банкротство |  Ноябрь 2015

Подан иск о банкротстве владельца New York Pizza

Американский ресторатор задолжал как минимум 6 миллионов рублей 

Подан иск о банкротстве владельца New York Pizza

Новосибирская бизнес-леди Марина Зотова потребовала признать банкротом Эрика Шогрена, владельца сетей New York Pizza и «Кузина».

 

Шогрен более полугода не расплачивался по счетам и задолжал предпринимательнице 6 млн. рублей. Как сообщает ТАСС, первое заседание по делу о банкротстве состоится 14 декабря. Тюменская «Наша газета» утверждает также, что помимо долгов перед поставщиками  у Шогрена есть также большая задолженность по зарплатам сотрудникам в Сибири и на Урале. Комментировать эти сообщения ни сам ресторатор, ни его представители не стали.

 

Это не первые неприятности Эрика Шогрена в России. В 2008 году сотрудники New York Pizza вышли на митинги, жалуясь на невыплаты зарплаты, а весной 2009 года следователи обвинили Шогрена и топ-менеджера компании Евгению Головкову в мошенничестве. По версии следствия, New York Pizza не рассчиталась с несколькими поставщиками, нанеся им ущерб около 20 млн рублей. Тогда Новосибирский суд закрыл дело в связи с истечением срока давности. Тюменские СМИ предполагают, что судебная тяжба может быть возобновлена.

 

New York Pizza, один из первых сибирских локальных брендов фастфуда, работает на рынке уже 19 лет. Сейчас в сети 28 заведений в Новосибирске, Бийске, Новокузнецке, Томске, Барнауле, Сургуте, Нижневартовске, Стрежевом и Тюмени. 

Опубликовано:
25/11/2015

Рекомендуем

Новости партнеров

Мясо и Кофе

Пейринг как сочетания вкусов
Новости партнеров

Новое кафе Lavazza с премиальной линейкой кофе ¡Tierra! Selection открылось в гастромаркете Eataly

С 25 мая насладиться оригинальным итальянским кофе можно будет в новом кафе Lavazza
Новости партнеров

25 мая в Туле открылся торговый центр SELGROS Cash&Carry площадью 13 000 квадратных метров

В новом торговом центре представлено около 40 000 продовольственных и непродовольственных товаров
Новости партнеров

Прокачай свой учет!

Хотите точно знать, где ваши деньги и как их приумножить, и с этой целью приобрели систему автоматизации ресторана с мощными аналитическими возможностями?
Новости

Кулинария по-мичурински

Гибридное безумие продолжается
Новости

К стойке

Тренд 2017 — «luncheonette» или «lunch counter»