банкротство |  Ноябрь 2015

Подан иск о банкротстве владельца New York Pizza

Американский ресторатор задолжал как минимум 6 миллионов рублей 

Подан иск о банкротстве владельца New York Pizza

Новосибирская бизнес-леди Марина Зотова потребовала признать банкротом Эрика Шогрена, владельца сетей New York Pizza и «Кузина».

 

Шогрен более полугода не расплачивался по счетам и задолжал предпринимательнице 6 млн. рублей. Как сообщает ТАСС, первое заседание по делу о банкротстве состоится 14 декабря. Тюменская «Наша газета» утверждает также, что помимо долгов перед поставщиками  у Шогрена есть также большая задолженность по зарплатам сотрудникам в Сибири и на Урале. Комментировать эти сообщения ни сам ресторатор, ни его представители не стали.

 

Это не первые неприятности Эрика Шогрена в России. В 2008 году сотрудники New York Pizza вышли на митинги, жалуясь на невыплаты зарплаты, а весной 2009 года следователи обвинили Шогрена и топ-менеджера компании Евгению Головкову в мошенничестве. По версии следствия, New York Pizza не рассчиталась с несколькими поставщиками, нанеся им ущерб около 20 млн рублей. Тогда Новосибирский суд закрыл дело в связи с истечением срока давности. Тюменские СМИ предполагают, что судебная тяжба может быть возобновлена.

 

New York Pizza, один из первых сибирских локальных брендов фастфуда, работает на рынке уже 19 лет. Сейчас в сети 28 заведений в Новосибирске, Бийске, Новокузнецке, Томске, Барнауле, Сургуте, Нижневартовске, Стрежевом и Тюмени. 

Опубликовано:
25/11/2015

Рекомендуем

Новости

Сколько процентов ресторанов заработало в Москве

Летние веранды ресторанов и кафе открылись в столице 16 июня, 23 июня они заработали в полном объеме
Новости

Какое предложение ресторатора Аркадия Новикова поддержала глава Роспотребнадзора Анна Попова

Увеличение площадей летних веранд — это важно для безопасности посетителей и для предотвращения распространения коронавируса
Новости

На сколько вырос спрос на официантов в России

Снятие ограничительных мер, введенных в РФ из-за коронавирусной инфекции, повысило число вакансий для официантов в два раза за несколько недель, сообщает сервис для поиска работы и подбора персонала «Работа.ру»
Новости

Что появится на месте Коптевского рынка

Концепция предполагает переформатирование рынка в гастрономический кластер с фермерскими продуктами, фуд-холлам, а также креативными пространствами для семейного время препровождения
Новости

Как вырос среднесуточный оборот ресторанов

Среднесуточный оборот ресторанного бизнеса в Москве вырос примерно в полтора раза по сравнению с мартом до введения ограничений
Новости

Какой новый проект появится у сети ресторанов «Тануки»

«Тануки» запустила опрос по выбору названия для нового проекта в сфере доставки пиццы