общепит |  Февраль 2017

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро

Общепит снова появится в метро

Московский метрополитен выставил на аукцион два крупных лота – киоски и павильоны, расположенные в подуличных переходах различный станций.

Один лот включает в себя 127 объектов площадью 3,3–10 кв. метров. Во втором есть крупный объект – павильон площадью 113 кв. метров. Торги состоятся в феврале. Также в феврале будут выставлены на торги еще 80 небольших лотов, каждый – на один киоск, а в марте – еще 40 подобных объектов.

Бизнесмены активно интересуются возможностью торговать в метро, однако предложения столичных властей вызывают множество вопросов.

Большая часть объектов, выставленных в этом году, – свободного назначения, предприниматели могут сами решать, что в них продавать. Правда, есть технические и законодательные ограничения.

Есть шанс, что в переходах метрополитена появится и полноценный фастфуд. В части предлагаемых киосков одно из возможных назначений – «общественное питание». Но речь идет именно о переходах, в вестибюлях и на станциях подобное невозможно по причине техники безопасности. Аналогов сети «Метро буфет», которая предлагала пассажирам различные буррито, – не будет. Точки питания должны располагаться не ниже уровня касс. Еще одно ограничение – площадь не менее 10 кв. метров.

Канализации и водоснабжения в предлагаемых точках нет, арендаторам придется решать подобные вопросы самостоятельно. Кроме того, необходимо будет заниматься уборкой объекта, а вот противопожарная безопасность – прерогатива метрополитена. Специальными системами оборудованы все объекты, дополнительно платить за это арендаторам не нужно.

Опубликовано:
21/02/2017

Рекомендуем

Новости партнеров

Прокачай свой учет!

Хотите точно знать, где ваши деньги и как их приумножить, и с этой целью приобрели систему автоматизации ресторана с мощными аналитическими возможностями?
Новости

Кулинария по-мичурински

Гибридное безумие продолжается
Новости

К стойке

Тренд 2017 — «luncheonette» или «lunch counter»
Новости

Все на «Завтрак Шефа»!

С 19 по 23 мая в преддверии первого Международного форума «Завтрак Шефа» шеф-мобиль - брендированный кабриолет будет развозить пригласительные билеты на мероприятие в питерские рестораны