общепит |  Февраль 2017

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро

Общепит снова появится в метро

Московский метрополитен выставил на аукцион два крупных лота – киоски и павильоны, расположенные в подуличных переходах различный станций.

Один лот включает в себя 127 объектов площадью 3,3–10 кв. метров. Во втором есть крупный объект – павильон площадью 113 кв. метров. Торги состоятся в феврале. Также в феврале будут выставлены на торги еще 80 небольших лотов, каждый – на один киоск, а в марте – еще 40 подобных объектов.

Бизнесмены активно интересуются возможностью торговать в метро, однако предложения столичных властей вызывают множество вопросов.

Большая часть объектов, выставленных в этом году, – свободного назначения, предприниматели могут сами решать, что в них продавать. Правда, есть технические и законодательные ограничения.

Есть шанс, что в переходах метрополитена появится и полноценный фастфуд. В части предлагаемых киосков одно из возможных назначений – «общественное питание». Но речь идет именно о переходах, в вестибюлях и на станциях подобное невозможно по причине техники безопасности. Аналогов сети «Метро буфет», которая предлагала пассажирам различные буррито, – не будет. Точки питания должны располагаться не ниже уровня касс. Еще одно ограничение – площадь не менее 10 кв. метров.

Канализации и водоснабжения в предлагаемых точках нет, арендаторам придется решать подобные вопросы самостоятельно. Кроме того, необходимо будет заниматься уборкой объекта, а вот противопожарная безопасность – прерогатива метрополитена. Специальными системами оборудованы все объекты, дополнительно платить за это арендаторам не нужно.

Опубликовано:
21/02/2017

Рекомендуем

Новости

Китайская экспансия

Российские планы китайской сети ресторанов «Нихао» на ближайшие три года
Новости партнеров

iiko в Китае

На днях в китайском городе Шэньчжэнь открылся клуб Element, управление которым его владельцы осуществляют с помощью iiko
Новости партнеров

Открытый мастер-класс «Ресторанный бизнес: риски и факторы успеха» в бизнес-школе СКОЛКОВО

Узнайте, как избежать провала в ресторанном бизнесе, на мастер-классе Станислава Лисиченко, основателя сети ресторанов «Китайские новости» - 25/07
Новости партнеров

Лето, r_keeper, rock'n'roll

Поздравляем победителей
Новости партнеров

Лучший выбор для Вашего ресторана!

Лето только началось и пора утолять жажду Вашим клиентам. Как? «Серябь» знает ответ!
Новости

Хочешь узнать с кем ПИР празднует свой юбилей?

С 9 по 12 октября 2017 года в рамках PIR Expo Russian Hospitality Week (Москва, МВЦ «Крокус Экспо») будет проходить 20-я международная выставка ПИР (Оснащение ресторана. Продукты питания и напитки), объединяющая представителей ресторанного бизнеса.