банкротство |  Ноябрь 2015

Подан иск о банкротстве владельца New York Pizza

Американский ресторатор задолжал как минимум 6 миллионов рублей 

Подан иск о банкротстве владельца New York Pizza

Новосибирская бизнес-леди Марина Зотова потребовала признать банкротом Эрика Шогрена, владельца сетей New York Pizza и «Кузина».

 

Шогрен более полугода не расплачивался по счетам и задолжал предпринимательнице 6 млн. рублей. Как сообщает ТАСС, первое заседание по делу о банкротстве состоится 14 декабря. Тюменская «Наша газета» утверждает также, что помимо долгов перед поставщиками  у Шогрена есть также большая задолженность по зарплатам сотрудникам в Сибири и на Урале. Комментировать эти сообщения ни сам ресторатор, ни его представители не стали.

 

Это не первые неприятности Эрика Шогрена в России. В 2008 году сотрудники New York Pizza вышли на митинги, жалуясь на невыплаты зарплаты, а весной 2009 года следователи обвинили Шогрена и топ-менеджера компании Евгению Головкову в мошенничестве. По версии следствия, New York Pizza не рассчиталась с несколькими поставщиками, нанеся им ущерб около 20 млн рублей. Тогда Новосибирский суд закрыл дело в связи с истечением срока давности. Тюменские СМИ предполагают, что судебная тяжба может быть возобновлена.

 

New York Pizza, один из первых сибирских локальных брендов фастфуда, работает на рынке уже 19 лет. Сейчас в сети 28 заведений в Новосибирске, Бийске, Новокузнецке, Томске, Барнауле, Сургуте, Нижневартовске, Стрежевом и Тюмени. 

Опубликовано:
25/11/2015

Рекомендуем

Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться
Новости партнеров

Все на TOP-100!

Друзья! Не пропустите одно из главных событий уходящего года! Все новые тренды и лучшие ресторанные идеи, реализованные в этом году, будут представлены на Втором Всероссийском Конгрессе рестораторов
Новости

Сборы увеличатся на 4%

Минэкономразвития предлагает изменить коэффициенты-дефляторы
Новости

Уже не торт

Топиари по-кондитерски
Новости партнеров

Fairy Professional – превосходное удаление жира

Акция! Выбери свой Fairy Professional по выгодной цене