общепит |  Февраль 2017

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро

Общепит снова появится в метро

Московский метрополитен выставил на аукцион два крупных лота – киоски и павильоны, расположенные в подуличных переходах различный станций.

Один лот включает в себя 127 объектов площадью 3,3–10 кв. метров. Во втором есть крупный объект – павильон площадью 113 кв. метров. Торги состоятся в феврале. Также в феврале будут выставлены на торги еще 80 небольших лотов, каждый – на один киоск, а в марте – еще 40 подобных объектов.

Бизнесмены активно интересуются возможностью торговать в метро, однако предложения столичных властей вызывают множество вопросов.

Большая часть объектов, выставленных в этом году, – свободного назначения, предприниматели могут сами решать, что в них продавать. Правда, есть технические и законодательные ограничения.

Есть шанс, что в переходах метрополитена появится и полноценный фастфуд. В части предлагаемых киосков одно из возможных назначений – «общественное питание». Но речь идет именно о переходах, в вестибюлях и на станциях подобное невозможно по причине техники безопасности. Аналогов сети «Метро буфет», которая предлагала пассажирам различные буррито, – не будет. Точки питания должны располагаться не ниже уровня касс. Еще одно ограничение – площадь не менее 10 кв. метров.

Канализации и водоснабжения в предлагаемых точках нет, арендаторам придется решать подобные вопросы самостоятельно. Кроме того, необходимо будет заниматься уборкой объекта, а вот противопожарная безопасность – прерогатива метрополитена. Специальными системами оборудованы все объекты, дополнительно платить за это арендаторам не нужно.

Опубликовано:
21/02/2017

Рекомендуем

Новости

Откроются ли в июне предприятия индустрии питания

Рестораны и кафе могут заработать в Москве на следующем этапе снятия ограничений, предположили в столичном департаменте торговли
Новости

Как минимизировать риск для посетителей

ФРИО разработала программу, в которой можно посмотреть цифровое меню и безопасно сделать заказ
Новости

Когда откроют кафе и рестораны в Подмосковье

Кафе, рестораны, парикмахерские и другие предприятия сферы услуг на следующем этапе снятия ограничений
Новости

Кто добавит доставку еды в приложение такси

Агрегатор такси «Ситимобил» с 22 мая развозит заказы доставки еды Delivery Club
Новости

Что ожидает индустрию питания в сегменте франшизы

Пандемия COVID-19 и последовавший кризис усугубили положение американской сети Domino’s Pizza в России
Новости

К чему приведут переговоры рестораторов с Роспотребнадзором

Рестораторы предложили три этапа выхода из-под ограничений в связи с распространением COVID-19