональные зоны. Строительство станет первым этапом программы госкорпорации «Автодор» по запуску 20 бесплатных съездов к комплексам из автозаправок, станций техобслуживания, гостиниц и пунктов общепита вдоль скоростной магистрали.

В качестве инвесторов «Автодор» планирует привлекать «крупнейшие вертикально интегрированные нефтяные компании». Отбирать операторов заправок, гостиниц, пунктов общественного питания будут на конкурсной основе. Однако, по мнению экспертов, станции АЗС и СТО — единственные объекты, которые будут пользоваться водительским спросом на новой магистрали. Кто-то заранее предполагает неконкурентоспособность цен в придорожных отелях и кафе.

Другие, в принципе, сомневаются в необходимости гостинично-ресторанной инфраструктуры, так как платная М-11 нужна для экономии времени, а не для отдыха и разовые обращения не окупят затрат в объекты. Ну а некоторые не уверены в востребованности всей трассы. Магистраль М-11 откроют не раньше октября, хотя изначально запуск планировался на июнь 2018 года — к Чемпионату мира по футболу.

Опубликовано:
05/02/2018

Рекомендуем

Новости партнеров

Как обучать официантов быстрее с помощью систем автоматизации?

Рестораторам надо учиться быстрее обучать новых официантов
Новости партнеров

Общаться с клиентом стало легко

Коммуникация с посетителями и персоналом через мобильное  приложение
Новости партнеров

iiko в Болгарии

Для автоматизации своего бизнеса владельцы сети «Ко-Ко» выбрали iiko
Новости

Barproof Awards 2018. Третий этап. Номинации ТОП-3

Лучшие заведения и специалисты барной индустрии получат свои награды 3 сентября в Москве
Новости

Moscow Bar Show 2018

Компания PIR Expo проводит в Санкт-Петербурге 4-6 сентября мероприятие Moscow Bar Show — ключевую выставку барной индустрии в России